Основы браузера Brave - что он делает, чем он отличается от конкурентов

  1. Что такое Храбрый браузер?
  2. Что отличает Brave от других браузеров?
  3. Блокирует ли Brave рекламу в результатах поиска?
  4. Что под капюшоном Храброго?
  5. Может ли Brave запускать расширения Chrome?
  6. Что за смелый шаг?
  7. Что делает Brave особенным для скорости и конфиденциальности?
  8. Большое преимущество Храброго - блокировка рекламы и трекеров?
  9. Как Brave и его пользователи будут «оплачивать» сайты?
  10. Как финансируется Brave?
  11. Сколько людей используют Brave?
  12. Где я могу скачать Brave?

Браузерные браузеры пытаются вычеркнуть из жизни, вычеркивая нишу, которой не пользуются обычные подозреваемые. Храбрый является одним из тех браузеров.

Brave привлекли больше внимания, чем большинство новых браузеров, отчасти потому, что соучредитель был одним из тех, кто запустил Firefox в Mozilla, отчасти из-за его очень необычной - некоторые говорят, паразитической - бизнес-модели.

Эта модель, которая основывается на вскрытии каждого сайта каждой рекламы, а затем заменяет различные рекламные объявления, почти сразу подверглась атаке со стороны издателей, которые зарабатывали себе на жизнь. «Ваш план использования нашего контента для продажи вашей рекламы неотличим от плана по краже нашего контента для публикации на вашем собственном веб-сайте [ выделение в оригинале ]», - юристы 17 издателей газет. написал в письме к Brave Software в апреле 2016 года.

Computerworld глубоко погрузился в Brave, чтобы понять, что это такое, что он делает и как он это делает. Вот что вам нужно знать, чтобы решить, подходит ли Brave для вас. (Если вы решите попробовать, информация о загрузке подробно описана ниже.)

)

Brave Software

Браузер Brave может показать пользователям, сколько рекламных трекеров (и рекламы) было заблокировано.

Что такое Храбрый браузер?

Brave - это более или менее стандартный браузер, который позволяет пользователям переходить на веб-сайты, запускать веб-приложения и отображать или воспроизводить онлайн-контент. Как и другие браузеры, она бесплатна для загрузки и использования, запоминает информацию об аутентификации сайта и может блокировать показ онлайн-рекламы на сайтах.

Его производитель, Brave Software, является относительно новой записью в битвах за браузер, впервые представив браузер в январе 2016 года. Фирма была соучредителем Брендана Эйха, создателя JavaScript и соучредителя Mozilla, после того как он оставил поставщика браузера под давлением за поддержку предложения 8 Калифорнии 2008 года, избирательного бюллетеня, запрещающего однополые браки.

Что отличает Brave от других браузеров?

Что отличает Brave, так это агрессивная антиреклама. Браузер был создан для удаления онлайн-рекламы с веб-сайтов, и бизнес-модель его производителя основывается не только на блокировке рекламы, но и на замене вычеркнутой рекламы рекламой из собственной сети. Это похоже на то, как если бы новая телевизионная сеть объявила, что будет использовать технологию для удаления рекламы из программ других сетей, а затем ретранслировать эти программы с рекламой собственной разработки, которая была продана.

Это похоже на то, как если бы новая телевизионная сеть объявила, что будет использовать технологию для удаления рекламы из программ других сетей, а затем ретранслировать эти программы с рекламой собственной разработки, которая была продана

Brave Software

Экран запуска браузера показывает, как работает Brave и как его можно настроить.

Кроме того, Brave исключает все трекеры рекламы, которые часто используют рекламодатели и издатели веб-сайтов с крошечными компонентами, чтобы идентифицировать пользователей, чтобы они знали, какие другие сайты эти пользователи посещают или посещают. Трекеры используются в рекламных сетях для показа продуктов, похожих на те, которые были куплены или только что рассматривались, что приводит к тому, что мне постоянно приходится видеть одно и то же объявление, независимо от того, где он находится.

Блокирует ли Brave рекламу в результатах поиска?

Нет. Храбрый не прикасается к ним, включая повсеместную рекламу AdWords в результатах Google. (Вскоре Google переименует AdWords как «Объявления Google».) Это не удивительно: расширения, блокирующие рекламу, также не блокируют поисковые объявления.

Что под капюшоном Храброго?

Храбрый построен на хром Проект с открытым исходным кодом Google и другие поддерживают. (Google использует Chromium для предоставления исходного кода для своего браузера Chrome.) Внутренние технологии, которые поддерживают Chrome, включая механизм рендеринга Blink и JavaScript V8, также поддерживают Brave.

