Мебельный бизнес: история превращения из грязи в князи

Опубликовано: 31.05.2017

Благодаря отсутствию нормальной оплачиваемой работы можно создать свой бизнес, как это сделал Динис Валиахметов. На данный момент он имеет в Омске три фирменных магазина мебельной фабрики Involux и еще один магазин по продаже матрасов.

Динис вспоминает, как после получения диплома и безрезультатных попыток устроиться на работу он хотел уже возвращаться в деревню Красноярку, откуда и приехал когда-то получать образование. Но в родных краях тоже перспектив не было.

Потом, все-таки, выпускник нашел работу в транспортном департаменте города Омска, где проработал полтора года. Увы, заработная плата не могла покрыть даже расходы на аренду жилья. Такое не особо радостное стечение обстоятельств подтолкнуло Диниса к открытию собственного дела.

Бизнес перспективнее власти

Молодой предприниматель учился в СибАДИ на специалиста по организации безопасности дорожного движения и расследованию ДТП. Данное образование открывало перспективы для выпускника в любом ГИБДД либо в службе аварийных комиссаров. Но Динис сразу понял, что такая работа ему не по душе, хотя его старший брат давно и благополучно трудится в ГАИ.

Благодаря профессору СибАди Юрию Рябоконю, с которым у выпускника сохранились прекрасные отношения с учебы, Динис был трудоустроен в мэрию на должность ведущего инженера по безопасности ревизорской службы.

Полтора года работал за 7600 рублей в месяц, объезжал город в поисках дефектов на дорогах, которые следует исправить.

Например, отсутствует дорожный знак или разметка. Результативность его работы составляла около 1%. Еще тогда Динис понимал, что работа бессмысленная, хотел уволиться, но отец настоял на том, что работа в администрации имеет свои перспективы.

rss