Сколько ультрафиолетового излучения отражает снег?

В ближайшие недели дни станут теплее, солнце поднимется выше в небе, и энтузиасты бэккантри будут гулять в блаженной снежной весенней обстановке. Но учтите следующее: снег отражает до 80 процентов ультрафиолетового излучения, что означает, что ваша ультрафиолетовая доза почти вдвое больше, чем в противном случае. (Для сравнения, трава, почва и вода отражают менее 10 процентов; сухой пляжный песок 15 процентов; и морская пена 25 процентов, согласно этому УФ фактические данные Всемирная организация здравоохранения. Кроме того, воздействие ультрафиолета также увеличивается примерно на 10 процентов на каждые 1000 футов увеличения высоты.

Все это отраженное ультрафиолетовое излучение также падает на ваше тело снизу, что означает, что ваша голова и лицо подвергаются воздействию ультрафиолета Все это отраженное ультрафиолетовое излучение также падает на ваше тело снизу, что означает, что ваша голова и лицо подвергаются воздействию ультрафиолета. Сюда входят области, которые обычно защищены от воздействия ультрафиолета сверху вниз, включая нижнюю часть носа, подбородок и даже заднюю часть ушей. Я даже слышал об экстремальных случаях, когда одержимые ртом альпинисты получают солнечные ожоги на крыше рта от отраженного света. И не забывайте о повышенном воздействии ультрафиолетового излучения на ваши глаза; длительное воздействие высоких уровней ультрафиолета приводит к снежной слепоте.

Так в чем же итог? Если вы отправляетесь в заснеженный бэккантри, пользуйтесь мощным солнцезащитным кремом и не обманывайтесь, если температура холодная или дует ветер. Ни один из них не имеет никакого влияния на УФ. Обязательно прикрывайте нижнюю часть носа, подбородка и ушей. И всегда имейте под рукой солнцезащитные очки или очки.

Я нахожу нос самым проблематичным, особенно потому, что он имеет тенденцию работать в прохладных условиях, и все, что вытирает сопли, также быстро удаляет солнцезащитный крем. Чтобы бороться с этим, я всегда ношу бальзам для губ с высоким SPF и регулярно наносю его на мои губы и нос. Убедитесь, что это аромат, который вам нравится!

Для получения дополнительной информации о солнцезащитных кремах и воздействии ультрафиолета, посмотрите мою недавнюю статью Красный код: бледный - новый загар ,

« оборудованный »- это блог AMC Outdoors, написанный Мэттом Хейдом.

Так в чем же итог?