) Внутренние технологии, которые поддерживают Chrome, включая механизм рендеринга Blink и JavaScript V8, также поддерживают Brave

Brave Software

Поведение браузера Brave по умолчанию можно настроить в настройках.

В iOS Brave вместо этого использует WebKit, основу с открытым исходным кодом, которая также поддерживает браузер Apple Safari. WebKit требуется в качестве основы любого стороннего браузера, представленного в Apple App Store.

Другие браузеры, которые зависят от Chromium, включают опера а также Qihoo 360 , один из самых популярных китайских браузеров.

Может ли Brave запускать расширения Chrome?

Некоторые из них были подготовлены для использования в Brave, но только несколько.

Они включают в себя надстройки для нескольких сторонних менеджеров паролей - 1Password, Bitwarden, Dashlane и LastPass - а также другие, которые отображают PDF-файлы в браузере и сохраняют содержимое в Pocket для последующего чтения. Список совместимых надстроек можно найти в браузере, выбрав «Расширения» в меню «Окно».

Brave Software

Храбрый может запустить некоторые расширения Chrome, но их количество ограничено.

Что за смелый шаг?

Храбрый может похвастаться двумя вещами: своей скоростью и конфиденциальностью, которую он предоставляет пользователям. И то, и другое вытекает из стратегии удаления рекламы.

На рабочем столе Brave загружает страницы вдвое быстрее, чем Chrome и Firefox, браузеры № 1 и № 3 в мире по сравнению с ранжируется поставщиком аналитических приложений Net Applications , На смартфоне Brave загружает страницы в восемь раз быстрее, чем Chrome (Android) или Safari (iOS).

Увеличение скорости не удивительно. Устраняя рекламу и трекеры рекламы, Brave загружает с веб-сайта гораздо меньше контента, чем любой браузер без расширения для блокировки рекламы. В игре Brave нет ничего технологичного; он просто получает меньше данных, чем другие браузеры. (Если бы это было не так, Chrome и другие браузеры на основе Chromium были бы такими же быстрыми.)

Устраняя трекеры рекламы, Brave блокирует попытки рекламодателей сначала идентифицировать пользователей, а затем следить за ними. Это делает Brave пользователей более анонимными, утверждает Brave Software. «(Пользователям) особенно не нравится, когда крупные компании сопоставляют свое поведение в Интернете и поведение в автономном режиме», - заявила фирма на раннем этапе. Сообщение блога ,

Компания также поклялась, что не будет хранить и не будет хранить никаких пользовательских данных на своих серверах. «По умолчанию мы храним пользовательские данные вне нашего облачного хранилища Brave Vault», - пишет Эйх в своем вступительный пост в 2016 году , «Вам и нам лучше, чтобы мы не хранили ваши данные без вашего разрешения».

Что делает Brave особенным для скорости и конфиденциальности?

Хороший вопрос.

Это правда, что некоторые из браузеров «большой четверки» блокируют рекламу или, по крайней мере, некоторые из них - Chrome блокирует только те, которые, по его мнению, являются наиболее раздражающими и раздражающими, Firefox в Mozilla будет блокировать рекламу до конца года, но не ясно, что этот блокировщик сделает Хорошо, заблокируйте - или предотвратите отслеживание рекламы (как в случае с Предварительные ходы Safari с интеллектуальной защитой отслеживания Apple (ITP). Но никто не делает оба, и никто не идет так далеко, как Храбрый. Единственный реальный конкурент в этом отношении Epic, еще один нишевый браузер ,

Большое преимущество Храброго - блокировка рекламы и трекеров?

Ну нет.

В отличие от других браузеров, которые блокируют рекламу - как в Epic, так и в сочетании с надстройкой для блокировки рекламы - Brave предлагает замену рекламной экосистемы для рекламы и трекеров, с которых она стирает веб-сайты.

Хотя эта экосистема еще не завершена, ее структура была описана Brave Software, и компания добилась прогресса в ее реализации.

Brave будет очищать сайты рекламы и отслеживания рекламы, а затем заменять эти объявления своей собственной рекламой, которая не будет нацелена индивидуально, а нацелена на анонимную совокупность пользовательской базы браузера. Храбрый сказал, что это тот путь, а не более простая модель полного исключения рекламы, потому что, хотя немногие пользователи наслаждаются рекламой, многие понимают, что без них коммерческая сеть в ее нынешнем виде была бы почти невозможна. Вот почему, заявил Брэйв, он не только сделает обмен рекламой - свою рекламу для тех, которые первоначально отображались на сайте - но и создаст денежную систему, которая в конечном итоге будет компенсировать те же самые сайты.

