Вы вошли в свою учетную запись Google с другого устройства? Вы получите уведомление

Google вводит новую функцию, с помощью которой пользователи устройств Android будут уведомлены о входе в свою учетную запись Google с другого устройства.

Google вводит новую функцию, с помощью которой пользователи устройств Android будут уведомлены о входе в свою учетную запись Google с другого устройства.

Google очень заботится о нашей безопасности. Вот почему он заботится о проверке пользователей. Однако в последнее время двухэтапная стадия немного упростилась, чтобы пользователи стали более охотно использовать эту опцию. Однако бывает, что кто-то вломился в нашу учетную запись Google с другого устройства. Пока что гигант из Маунтин-Вью сообщил нам об этом, отправив специальное электронное письмо. Теперь это изменится, и пользователи получат уведомление. Вы можете увидеть их ниже.

Вы можете увидеть их ниже

Google выяснил, что люди в четыре раза более внимательны к уведомлениям, появляющимся на их экране, чем к сообщениям, отправленным по электронной почте. Поэтому, если кто-то входит в нашу учетную запись Google с другого устройства Android, на нашем телефоне или планшете будет отображаться сообщение с информацией о ситуации.

Если мы вошли в систему, просто нажмите да. Если мы считаем, что подозреваемый входит в систему с другого устройства в нашей учетной записи Google, то мы можем проверить информацию, коснувшись опции, связанной с проверкой, какое именно устройство мы ввели. Список также будет включать в себя местоположение входа в систему, а также браузер, из которого вы вошли в систему, IP-адрес и время. Если нам напомнят, что мы на самом деле вошли в систему с этим оборудованием, мы можем просто подтвердить, что это мы. Если нет - мы можем перейти к опции блокировки аккаунта.

Новая опция появится на всех устройствах Android. Вы должны увидеть ее через неделю или две на своих устройствах.

источник: Google