Браузерные сражения: IE против Firefox против Chrome против Opera против Safari

  1. Internet Explorer 9 Beta
  2. Firefox 4 Beta
  3. Google Chrome 8.0.552.224 Beta
  4. опера
  5. Apple Safari 5

Хороший браузер делает то, что вы хотите, когда вы этого хотите. На базовом уровне любой браузер, который вы выберете, выполнит основы - отображение страниц, безопасные веб-сайты по таким вопросам, как онлайн-коммерция и банковское дело - до стандартизированного уровня. Так что же отличает один браузер от другого?

Мы взглянули на последние и лучшие из Microsoft, Apple, Opera, Google и Mozilla, чтобы выяснить, где каждый браузер имеет хорошие результаты или предлагает что-то уникальное, что делает их обязательным предложением. Большинство пользователей склонны использовать один браузер и придерживаться его в качестве привычного вида игровой площадки, но не упускают ли они лучшее из того, что может предложить Интернет?

Мы уже прошли тот момент, когда вам приходится платить за браузер, и, за исключением Internet Explorer, все, на что мы смотрим, работает на разных вычислительных платформах. Это не тесты или обзоры как таковые; мы просто используем самые современные на данный момент браузеры, чтобы указать, где может стоить переключать браузеры.

Крупнейшие игроки идут первыми. Итак, во-первых, у нас есть Internet Explorer 9.

Итак, во-первых, у нас есть Internet Explorer 9

(Кредит: Microsoft)

Internet Explorer 9 Beta

Где взять это: http://ie.microsoft.com/testdrive /

Было время, когда Internet Explorer был интернетом для большинства людей, доля рынка которого быстро приближалась к 100%. Это время прошло, но IE по-прежнему занимает доминирующую долю на рынке, а его статус браузера Windows по умолчанию делает его стандартным выбором для многих веб-пользователей.

На момент написания статьи все еще в бета-версии, большинство Internet Explorer 9 Большие новые функции находятся под капотом и обещают скачки скорости по сравнению с предыдущими версиями Internet Explorer. Проще говоря, предыдущие версии часто склонны использовать как можно больше памяти, но наша выборка IE9 показывает, что она значительно уменьшилась. Аналогичным образом, в пользовательском интерфейсе наконец-то отказывается от подхода, насыщенного панелями инструментов, для упрощенного интерфейса, который проводит очевидные сравнения с Google Chrome. Однако не стоит стыдиться использовать хорошую идею, и это то, что делает удобный интерфейс Internet Explorer 9, вплоть до встроенного поиска в строке URL. Не удивительно, что по умолчанию Bing, но вы можете легко добавить другие поисковые системы.

Скорость всегда очень относительная вещь для тестирования, но в нашем использовании Internet Explorer 9 мы не могли бы назвать это вялым, как это легко можно было бы сделать с предыдущими версиями. HTML5 изначально поддерживается, основной движок JavaScript был переписан, и есть поддержка аппаратного ускорения рендеринга текста, в зависимости от мощности вашей базовой системы. Все эти вещи складываются в браузер, который для Internet Explorer является чрезвычайно быстрым и экономным.

С точки зрения тонкой настройки, две отличные особенности - это закрепленные вкладки и очень удобный способ управления надстройками в IE. Закрепленные сайты можно перетащить на панель задач Windows, где они действуют как отдельные экземпляры программных приложений. Вы можете запускать сайты по своему выбору автоматически, и если разработчик сайта включает их, щелкните правой кнопкой мыши, чтобы запустить списки переходов сайта. Запуск сайта одним щелчком - это очень круто, и одним из первых, что мы сделали с IE9, было добавление CNET.com.au на нашу панель задач Windows. Мы подождем, пока вы сделаете то же самое.

Что касается управления надстройками, то при первом запуске IE9 он будет искать ваши надстройки и сообщать вам, сколько времени они добавляют к времени запуска программы, с возможностью отключить их по отдельности или все сразу. , Так что, если вы включите надстройку и IE9 начинает тянуть ноги, легко найти преступника и отцепить его голову всего за пару кликов без путаницы.

И, наконец, - и это заняло достаточно много времени, Microsoft - Internet Explorer имеет менеджер загрузок. Именно поэтому нам пришлось так долго ждать, пока такая базовая особенность, несомненно, станет одной из великих загадок истории.

Однако, если вы все еще используете Windows XP, Internet Explorer 9 для вас не будет. Минимальные требования для Vista SP2 или выше. Если вы застряли на XP по определенной причине, мы бы предложили переключить лагеря на Chrome или Firefox, а не использовать более старую и потенциально менее безопасную версию IE, тем более что его проникновение на рынок делает его фаворитом хакеров.

С точки зрения браузеров, текущая аналогия «Форды против Холдена» должна была быть Internet Explorer против Firefox. Мы идем ко всем вещам Mozilla ...

