Обзор портативного накопителя USB 3.0 3.0 Seagate Backup Plus

Рост популярности USB 3.0 позволил создать большое количество высокоскоростных запоминающих устройств с питанием от шины. Флэш-накопители и внешние твердотельные накопители могут использовать преимущества высокоскоростного интерфейса. Их емкость постепенно увеличивалась, и в начале этого года у нас даже был портативный твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ от Samsung. К сожалению, стоимость за ГБ все еще слишком высока для среднего потребителя. С точки зрения этого рынка, жесткие внешние жесткие диски с питанием от шины (2,5 дюйма) трудно превзойти. Диски 2,0 ТБ с интерфейсом USB 3.0 существуют уже некоторое время, но отметка 4 ТБ в портативном 2,5-дюймовом форм-факторе была достигнута только с два привода и внешнее питание. Seagate недавно запущен Backup Plus Портативный 4 ТБ USB 3.0 накопитель основанный на одном из первые 4 ТБ 2,5 "накопителя в магазине.

Портативный накопитель Backup Plus USB 4,0 ТБ с внутренним Накопитель Seagate / Samsung Momentus ST4000LM016 , Информация об этом диске в настоящее время редкая на сайте Seagate. Достаточно сказать, что этот накопитель не подойдет большинству ноутбуков (он недостаточно тонкий). пользователь отчеты на основе необработанного диска указывают, что толщина составляет около 15 мм, что должно быть в порядке для блоков NAS и других приложений. В любом случае CrystalDiskInfo предоставляет много информации о внутреннем диске.

Важные аспекты привода включают в себя:

  • 16 МБ буфера
  • Скорость вращения шпинделя 5400 об / мин
  • Интерфейс SATA III 6 Гбит / с

Похоже, что ST4000LM0016 использует пять пластин с дизайном диска 800 ГБ / для достижения точки емкости. Мостовая микросхема USB 3.0 также поддерживает сквозные соединения UASP и SMART. Устройство имеет размеры 114,5 мм х 78 мм х 20,5 мм и весит 541 грамм. Он поставляется с разъемом USB 3.0 типа A к разъему USB 3.0 micro-B.

По мере того, как портативные жесткие диски становятся все более популярным товаром, производители пытаются добавить в продукт дополнительные функции. В комплект поставки Backup Plus Portables входит 200 ГБ хранилища OneDrive, действительное в течение двух лет. Кроме того, у нас также есть возможность подключить устройство к приложению Lyve, которое обеспечивает управление фото / видео в облаке. Он также поставляется с базовым программным обеспечением для конфигурирования резервных копий в виде Seagate Dashboard. Мы кратко рассмотрим эти дополнительные возможности после обсуждения показателей производительности.