Windows 10 зависает? Это вина этого приложения

  1. В крайнем случае, ваш компьютер попадет в цикл бесконечных BSOD.

Простите за временную нехватку профессионализма, но нельзя начинать эту заметку иначе, чем с «черт побери, что здесь происходит ?!». Microsoft удалось спартолить вещь, которую нельзя испортить.

Концепция магазина приложений, основанная на репозиториях программного обеспечения Unix, была разработана Apple. Однако эта идея должна была служить не только удобству пользователей, но и программистам, работающим с iOS. Это связано с тем, что была введена «цензура», разрешающая только программное обеспечение, протестированное и утвержденное компанией, работающей в операционной системе.

В результате пользователи могут быть уверены, что каждая игра или приложение не окажет негативного влияния на их устройство. Они уверены, что после установки ничего не будет висеть, вирусов не будет, все будет работать. И создатели системы, в свою очередь, не должны беспокоиться о защите от непослушных приложений. Потому что такие, просто в мире, не идут в магазин приложений.

Магазины приложений предлагают практически все крупные разработчики операционных систем. Включая Microsoft вместе с вашим Магазином Windows. Оказывается, гиганту из Редмонда удалось испортить даже эту идею.

В крайнем случае, ваш компьютер попадет в цикл бесконечных BSOD.

С юбилейным обновлением для Windows 10 создатели приложений Win32 могут разместить их в Магазине Windows. Благодаря этому их творения могут быть более легко обнаружены пользователем, они будут постоянно обновляться и контролироваться выделенной системной службой, а также эти приложения наследуют некоторые из преимуществ, предлагаемых до сих пор только приложениями UWP. Эти приложения изолированы от остальной части системы, поэтому они не создают беспорядка в ее структуре. Они используют выделенные экземпляры реестра Windows и системные файлы, выделенные для них. По идее - сказка. Практика, однако, показала нечто другое.

Оказывается, в системе произошла ошибка что для некоторых пользователей оказывается катастрофическим. Система начинает зависать, отображая ошибку KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE и запускаясь снова - все, что вам нужно сделать, это запустить приложение. И если мы решили, что приложение должно быть запущено вместе с загрузкой системы, компьютер попадает в цикл бесконечных ошибок и перезагрузок, из которых вы можете выйти только после перехода в аварийный режим и сброса приложения.

Простите за временную нехватку профессионализма, но нельзя начинать эту заметку иначе, чем с «черт побери, что здесь происходит

Evernote, одно из первых приложений Win32, появившихся в Магазине Windows

Проблема не связана с механизмом самого Магазина Windows или даже с механизмами Windows. Выбранные драйверы устройств (включая аппаратное обеспечение AMD, но не только) неверны, что приводит к неправильному использованию реестра Windows, что противоречит рекомендациям и документации Microsoft.

Просто ... какое мне дело? Взятие ответственности - проблема Microsoft. Я также понимаю, почему Windows по-прежнему разрешает установку таких драйверов (каждый раз, когда Windows перестает поддерживать группу устаревших устройств, это вызывает сильную критику). Конечным результатом является то, что Windows Store, место, которое должно быть связано со стабильностью и безопасностью, может привести к такой ситуации.

Единственная хорошая новость из всей этой путаницы состоит в том, что Microsoft уже подготовила патч, который он тестирует внутри компании. Вероятно, скоро он перейдет к программе Windows Insider, а затем к производственному каналу. Просто быстро Давайте забудем обо всем этом беспорядке как можно скорее.

Простите за временную нехватку профессионализма, но нельзя начинать эту заметку иначе, чем с «черт побери, что здесь происходит ?
Какое мне дело?