Как часто вы заменяете цепь в своем велосипеде?

  1. Когда заменить цепь на велосипеде?
  2. Как часто вы заменяете цепь в своем велосипеде?
  3. Какие инструменты необходимы для замены велосипедной цепи?

От государства цепь зависит от эффективности вождения, точности переключения передач, бесшумной работы системы привода . Как и любой механический компонент, он подвержен износу во время использования. В случае цепочки вместе с пройденными милями увеличивается ее извлечение. Это совершенно естественный процесс. Как часто вы заменяете цепь в своем велосипеде? Как определить его состояние? Какой инструмент для этого нужен? Я приглашаю вас прочитать.

Когда заменить цепь на велосипеде?

Если несколько школ указывают, в какой момент стоит обменять цепь на велосипеде . В тот момент, когда на диске возникают тревожные трещины или биты, обычно уже слишком поздно. Изношенная цепь ускоряет износ других компонентов привода, что создает ненужные расходы, связанные с преждевременной заменой. Устройство, которое в данный момент поможет нам в правильной диагностике, представляет собой измеритель натяжения цепи, в разговорной речи называемый цепью. Извлечение указано в процентах. Большинство показателей показывают 0,5%, 0,75% или 1%. Начнем необычно, начиная с 0,75%. если измерение в цепи это бросается между связями полностью, означает, что такая цепь должна быть заменена. В то же время, есть большая вероятность, что новый легко перенесет управляемый привод. Удлинение, равное или превышающее 1%, означает, что цепь и кассету или обгонное колесо необходимо заменить. В этом случае вам часто потребуется заменить наиболее часто используемый диск в кривошипно-шатунном механизме. Что скажет нам счетчик цепей, показывающий потребление 0,5%? Это момент, когда используется только сейчас цепь стоит заменить другой. Это продлит пробег, который мы получим на существующем диске. В то же время цепь с удлинением 0,5% все еще пригодна для дальнейшего использования. Вы можете прочитать о разработке этого метода ниже.

Вы можете прочитать о разработке этого метода ниже

Как часто вы заменяете цепь в своем велосипеде?

Самый простой способ, но в то же время наименее экономичный, это движение до полного износа цепи, а значит, и других компонентов привода. Нам не нужно ничего проверять, смазывать и ездить, пока цепь не начнет прыгать и не будет препятствовать дальнейшему безопасному и эффективному вождению. Второй метод - периодически измерять удлинение цепи и заменять его с показателем 0,75%. Как я уже писал ранее, есть большая вероятность, что оставшаяся часть диска будет совместима с новым компонентом. На протяжении нескольких десятков первых километров пути слышны тревожные звуки, но не о чем беспокоиться. Это нормальное явление, так как элементы, которые вступают в непосредственный контакт во время работы, должны соответствовать друг другу. Третий из способов, требующих немного работы и больших финансовых вложений в начале, - это так называемый метод трех цепочек . Как следует из названия, у нас должно быть три новых цепочки, которые мы будем использовать в системе вращения. Для нового привода мы предполагаем цепь номер один и проезжаем на ней 500-700 км. Когда мы достигаем этого курса, мы выбираем следующий и аналогичным образом проходим на нем аналогичное расстояние. Мы делаем то же самое с третьим. Когда все цепочки имеют одинаковый курс, мы предполагаем наименее нарисованный, самый короткий. Опять же, еще через 500–700 км мы сравниваем все цепи и переустанавливаем наименее использованную. Иногда может случиться так, что тот, на котором мы только что поехали, самый лучший. Все зависит от способа вождения, переключения передач и условий, в которых мы ездим. Самым большим преимуществом использования трех цепей является оптимальное использование прочности привода . Ходы, которые мы можем получить для кассет и дисков в кривошипно-шатунном механизме, могут быть в 3-4 раза больше, чем при движении с одной цепью и без ранней замены.

Ходы, которые мы можем получить для кассет и дисков в кривошипно-шатунном механизме, могут быть в 3-4 раза больше, чем при движении с одной цепью и без ранней замены

Какие инструменты необходимы для замены велосипедной цепи?

Все, что вам нужно, это колыбель цепи, булавка для новой цепи и сама цепь. Вместо соединительного штифта мы также можем использовать более удобный цепной зажим , который не требует никаких инструментов для вставки. Некоторые из них клипсы они многоразовые, что облегчает дальнейшее обслуживание привода на велосипеде. В любом случае, разведчик будет полезен, чтобы вытащить цепь. Тем не менее, будет гораздо проще установить новый, если мы будем использовать клип. Выбирая его, помните, что он должен быть посвящен цепочке заданной ширины. Цепь для 9-рядного привода требует другого зажима, чем 10-или 11-рядный.

Когда заменить цепь на велосипеде?
Как часто вы заменяете цепь в своем велосипеде?
Какие инструменты необходимы для замены велосипедной цепи?
Как часто вы заменяете цепь в своем велосипеде?
Как определить его состояние?
Какой инструмент для этого нужен?
Когда заменить цепь на велосипеде?
Что скажет нам счетчик цепей, показывающий потребление 0,5%?
Как часто вы заменяете цепь в своем велосипеде?
Какие инструменты необходимы для замены велосипедной цепи?