Чем больше, тем лучше: съемка с полнокадровыми беззеркальными камерами Sony Alpha 7 и 7R

Прежде чем говорить о том, как на самом деле фотографировать с помощью новых камер, я должен немного поэтично рассказать о новом оборудовании Alpha

Прежде чем говорить о том, как на самом деле фотографировать с помощью новых камер, я должен немного поэтично рассказать о новом оборудовании Alpha. Одним словом, это красиво. Возможно, я просто любитель ретро-стайлинга, но 7 и 7R действительно красивые шутеры, которые приятно держать в руках. В то время как у 7 есть некоторые пластмассовые биты, используемые в его конструкции (такие как диск выбора режима), шасси обеих камер построены из магниевого сплава и прочны как камень в руке. Эта магниевая конструкция также не добавляет жесткости за счет портативности - камеры легки и просты в обращении, даже с 7-дюймовым объективом 28-70 мм f / 3,5-5,6 при довольно большом размере.

Кроме того, мне очень понравились передние и задние дисковые настройки камеры, так как они одинаково хорошо приспосабливаются к настройкам съемки большим или указательным пальцами. С ручным управлением для режима съемки и компенсации экспозиции, профессионалы должны чувствовать себя как дома. И встроенный электронный видоискатель (заимствован из A99 ) делает свою работу превосходно - он точно создает кадры и окружающий наглазник перекрывает яркий солнечный свет апломбом. Между тем ЖК-дисплей на задней панели был четким и четким, и при его максимальной настройке яркости у меня не было проблем с предварительным просмотром снимков на солнце.

Использование нового унифицированного меню камер - гораздо более приятное и эффективное занятие по сравнению с изолированной системой старых камер NEX - это настройка, которая будет знакома любому опытному пользователю цифровой зеркальной фотокамеры. Как правило, в то время как 7 и 7R оснащены возможностями съемки и настройками, которые требуются большинству профессиональных фотографов, они не настолько суетливы, чтобы затруднить их использование новичком (особенно тем, кто владел другим ILC от Sony). И, поскольку каждая камера имеет встроенный Wi-Fi, они прекрасно работают с приложением Sony Play Memories, чтобы облегчить обмен фотографиями в социальных сетях.

Конечно, даже хороший UX и красивое шасси ничего не значат, если сделанные снимки не соответствуют действительности. Хорошая новость заключается в том, что 7 и 7R фантастически снимают фотографии и видео. Хотя обе камеры показали отличные результаты практически во всех условиях съемки, с которыми я сталкивался, между ними есть пара отличий. 7 снимает тише и быстрее при съемке фотографий, чем 7R, благодаря электронному затвору и автофокусе Sony Fast Hybrid. Несмотря на то, что в 7R используется только автофокус с обнаружением контраста (в то время как 7 использует автофокус с обнаружением контраста и фазы), я не заметил большой разницы между ними, когда пришло время снимать. Обе камеры смогли быстро найти и зафиксировать фокус, и удерживали этот фокус без проблем.