Обзор Sony Xperia X Dual SIM

Я всегда был в восторге от Sony и технологий, над которыми они работают. Когда Sony Xperia X была анонсирована на Mobile World Congress (MWC) 2016, появление Predictive Hybrid Autofocus (PHAF) заставило многих нас взволноваться тем, что Sony наконец сосредоточилась на улучшении камеры смартфона. Компания утверждает, что она поставляет 42 процента датчиков камер DSLR, а 36 процентов камер смартфонов питаются от датчиков Sony.

объявления

Вопрос, однако, заключался не только в модернизации задействованных датчиков, но и в оптимизации технологии. Кроме того, Sony сосредоточилась на дизайне и общей эргономике, пытаясь создать флагманский смартфон, который не только обладает достаточной мощностью для удовлетворения ваших требований к производительности, но также чувствует себя компактным и эргономичным в руках.

Кроме того, Sony сосредоточилась на дизайне и общей эргономике, пытаясь создать флагманский смартфон, который не только обладает достаточной мощностью для удовлетворения ваших требований к производительности, но также чувствует себя компактным и эргономичным в руках

По общему признанию, Sony Xperia X это не флагманский смартфон. Sony Xperia X Performance лидирует в линейке Sony 2016 года по всему миру, хотя Sony Xperia X лидирует в линейке Sony в Индии, по крайней мере, на данный момент. Ценообразование, однако, ставит его в соответствие с флагманами смартфонов нынешнего поколения, такими как Samsung Galaxy S7 , LG G5 , HTC 10 и другие. Насколько это хорошо? Давайте разберемся.

камера
Sony Xperia X оснащен 23-мегапиксельным мобильным датчиком изображения Exmor RS с матрицей RGBW, объективом f / 2.0 Sony G и Предсказательный гибридный автофокус , с большим количеством точек фокусировки. Номер модели не указан, но предположительно является обновлением линейки Sony Xperia Z5. То же самое отражается на качестве цветопередачи на фотографиях, снятых Sony Xperia X, которая по-прежнему остается четкой и яркой, но не настолько перенасыщена интеллектуальным авто, как ранее.

Sony признала, что Xperia Z5 не имела такой хорошей камеры, как ее флагманские коллеги, и стремится исправить эту ошибку. Камера Xperia предлагает ручную настройку съемки, включая баланс белого, чувствительность и несколько режимов улучшения. Есть, однако, много ограничений. Например, съемка с разрешением 20 мегапикселей и соотношением сторон 16: 9 не позволит вам выбрать какой-либо из сюжетных режимов, а большинство сцен не позволит сенсорную фокусировку. Ожидается, что вы будете полагаться на то, что Sony точно прибегла к автоматическим режимам съемки, и хотя некоторые из них действительно хорошо оптимизированы, остальные - нет.

Ожидается, что вы будете полагаться на то, что Sony точно прибегла к автоматическим режимам съемки, и хотя некоторые из них действительно хорошо оптимизированы, остальные - нет

С точки зрения качества фотографий, Sony Xperia X преуспевает с цветами. Он не снимает ровные фотографии с контролем цвета, но незначительно улучшенные уровни цвета и насыщенности делают фотографии выглядят четкими и яркими. Фотографии не так детализированы, но содержат достаточно деталей, чтобы выглядеть привлекательно на смартфонах. В условиях плохого освещения фотографии довольно шумные и не содержат много деталей, что является сдерживающим фактором для этого модуля камеры.

На бит предсказательного гибридного автофокуса. В нашем объяснении технологии вы найдете, что Sony сделала с ней. В практической реализации Sony Xperia X фокусируется не так быстро, как утверждает Sony. Он не самый быстрый в отрасли, но достаточно плавный и эффективный. Несмотря на то, что камера выполняет быструю фокусировку, общее время, необходимое для съемки фотографии, все еще несколько медленное Отклик затвора и обработка плавные, и как только вы включите камеру, съемка на самом деле будет проще простого. Snapdragon 650 имеет провайдера Qualcomm Spectra ISP, работающего в фоновом режиме, а собственные алгоритмы Sony концентрируются на считывании кадра для объектов и блокировке объекта, чтобы предотвратить беспокойство из-за движения объекта или внезапных рывков при использовании самого устройства.