Firefox 4 Beta

Где взять это: www.mozilla.com/en-US/firefox/beta/

Смотря на бета-версию Firefox 4 Ясно, что минимализм браузера и вкладки с верхней загрузкой являются новым черным в дизайне браузера. Как и IE9, Chrome и Safari, новейшая версия Firefox отказывается от сложных панелей инструментов в пользу чистого макета, который подчеркивает страницы, которые вы просматриваете. В Windows (только для Vista и 7) минималистский дизайн означает, что все меню Firefox вытекают из изобретательно названной (и, возможно, заимствованной из Opera) «кнопки Firefox», которая находится в левом верхнем углу пользовательского интерфейса. Стандартные макеты меню также могут быть вызваны нажатием клавиши Alt. Наша единственная претензия к кнопке Firefox заключается в том, что она расположена в вертикальной плоскости сама по себе, занимая то, что кажется большим экранным пространством. Это все еще ранние бета-дни, так что, надеюсь, это изменится в финальной версии. Вкладки по умолчанию смещены снизу вверх, хотя вы можете настроить их обратно, если не поддерживаете их.

Если вы относитесь к категории веб-серферов, у которых всегда открыты сотни вкладок, вы по достоинству оцените функцию перехода на вкладку Firefox 4. Если вы вводите в строке URL-адреса ... извините, "Awesome Bar" на официальном языке Firefox, информацию о чем-то, что соответствует существующей открытой вкладке, он предложит вам возможность перейти прямо на эту вкладку. Не очень полезно для отдельных вкладок, но если у вас есть десятки сокращены до точки, где они не могут быть найдены, это потенциально весьма удобно.

Не очень полезно для отдельных вкладок, но если у вас есть десятки сокращены до точки, где они не могут быть найдены, это потенциально весьма удобно

(Предоставлено: Mozilla)

С технической стороны Firefox 4 поддерживает еще один новый стандарт видео, WebM. Он с открытым исходным кодом и выглядит довольно гладко, но пока не ясно, удастся ли ему раскрутить Flash и H.264.

Firefox 4 все еще находится в стадии бета-тестирования, и с учетом этого в верхней левой части экрана браузера постоянно находится кнопка обратной связи. Мы дадим им дополнительные баллы за то, что они назвали опции обратной связи «FireFox Made Me Happy Потому что» и «Firefox Made Me Sad Потому что ...» хотя бы потому, что это симпатичный способ привлечь тестировщиков браузера.

Firefox 4 Это все еще бета-версия, и она показала время от времени в нашем тестировании, с несколькими сбоями на этом пути. Однако, кроме этого, это быстрый браузер, который работает хорошо. Существующие пользователи Firefox должны перейти на него, как только он выйдет окончательным, и те, кто хочет кросс-платформенной совместимости и хорошего браузера, вполне могут испытать желание сменить лагерь.

Между ними Firefox и Internet Explorer поглощают не менее 80 процентов общего объема браузеров в мире. Переходя к Google дальше ...

Google Chrome 8.0.552.224 Beta

Где взять это: www.google.com/landing/chrome/beta/

Chrome от Google никогда не был в бета-версии? Вы всегда можете быть осторожны и скачать стабильную версию, но для тех, кто любит жить немного дико, страница Google Chrome имеет постоянную ссылку на последнюю бета-версию приложения, ориентированного на поиск. Это делает выбор специфичных для бета-версий обновлений довольно сложным делом, так как многие функции в конечном итоге органически адаптируются браузером. Мы протестировали версию 8.0.552.224, но к тому времени, когда вы ее прочитаете, вполне может быть более свежая публичная бета-версия. Это дало нам выбор при загрузке импорта существующих настроек и, к нашему удивлению, выбора нашей предпочтительной поисковой системы. Если бы когда-либо существовал параметр, который, как мы предполагали, Google по умолчанию заблокировал бы, это поиск.

(Кредит: Google)

Большой новой функцией (с точки зрения веб-серфера) в ветви Chrome 8.0.552 является веб-магазин Google Chrome, универсальный магазин для различных приложений - предлагается все - от игр до продуктивных приложений, хотя на момент написания статьи, Это технически только США. Это можно обойти с помощью кредитной карты и учетной записи Google Checkout, но разработчики, заинтересованные в выводе денег из Google, должны заметить, что у австралийских разработчиков нет возможности получить оплату - пока. Приложения Chrome на самом деле не являются приложениями в стандартном смысле Windows; они больше похожи на набор дополнений / расширений, смешанных с веб-страницами, поскольку ничто не заканчивается как отдельное приложение на вашем рабочем столе так, как вы ожидаете.

Как браузер, Chrome по-прежнему хорош в своих основных областях компетенции. Урезанный вид, который каждый браузер «заимствует» для своего внешнего вида 2011 года, был впервые введен в Chrome, и он все еще, вероятно, делает это лучше всего, с единой панелью для всех поисков и ввода URL. Просмотр PDF встроен, а в версии 8 он изолирован, поэтому, если у вас получится ошибочный PDF, который в противном случае приведет к сбою всего сеанса браузера, все остальное будет защищено.

