Корпоративный сайт - вдохновение и тенденции

  1. Веб-дизайн - красота заключается в простоте
  2. Опыт пользователя - удобная навигация
  3. Корпоративные сайты - это особый тип сайтов. В крупных компаниях существуют различные, часто противоречивые...
  4. Пользовательский опыт - это термин, полученный из английского языка, что означает пользовательский...
  5. Характер бренда подчеркивается на сайте
  6. Что означает UX в случае веб-сайта? Во-первых, его графический дизайн должен соответствовать современным...
  7. Сама технология кодирования страниц не претерпевает значительных изменений. Однако экосистема меняется....
  8. Вдохновение против потребностей - на что обратить внимание при планировании создания веб-сайта
  9. Процесс дизайна сайта должен быть ориентирован на потребности пользователя - внутренние и внешние....
  10. Источники и дополнительные статьи
  11. Рекомендуемые книги о пользовательском опыте

Некоторые из них очень просты. Фигура человека изображена на части. Третьи характеризуются простой версткой, основным элементом которой является заголовок, который облегчает навигацию пользователя, информирование, представление компании. Это первые выводы, которые можно сделать, как только вы посмотрите на некоторые примеры корпоративных и корпоративных сайтов на веб-сайте Awwwards. Какие примеры стоит вдохновить?

Веб-дизайн - красота заключается в простоте

Среди страниц на Awwwards вы можете найти, среди прочего, пабазский бренд. Вы можете увидеть фрагмент презентации своей истории ниже. Этот сайт в первую очередь отличается простотой. Человек, который проектировал это, не использовал много цветов и не использовал слишком много графики. На основе рисунков прозрачный макет создал страницу, которая, на мой взгляд, не только эстетична, но и проста в использовании - я могу быстро найти интересные материалы и лучше узнать бренд.

Рейтинги и описание проекта на Awwwards можно найти по этой ссылке: http://www.awwwards.com/sites/papazian-jewelry-displays

com/sites/papazian-jewelry-displays

Скриншот страницы: http://www.papazian.gr/

Опыт пользователя - удобная навигация

Я уже писал об этом элементе выше, но тот факт, что он важен, также подтверждается сайтами, которые были выделены в рейтинге. Боуэн Скалы , Байер, Нестле и Эни, которые находятся на первых местах, являются хорошим доказательством этого. Каждый из них был разработан так, чтобы вы могли легко перейти к следующим подкатегориям, расположенным на сайте. Их количество в случае корпоративных сайтов может быть действительно большим.

Корпоративные сайты - это особый тип сайтов. В крупных компаниях существуют различные, часто противоречивые группы интересов. Отдельные отделы компании - маркетинг, продажи, производство, обслуживание клиентов, HR, PR имеют разные потребности и цели. Чтобы заботиться обо всех, кто находится в процессе создания сайта, мы должны начать с очень хорошего переосмысления архитектуры сайта. Отделу по связям с общественностью нужна пресс-служба, HR-ом сэкономит много времени отделу карьеры с каталогом предложений о работе и формой заявки, а срок службы клиентов облегчит раздел Помощь / FAQ. Маркетинг будет доволен встроенным мастером компании, целевой страницей и блогом компании. Управлению потребуются отделы: отношения с инвесторами и история компании. Это только отобранные 7 универсальных отделов корпоративного сайта.

Мацей Хмеловский, генеральный директор Krakweb, эксперт по юзабилити веб-сайтов

Скриншот страницы: http://www.bayer.com/

Интуитивно понятная навигация, возможность легко перемещаться по пользователю на сайте - это лишь некоторые из компонентов, которые вместе дают так называемый пользовательский опыт.

Пользовательский опыт - это термин, полученный из английского языка, что означает пользовательский опыт. Это область дизайна, ориентированная на обеспечение получателя инструментом или услугой (обычно веб-сайтом, приложением, а также устройством), наилучшим впечатлением от взаимодействия с ним.
Продукт должен быть как минимум: визуально привлекательным (современным и красивым), функциональным, эргономичным, полезным, его использование должно быть приятным, а его эффект - удовлетворением.

Мацей Хмеловский, генеральный директор Krakweb, эксперт по юзабилити веб-сайтов

Размышляя об опыте пользователя, стоит поставить себя на его место. Если вы достигнете описанного HubSpot исследование покажет, что менее половины людей, посещающих веб-сайт, вероятно, будут просматривать страницу предложения или продукта, и большинство из них хотят иметь легкий доступ к контактной информации, на которую он указал в своем докладе KoMarketing , Дизайн также имеет значение - непривлекательный сайт может отпугнуть до 39% пользователей, что следует из отчета саман ,

Характер бренда подчеркивается на сайте

Независимо от того, какой из рейтингов мы учитываем, анализируя представленные на нем страницы, можно утверждать, что они отражают характер бренда. Он соответствует своей визуальной идентичности, представляет достижения, самую важную информацию. Правильный выбор фотографий, шрифтов, контента - каждый из этих элементов влияет на способ получения корпоративного сайта. Просто посмотрите на фрагменты страниц, представленных ниже, настолько характерных, что человек, который когда-либо имел контакт с брендом, может легко их ассоциировать. Веб-сайты также показывают функциональные возможности, непосредственно связанные с услугами и функционированием самой компании - больше информации об элементах веб-сайта, необходимых по нашему мнению, можно найти в предыдущем статья , Это также наглядно демонстрируется на примере бренда Siemens, показанном ниже.

Скриншот страницы: http://www.bp.com/

Скриншот страницы: https://www.siemens.com/global/en/home.html

Что не менее важно, как графический, так и технологический уровни влияют на пользовательский опыт использования веб-сайта.