Эта технология, возможно, была еще более эффективной в сочетании с оптической стабилизацией изображения, которой Xperia X почему-то не хватает. В условиях яркого освещения вы можете приобрести фотографии, которые по своей компетенции схожи с Apple iPhone 6s Plus и Samsung Galaxy S7 Edge , В условиях слабой освещенности Xperia X едва проходима - область, в которой Sony некоторое время боролась. Sony также добавила 13-мегапиксельный модуль камеры Exmor RS к передней панели для лучшего фотографирования при слабом освещении, но каким-то образом камера, похоже, боролась с фокусировкой в ​​слегка сомнительных условиях освещения.

Основное внимание Sony здесь уделяется повышению производительности при слабом освещении наряду с более быстрой фокусировкой. Кстати, у Samsung были такие же намерения с флагманами этого года, линейкой Galaxy S7 с технологией Dual Pixel, интегрированной в датчики. Несмотря на то, что улучшения в режиме Dual Pixel очень заметны, вам будет сложно точно определить, какие улучшения принесет вам как конечный пользователь Predictive Hybrid Autofocus. Камера выглядит и выглядит как обновление в середине сезона к Xperia Z5, что сильно напрягает, оправдывая ценник, которым командует Sony Xperia X.

Камера выглядит и выглядит как обновление в середине сезона к Xperia Z5, что сильно напрягает, оправдывая ценник, которым командует Sony Xperia X

Сборка и дизайн
Вторая область, на которой Sony сосредоточилась, - это строить и проектировать смартфона, и здесь гораздо лучше, чем камера. Sony Xperia X поставляется с 5-дюймовым дисплеем 1080p с сенсором отпечатков пальцев справа, встроенным в кнопку питания. Благодаря датчику отпечатков пальцев, размеры рамок составляют около 4 мм. Если вы столкнетесь с Sony Xperia XA и, в частности, с XA Ultra, вы четко заметите изменения в философии дизайна Sony.

Если вы столкнетесь с Sony Xperia XA и, в частности, с XA Ultra, вы четко заметите изменения в философии дизайна Sony

Что мне особенно нравится, так это то, как Sony изменила дизайн, сохранив первоначальный принцип дизайна. Sony Xperia X не слишком старается с металлом и стеклом. Вместо этого он сливает гладко изогнутое стекло сверху с металлическим по бокам и прочную заднюю панель из матового пластика. Sony попыталась сделать из чистого стекла Xperia Z5 Premium и другие до этого, но это, возможно, не получилось слишком хорошо. Задняя часть из матового пластика очень хорошо держится в руке, а стекло сверху в сочетании с металлическими направляющими и 5-дюймовым форм-фактором делает его превосходным устройством. С точки зрения сборки и дизайна, Sony Xperia X ощущается как классический флагманский продукт Sony. Расположение кнопок обычно Sony, но я никогда не сталкивался с проблемой. Кнопка включения с отступом чувствует себя слишком глубоко и требует дополнительного усилия для нажатия, что не является идеальной ситуацией. Sony также подключилась к стандартному порту microUSB, хотя порт USB-C мог бы упростить его использование.

Sony также подключилась к стандартному порту microUSB, хотя порт USB-C мог бы упростить его использование

Дисплей и пользовательский интерфейс
5-дюймовая панель Full HD на Sony Xperia X четкая, четкая и яркая. Цвета четкие, на них приятно смотреть, а дисплей достаточно яркий. Он обеспечивает хорошую глубину цвета, что приводит к яркому белому и глубокому черному цвету, хотя и немного прохладнее. Однако ничто из того, что RGB-переключатель для отображения цветов не может исправить. Вы найдете это в меню настроек.

