Арнольд Шварценеггер — история успеха знаменитого терминатора (Часть 1)

Опубликовано: 08.06.2017

Арнольд Шварценеггер — история успеха знаменитого терминатора (Часть 1)

С таким дуболомным выражением лица претендуют лишь на роль в малобюджетной порнушке с платных каналов для взрослых. А он – звезда блокбастеров, чьи культовые фразы знают все подростки. С таким воспитанием вырастают семейными тиранами. А он – заботливый муж и нежный отец. С такими анкетными данными сидят в родном австрийском захолустье, смирившись с судьбой. А он губернатор Калифорнии. Арнольд Шварценеггер удивителен тем, что добился денег, славы и счастья, не имея никаких талантов за душой. Кроме одного – поразительной целеустремленности, сделавшей из истинного арийца настоящего терминатора.Действовал на нервы

Его отец – фашист, член НСДАП, состоял в штурмовых отрядах, служил в военной полиции, где имел чин гауптфельдфебеля. И нрав у папаши тоже был фашистский: двоих сыновей бил за дело и без дела, тягал их за уши и таскал за волосы. Детей Густав родил уже в зрелом возрасте, под сороковник, жену имел на пятнадцать лет младше – казалось бы, живи и радуйся! Но атмосфера в доме царила такая, что оба сына-погодка, Мейнард и Арнольд (родились в 1946 и 1947 гг.), старались там бывать пореже.

Мейнард был приспособленцем, ему попадало реже, Арнольд – задирист и неуступчив, ему влетало гораздо чаще. Неудивительно, что с десятилетнего возраста он мечтал сбежать в Америку. Что мог представлять о земле обетованной пацан из Таля – австрийского медвежьего угла, где женщины по сей день ходят в народных костюмах с рукавами-буфами, а большинство жителей дальше соседнего Граца не выезжали? Отрывки в обрывках – хохочущие лица с киношных афиш, пестрые пейзажи с этикеток консервных банок, скудные сведения от школьного учителя. Все это в голове вечно голодного послевоенного пацана сложилось в единую картину края сплошного счастья, где нет папы и каждый день дают мясо.

rss