Обзор Double Robotics: Зачем идти в офис, когда робот может пойти за тобой?

  1. Дистанционное управление
  2. Для кого это?
  3. Нижняя линия

Что вы можете сделать для тех времен, когда вам нужно быть в офисе, но вы просто не можете это сделать? Как насчет того, чтобы на твоем месте появился робот? Это идея с двойной , телеприсутствия робот, который работает с iPad.

Double - это подставка для iPad на колесиках. «Голова» обеспечивает плотное прилегание к iPad обычного размера, которое вы должны предоставить. IPad подключается к Double через Bluetooth, а камера и микрофон iPad обеспечивают видео и аудио для контроллера.

IPad подключается к Double через Bluetooth, а камера и микрофон iPad обеспечивают видео и аудио для контроллера

ИЗОБРАЖЕНИЕ: РОБЕРТ КАРДИН

Двойной требует подключения к интернету. Сервер Double Robotics является концентратором команд и видео, поступающих на контроллер и с него. Видео зашифровано с использованием WebRTC 128-битный стандарт шифрованного видео AES.

Приложение Double iPhone без проблем управляло роботом, когда я стоял посреди футбольного поля.

Менее чем за 10 минут я начал работать с Double - настройка была настолько простой, что я что-то упустил. Чтобы управлять роботом, вам нужен еще один iPad или iPhone и бесплатное приложение iOS для iPhone или iPad или вы можете использовать веб-элементы управления через Google Chrome. (Протокол WebTRC, который использует Double, не поддерживается Safari.) Вы нажимаете стрелки вверх и вниз для перемещения вперед и назад, а также кнопки со стрелками вправо и влево для поворота в соответствующих направлениях. При использовании Google Chrome вы можете использовать клавиши со стрелками на клавиатуре вашего компьютера.

Дистанционное управление

Из-за того, что управление настолько простое, вождение Double было, наверное, веселее, чем я предполагал. Очень легко перемещаться в двойном направлении по коридору или делать легкие повороты, но для выполнения более точных движений, например, например, перемещения между двумя объектами, требуется определенная практика.

Double Robotics ловко положила на голову зеркало, которое используется задней камерой iPad, чтобы смотреть вниз. Если вы оказались в затруднительном положении, вы можете использовать функцию Look в программном обеспечении для просмотра колесной базы Double. Представление «Взгляд» - это большая помощь, когда вам нужно выйти из колеи или обойти препятствие, которого нет на экране фронтальной камеры iPad.

Double отлично справляется с поддержанием баланса благодаря комбинации гироскопа и акселерометра. Если Дабл натолкнется на что-нибудь, подставка будет качаться, но она не перевернется. Я также проверил его баланс, заставляя людей пытаться оттолкнуть Дабл, но робот всегда восстанавливал равновесие и в итоге стоял на ногах.

Я также проверил его баланс, заставляя людей пытаться оттолкнуть Дабл, но робот всегда восстанавливал равновесие и в итоге стоял на ногах

Застрял? Double предлагает угол обзора камеры, который позволяет вам смотреть на колеса робота. (Показано в приложении Double iPad.)

Если вам нужно поднять уровень глаз Double, вы можете легко сделать это одним нажатием кнопки. Его самая короткая высота составляет 47 дюймов, а самая высокая высота - 60 дюймов. Однако высота влияет на скорость катания Двойника; чем он выше, тем медленнее дубль.

Большую часть времени управление Double в офисе шло гладко, находился ли я в том же здании, дома или даже когда стоял посреди пустого футбольного поля. Но у меня действительно было несколько случаев, когда программное обеспечение на Double, казалось, зависало, и я больше не мог двигаться. После выхода из программы в течение примерно пяти минут я смог восстановить контроль. Представитель Double Robotics сказал мне, что эта проблема может возникнуть, когда доступная пропускная способность сети становится слишком низкой, и сетевые администраторы могут избежать этой проблемы, выделив пропускную способность для двойных подключений.

Для кого это?

Double Robotics утверждает, что Double идеально подходит для удаленных работников, которым часто приходится взаимодействовать с коллегами в офисе. Но был один вопрос, который мои коллеги продолжали задавать: зачем использовать робот телеприсутствия, когда FaceTime, Google Hangout, Skype и другие пакеты для видеоконференций работают так же хорошо?

Робот телеприсутствия предлагает одно главное преимущество: мобильность. Это позволяет пользователю перемещаться по рабочему месту вместо того, чтобы коллеги собирались в комнате собраний, чтобы использовать стационарный компьютер для проведения видеоконференций - в производственной среде использование одного робота вместо группы людей могло бы быть лучше для производительности.

При запуске Double Robotics показывает карту доступных вам двойных роботов. Вы можете иметь несколько роботов, привязанных к одной учетной записи, но вы можете управлять только одним роботом одновременно. (Элементы управления Google Chrome показаны здесь.)

Необходимо учитывать, готовы ли люди в вашей рабочей среде иметь робота в офисе. Есть новинка для Double (или любого робота дистанционного присутствия), бродящего по коридору - по крайней мере, когда вы впервые вводите робота на свое рабочее место. Люди останавливают то, что они делают, чтобы посмотреть или поговорить с роботом, поэтому это поначалу подрывает. В моем офисе некоторые люди думали, что наличие робота в офисе было свидетельством футуристического мышления, но другие думали, что это было жутко.

Конечно, робот телеприсутствия может быть роскошью для многих компаний - по цене 2500 долларов за единицу, Double - более доступный конец шкалы цен. Вам также нужно добавить цену iPad для Double, которая не включена, и вам также может понадобиться купить iPad для контроллера. Итак, вы смотрите на 3500 долларов (или вы можете купить iPad 2s за 399 долларов и сэкономить несколько долларов). Это все еще дешевле, чем некоторые другие роботы, которые катились по нашим коридорам ,

Это все еще дешевле, чем некоторые   другие роботы, которые катились по нашим коридорам   ,

Оживляются ли игрушки ночью в офисах IDG Consumer & SMB?

Нижняя линия

Double легко назвать дорогой игрушкой для iPad с дистанционным управлением. Но поскольку компании переосмысливают свою политику удаленной работы, роботы телеприсутствия могут стать жизнеспособным компромиссом для работодателей и работников. Благодаря простоте использования и относительной доступности Double может удовлетворить любые потребности.

Как насчет того, чтобы на твоем месте появился робот?
Застрял?
Для кого это?