Sony использует технологию TRILUMINOS с движком X-Reality Mobile для усиления цвета, а вибрация помогает при планировании просмотра фильмов и других видео. На дисплее нет смещения цвета, даже под очень острыми углами, а сенсорный отклик плавный и плавный. Я еще не сталкивался ни с одним пропущенным касанием или проведением пальца по телефону, и пользовательский интерфейс Sony Xperia здесь более плавный, с Android Marshmallow.

Sony добавила новые живые обои, но они не очень отзывчивы. В пользовательском интерфейсе также представлены многие параметры разработчика Android Marshmallow по умолчанию для пользовательского интерфейса Xperia (например, сведения о проценте заряда батареи), что является хорошим элементом. Мне всегда нравились эффекты смены стекла в интерфейсе Xperia, а на «Зефире» устройство выглядит еще более плавным.

Спектакль
Sony установила Xperia X на Snapdragon 650 от Qualcomm, а также 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Процессор хорошо оптимизирован и подвергается нагрузке, в основном, когда вы пытаетесь использовать Predictive Hybrid Autofocus от Sony. Производительность в играх плавная и почти безупречная, только с незначительными заиканиями, когда выполняется много фоновой активности. Но вопрос также заключается в следующем: хотя производительность хорошая, она не потрясающе гладкая и не быстрая. Смартфон функционален, и заботится обо всех ваших браузингах, социальных сетях, звонках, текстовых сообщениях, потоковой передаче и случайных играх. Это не многозадачный зверь, но и не новичок.

Сказав это, на рупий. 48 990, в наше время вы ожидаете, что устройство будет зверем. Sony Xperia X - это хорошо оптимизированное устройство, и многие могут заявить, что вам редко понадобится больше энергии, как обычному пользователю, но вы продаете смартфон на основе того же процессора и того же объема ОЗУ, что и смартфон по цене RS. 11 999, это немного трудно оправдать большинству покупателей смартфонов. На ценовом рынке, таком как Индия, Sony Xperia X будет с трудом искать покупателей за пределами своей ниши.

Что касается звука, Sony включила свою технологию аудио высокого разрешения, а по проводным каналам звук звучит очень хорошо. Внутренние динамики Sony Xperia X являются одними из лучших в своей категории, и хотя нам еще предстоит всесторонне судить о доставке звука в HTC 10, это одна из очень хорошо сбалансированных систем передачи звука из внутренних динамиков.

аккумулятор
На бумаге аккумуляторная батарея емкостью 2620 мАч является одной из самых маленьких. С точки зрения тестов, Sony Xperia X выживает чуть более 10 часов. В реальной жизни вы можете легко заставить Sony Xperia X работать в течение всего рабочего дня, около двенадцати часов, и вернуться с 20-процентным оставшимся зарядом. Это с большим количеством электронных писем, текстовых сообщений, серфингом в социальных сетях, просмотром веб-страниц, случайными фотографиями, 15-20 минутами игр и потоковой передачей 30-минутных видео на YouTube. Sony оптимизировала энергопотребление устройства, и это очень хорошая вещь. Это немного выше отраслевого стандарта времени автономной работы, и он не такой большой, как у Xiaomi Redmi Note 3, но увидит вас в течение дня. Это не идеальная производительность батареи от смартфона, но это лучше, чем многие.

Нижняя линия
Sony Xperia X имеет свои сильные стороны. У него отличный дисплей, достойная производительность, превосходная сборка и достойное время автономной работы. Ее главное, камера, еще предстоит оптимизировать так, как хотелось бы Sony, и в Rs. 48 990, Sony Xperia X просто не хватает, чтобы удивить меня. Это хороший смартфон, но не тот, который поразит вас.

Sony стремится максимально использовать свои возможности, и хотя Sony Xperia X является шагом вперед, многое еще сдерживает его. Возможно, Sony Xperia X Performance лучше продемонстрировала бы путь Sony к инновациям, но пока еще не запущена в Индии.

объявления