Это определенно ориентированная на пользователя модель. «Мы создаем решение, разработанное для того, чтобы ... предоставить пользователям справедливую сделку, которую они заслуживают за то, что они пришли в Интернет, чтобы просматривать и вносить свой вклад», - утверждал Эйх два года назад.

Как Brave и его пользователи будут «оплачивать» сайты?

Основой смелой экономики будут «Жетоны базового внимания» или НДТ, которые имеют значение, полученное из кибервалюты. Эти токены будут начисляться в зависимости от внимания пользователя или, что проще, времени, потраченного на просмотр рекламы и контента. Смелые пользователи, которые согласятся получать рекламу, будут вознаграждены НДТ; токены могут быть переданы издателям в качестве поддержки их сайтов. С другой стороны, Brave предполагает, что пользователи будут обменивать свои токены на премиум-контент или расширенные функции сайта.

С другой стороны, Brave предполагает, что пользователи будут обменивать свои токены на премиум-контент или расширенные функции сайта

Brave Software

Финансовая основа Brave опирается на «Basic Attention Token» или BAT, которые привязаны к кибер-валюте и используются для поддержки веб-сайтов.

Добровольные тестеры теперь получают рекламу , хотя неясно, когда Brave действительно начнет показывать рекламу всем пользователям, которые будут участвовать в ней, или когда будет готова часть процесса обмена BAT.

По состоянию на 23 июля одна НДТ стоила около 34 центов по сравнению с 25 центами месяцем ранее, но все еще значительно превышала пиковое значение в 86 центов в январе.

Как финансируется Brave?

Некоторым браузерам не нужно беспокоиться о зарабатывании денег, потому что они просто винтик в гораздо большей машине. Например, Chrome, Microsoft Edge и Apple Safari не нужно извлекать прибыль, чтобы выжить, потому что их родительские организации ценят их по неденежным причинам, а также за их способность каким-то образом получать доход.

Другие браузеры, особенно Firefox, как раз наоборот: они должны найти способ получения дохода. Mozilla делает это, заключая сделки с поисковыми фирмами для размещения по умолчанию в браузере; текущая сделка с Google.

Вся финансовая основа Brave Software неясна, хотя привлек 35 миллионов долларов год назад, всего за несколько секунд, продавая криптовалюту BAT инвесторам - но, очевидно, она ожидает, что ее выручка, составляющая 30% BAT, заработанных пользователями, будет источником дохода, поскольку она продает эти BAT рекламодателям.

Сколько это будет, или даже того, будет ли этого достаточно, чтобы зажечь свет, - пока никто не догадывается.

У «Храброго» есть и другие денежные средства, поскольку он сохраняет треть из 1,5 млрд. НДТ, которые, по словам компании, составляют полтора миллиарда, что является ограничением для себя (200 млн. НДТ) и в качестве исходного материала для кошельков пользователей браузера (300 млн. НДТ). ). При текущей стоимости BAT 200 миллионов Brave составили чуть более 70 миллионов долларов. Эти деньги, как сказал Храбрый в прошлом году в официальном документе, будут использованы «для создания системы цифровой рекламы на основе блокчейна».

Сколько людей используют Brave?

Согласно последнему заявлению Brave, по состоянию на 1 июля у браузера было более 3,1 миллиона активных пользователей в месяц. Компания добавила, что при нынешних темпах она достигнет отметки в 5 миллионов до конца года.

Сравните это с текущей оценкой Computerworld 72 миллионов пользователей, которые использовали Microsoft Edge в прошлом месяце. (Эта оценка основывалась на данных Net Applications для общего ресурса браузера Edge, доли Edge во всех браузерах в Windows и приблизительно 1,5 миллиарда персональных компьютеров под управлением Windows по всему миру.)

Где я могу скачать Brave?

Храбрый можно скачать с эта страница сайта Brave Software.

Страница должна автоматически распознавать операционную систему устройства и предлагать соответствующую версию. Если это не так, выберите один из вариантов внизу страницы: Windows x86 или Windows x64, Windows 7 или более поздняя версия; macOS 10.9 или более поздняя версия; или Linux x64 для Debian, Fedora, Ming, openSUSE и Ubuntu.

Мобильные версии браузера Brave (для iOS и Android) доступны в Магазин приложений И в Гугл игры соответственно.

Что такое Храбрый браузер?
Что отличает Brave от других браузеров?
Блокирует ли Brave рекламу в результатах поиска?
Что под капюшоном Храброго?
Может ли Brave запускать расширения Chrome?
Что за смелый шаг?
Что делает Brave особенным для скорости и конфиденциальности?
Большое преимущество Храброго - блокировка рекламы и трекеров?
Как Brave и его пользователи будут «оплачивать» сайты?
Как финансируется Brave?