Что означает UX в случае веб-сайта?
Во-первых, его графический дизайн должен соответствовать современным тенденциям, с одной стороны, но с другой стороны - универсальным универсальным принципам (среди прочего, легко ориентироваться, иметь повторяющуюся структуру подстраниц - легко понимать и использовать пользователю).
Каждый год UX ставит перед собой новые задачи - веб-сайты должны реагировать в течение нескольких лет, то есть адаптироваться к каждому устройству независимо от его размера и разрешения, а также очень быстро.

Мацей Хмеловский, генеральный директор Krakweb, эксперт по юзабилити веб-сайтов

Изменения в скорости и функционировании самих сайтов обусловлены технологическими изменениями и тенденциями, когда речь заходит о технологиях. Думая о сайте как о компоненте имиджа бренда, нельзя забывать о каналах продвижения в сети. Изменения, вносимые основными веб-сайтами в способ представления контента, напрямую влияют на то, как страницы кодируются и какие функции им назначаются.

Сама технология кодирования страниц не претерпевает значительных изменений. Однако экосистема меняется. Крупнейшие платформы распространения и продвижения, такие как Facebook и Google, представили свои новые стандарты - Instant Articles и AMP, которые революционизируют способ представления контента пользователям этих платформ. Эти корпорации также вводят новые теги, которые, если они не нужны, мы должны использовать, чтобы воспользоваться этими новыми возможностями.

Мацей Хмеловский, генеральный директор Krakweb, эксперт по юзабилити веб-сайтов

Вдохновение против потребностей - на что обратить внимание при планировании создания веб-сайта

Юзабилити, имидж и сохранение согласованности во всех каналах бренда - это те аспекты, на которые ВТО следует обратить внимание при планировании создания корпоративного веб-сайта или веб-сайта компании. Эти типы реализаций являются довольно схематичными (хотя каждый проект страницы должен быть различным, предназначенным для реализации) и основаны на нескольких последовательных шагах. Также стоит знать, из каких уровней состоит эта страница.

Процесс дизайна сайта должен быть ориентирован на потребности пользователя - внутренние и внешние. Первым шагом является точное определение групп заинтересованных сторон и пользователей сайта вместе с их потребностями.
Онлайн-сервис состоит из трех уровней:
  • макет страницы - который состоит из графического дизайна, закодированного с использованием технологий HTML и CSS,
  • база данных, в которой хранятся контент и настройки сайта
  • приложение, которое позволяет вам управлять всем сайтом, то есть системой CMS
Помните, что:
  • Чтобы легко и интуитивно управлять всем сайтом, стоит использовать один движок для создания всего сайта. Это облегчит жизнь редакторам - достаточно того, что как только они изучат интерфейс (панель администрирования), и одна и та же панель будет встречаться в каждом разделе сайта.
  • Внешний вид отдельных разделов должен быть согласованным. Они должны быть выполнены по одному макету.
  • Все элементы вашего корпоративного сайта могут быть связаны вместе как часть одного сайта в домене вашей компании. Вам не нужно идти на компромисс. Пресс-служба может иметь ту же структуру, что и веб-сайт компании, и быть частью веб-сайта компании. Аналогичным образом, дело в блоге или отношениях с инвесторами. Я сторонник размещения всех этих отделов в одном домене, используя подстраницы (отделы), без разделения на поддомены (например, blog.adresstronyfirmowej.pl и inwestorzy.adresstronyfirmowej.pl). Это то, что делает самое большое, и, на мой взгляд, это значительное облегчение для пользователя - он только запоминает домен компании, входит на главную страницу и оттуда перенаправляется в соответствующий раздел сайта.

Мацей Хмеловский, генеральный директор Krakweb, эксперт по юзабилити веб-сайтов

Вспоминая каждый из этих аспектов, нельзя забывать об индивидуальных потребностях каждой компании. В зависимости от выполняемой ею деятельности, ее выбранной идентификации, которая также влияет на внешний вид веб-сайта компании, стоит рассмотреть решения, которые соответствуют как характеру бренда, так и характеру отрасли. Вдохновленные лучшими, создайте сильный имидж вашего бренда.

Вам нужна информация, у вас есть вопросы? Свяжитесь с нами

Если вы хотите узнать больше о веб-дизайне - следите за нашими блогами и социальными сетями. Ниже также несколько источников, которые стоит проверить.

Источники и дополнительные статьи

  1. http://www.bowencraggs.com/Bowen-Craggs-Index/Interactive-results-table
  2. http://www.awwwards.com/websites/business-corporate/
  3. http://www.awwwards.com/6-web-design-trends-you-must-know-for-2015-2016.html
  4. http://blog.hubspot.com/marketing/compelling-stats-website-design-optimization-list
  5. http://wwwimages.adobe.com/content/dam/Adobe/en/max/2015/pdfs/state-of-content-oct.pdf
  6. http://www.komarketingassociates.com/files/b2b-web-usability-report-2015.pdf

Рекомендуемые книги о пользовательском опыте

  • «Не заставляй меня думать», Стив Круг
  • «Эффективный пользовательский интерфейс, искусство создания великолепного пользовательского опыта в программном обеспечении», Джонатан Андерсон, Джон Макри, Робб Уилсон

Блоги и сервисы о UX

  • UX Magazine (UXmag.com)
  • UX Design (UXdesign.pl)

Какие примеры стоит вдохновить?
Что означает UX в случае веб-сайта?
Вам нужна информация, у вас есть вопросы?