Chrome Web Store в его нынешнем воплощении, вероятно, недостаточно для того, чтобы заставить кого-то особенно поменять лагерь, если он женат на своем текущем браузере, но быстрая визуализация страниц Chrome, даже в бета-версии, может быть именно такой.

От Google мы направляемся на оперную территорию ...

опера

Где взять это: www.opera.com/browser/next/

На главной веб-странице Opera ставится вопрос «Что быстрее, чем самый быстрый?», Который, если не сказать больше, доказывает, что норвежская фирма не совсем понимает, как на самом деле работают сравнительные термины. Однако мы получаем то, к чему они стремятся, то есть утверждают, что браузер Opera, возможно, быстрее, чем другие браузеры, которые вы могли бы рассмотреть. Шутки о скорости продолжаются с последней бета-версией с вдохновленной Spinal Tap меткой «Этот идет в Одиннадцать».

Opera мрачно придерживается идеи, которая когда-то пронизывала пространство браузера, а именно, что в вашем браузере может быть несколько приложений одновременно. Это единственный браузер в нашем обзоре, который поставляется с интегрированным почтовым клиентом. Это достаточно аккуратно изложено, но полезность этого (особенно в эпоху сетевых почтовых клиентов, которые работают через любой браузер) спорна.

Это достаточно аккуратно изложено, но полезность этого (особенно в эпоху сетевых почтовых клиентов, которые работают через любой браузер) спорна

(Предоставлено: Опера)

Opera утверждает, что сам код браузера был оптимизирован на 30 процентов меньше, чем Opera 10.60, что делает его быструю установку. Это было быстро установить в наших тестах, и хотя мы не сидели с секундомером, мы не могли честно сказать, что это было значительно быстрее, чем другие браузеры. Как только он установлен, он всегда там и остается.

Большая новая функция для веб-серферов, которую Opera рекламирует в Opera 11 - это Tab Stacking. Ясно, что мы все открываем слишком много вкладок одновременно, и решение Opera для этого кризиса состоит в том, чтобы позволить вам объединить их в логические группы, которые затем можно просмотреть, наведя указатель мыши на группу, или развернув их на панели вкладок. Создание групп так же просто, как перетаскивание одной вкладки поверх другой, хотя нам было досадно, что вы не можете перетаскивать вкладки в стороны, чтобы сгруппировать их. Вы должны полностью отсоединить их от панели вкладок и вставить их обратно на другую вкладку для создания групп.

Жесты мышью упрощены для доступа благодаря полному визуальному графическому интерфейсу для быстрого перелистывания страниц, масштабирования, минимизации и дублирования в зависимости от жестов, которые вы хотите использовать. Жесты мыши - это одна из тех функций, которые вы либо любите, либо ненавидите, но их легко отключить, если они вам не нравятся.

Панель браузера Opera 11 также сокращает длинные URL-адреса и более четко отображает информацию о безопасности данного сайта. Учитывая распространенность фишинговых атак, это явно хорошая вещь.

И, полностью выйдя из бета-пространства, мы отправляемся на сафари ...

Apple Safari 5

Где взять это: www.apple.com/safari/download

Apple печально известна тем, что ничего не раздает, пока не готова что-то сказать, что делает рецензию Сафари Доступ к бета-версиям для широкой публики довольно сложный, хотя компания немного изменила эту позицию с Safari 4. Поэтому в интересах тестирования того, что вы тоже можете использовать, мы застряли, просто глядя на обычный стабильный выпуск Safari, который на момент написания статьи был версии 5.03.

(Предоставлено: Apple)

Safari не может похвастаться огромным набором изменяющих мир функций просмотра веб-страниц, вместо этого он предпочитает работать с этим довольно изношенным кредо Apple «он просто работает». И действительно, Safari просто работает с простым и изящным интерфейсом, который грамотно обрабатывает основные веб-задачи, если не таким захватывающим образом. Панель «Самые популярные сайты» по умолчанию для часто посещаемых сайтов выглядит немного более привлекательно, чем панель «Самые посещаемые» в Google Chrome, но обе они в основном делают одно и то же.

На Mac Сафари занимает почетное место, которым Internet Explorer пользуется в Windows, и поэтому является браузером по умолчанию для многих пользователей Mac просто потому, что он «просто есть». Однако в Windows причины перехода на Safari по сравнению с другими, более функциональными браузерами менее очевидны. Если вы пользователь Mac, который периодически погружается в мир ПК, мы могли бы увидеть смысл в общем пользовательском интерфейсе, но в противном случае переключатели лучше справились бы с чем-то вроде Chrome или Firefox для альтернативного просмотра. Не то, чтобы Safari плохо относился к тому, что он делает, но в свободном пространстве браузера альтернативы просто делают немного больше.

Так что же отличает один браузер от другого?
Большинство пользователей склонны использовать один браузер и придерживаться его в качестве привычного вида игровой площадки, но не упускают ли они лучшее из того, что может предложить Интернет?