Руководство по успешной продаже в Facebook

  1. Для кого?
  2. Предоставить лучшее предложение
  3. Как «Аминь» в отцовстве
  4. Визуализация предложения
  5. «Старые» трюки не плохие
  6. Используйте магазин Facebook для PR
  7. Награда людей, которые активно участвуют
  8. Продвигайте свой магазин на Facebook в интернет-магазине
  9. Кто спрашивает, не ошибается
  10. Ощущение времени или когда?
  11. Идеальный магазин на Facebook
  12. Платная реклама
  13. Как использовать пользовательскую аудиторию?

Мы делимся нашими экспертными знаниями, особенно для всех клиентов, которые ищут новые пути развития своего бизнеса. Ниже 12 наших предложений о том, как эффективно запустить магазин на Facebook.

Для кого?

Теоретически, все товары, представленные в правильном порядке нужным людям, могут быть проданы через магазин Facebook. На практике, однако, существуют определенные типы продуктов, которые намного проще продавать на FB. Британский психолог Пол Мардсен который специализируется на психологии потребителей, перечисляет группу продуктов, которые имеют больше шансов на успех. Среди них:

  • Продукты культовые, нишевые, гаджеты
  • Продукты, которые являются модными или модными в данный период
  • Продукты, купленные импульсивно
  • Продукты, которые используются для создания своего имиджа, например, мода, музыка, красота, спорт, мультимедиа
  • Продукты, которые легко рекомендовать

Если некоторые из этих групп продуктов описывают вашу целевую группу, вам могут быть очень интересны продажи на Facebook. Также помните, что на некоторые ваши покупки в FB влияют спонтанные впечатления. Таким образом, ваш успех продаж зависит от привлекательных элементов, которые заставляют клиентов покупать. Воспользуйтесь этим!

Предоставить лучшее предложение

Помните: пользователь Facebook, особенно поклонник вашего бренда, ожидает от вас другого подхода, чем обычный потребитель.


Ключевые элементы здесь:

  • Частое изменение предложения узкого и специализированного магазина
  • Хорошие цены и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ сделки
  • Возможность купить УНИКАЛЬНЫЙ ассортимент

Людям нравится чувствовать себя особенными . Одной из причин, по которой потребители «любят это» и покупают ваши товары в Facebook, является надежда на то, что они смогут получать товары по привлекательным ценам, и не только для всех. Предлагайте скидки и специальные предложения, доступные только для поклонников вашего бренда, и они вернутся еще!

Как «Аминь» в отцовстве

Мы все знаем, как слова «ограниченный» и «эксклюзивный» действуют на нас и увеличивают желание покупать. Фраза «бесплатно» обладает еще большей силой . Это может быть только бесплатная доставка. Это не имеет значения. Эффект тот же - он привлекает больше поклонников.

Визуализация предложения


Не забывайте, что Facebook - это богатая мультимедийная экосистема. Ничто так не привлекает внимание ваших клиентов, как:

  • отличное качество, точные фотографии, сделанные для вашей продукции
  • смешные или обучающие видео о данном продукте

«Старые» трюки не плохие

Интернет-магазин на FB должен использовать все свои социальные параметры. Для каждого товара должна быть кнопка «Мне нравится» . Также обязательно использовать опцию «Поделиться». Тогда у вас есть шанс, что продукт из магазина вместе с соответствующим комментарием (например, «Я мечтаю об этом на мой день рождения») будет на доске клиента и в курсе всех его друзей.

  • Мы делимся нашими экспертными знаниями, особенно для всех клиентов, которые ищут новые пути развития своего бизнеса

Используйте магазин Facebook для PR

Воспользуйтесь отсутствием анонимности на Facebook. Помните, что комментарии и рекомендации видны всем. Поэтому они могут поощрить еще больше потенциальных клиентов.

Переведите феномен шепотного маркетинга на новый уровень и настройте параметры в своем интернет-магазине, чтобы комментарии из Facebook можно было видеть под вашими продуктами. Даже если у кого-то нет аккаунта на FB, он даст отзыв о товаре.

Такая система рекомендаций создает мнения клиентов, благодаря которым вы строите доверие к бренду и положительный имидж.

Награда людей, которые активно участвуют

Данные, особенно такие как имя и фамилия ваших клиентов в Facebook, известны. Благодаря этому вы можете точно найти людей, которые пишут положительные комментарии или активно рекомендуют ваш магазин FB. Одним словом, с минимальными затратами вы можете легко связаться с лидерами мнений.

Как это использовать?

  • Используйте настройки панели в нашем магазине, чтобы создать программу лояльности
  • Дайте им небольшой подарок от их предложения
  • Официально, спасибо им, например, на их фан-странице

Следуя инструкциям, вы заставите своих клиентов чувствовать себя ценимыми и уникальными.

Продвигайте свой магазин на Facebook в интернет-магазине

Сообщите покупателям в интернет-магазине, что они также могут покупать товары в вашем магазине на FB. Докажите, что специальные предложения будут регулярно доступны там.

Кто спрашивает, не ошибается

Отношения F-Commerce действуют как улица с двусторонним движением, и ваши клиенты являются отличным источником информации. Спросите их открыто, как им нравится ваше предложение, представленное в магазине FB, и удобен ли для них весь заказанный процесс.

Слушайте своих клиентов и спрашивайте. Благодаря этому вы покажете им, что вам небезразличен взаимный открытый диалог и что вы рассчитываете на их мнение.

Ощущение времени или когда?

Большинство людей посещают Facebook в публичные дни - около девяти утра, затем около тринадцатого и шестнадцатого. По данным известного сервиса Bitly.com, лучший день - среда в 15 часов.

Время, в течение которого пользователи Facebook следят за порталом, определяется ... рабочим временем. В 9 часов утра они начинают работать над утренним кофе и просматривают портал. Около полудня они думают о ланче, чувствуют какое-то расслабление, поэтому снова смотрят в Facebook. Когда приближается время окончания работы, многие люди смотрят на свою доску.

Помните об этом при добавлении новых предложений, которые появятся на доске клиентов.

Идеальный магазин на Facebook

Предложение и доставка магазина в Facebook должны отличаться от интернет-магазина, но в нем должны быть все самые важные и желательные функции последнего.
Поэтому вы должны обеспечить:

  • Возможность покупки в рассрочку
  • Возможность предоставления скидок и купонов для фанатов сайта
  • Быстрый процесс покупки (совершение покупки за несколько быстрых шагов)
  • Возможность личных пикапов
  • Быстрый и безопасный способ оплаты напрямую из Facebook
  • Возможность участия в программе лояльности
  • Бесплатный возврат и гарантия на предлагаемые товары
  • Привлекательный внешний вид магазина благодаря соответствующей презентации продуктов

Благодаря этому навигация и оформление заказа будут такими же простыми, как и в традиционных интернет-магазинах.

Платная реклама

Если вы хотите расширить охват своих потенциальных клиентов, вы также можете использовать дополнительные функции PAYABLE, предлагаемые Facebook. Одним из них является, например, таргетинг рекламы на Facebook, который позволяет вам достичь целевой группы с помощью сообщения.

Эффективный таргетинг позволит вам прорваться через сотни мало ценной информации, которая не пропускает Facebook.

Портал является отличной базой данных. Создатель рекламы Facebook предлагает множество вариантов выбора конкретных получателей.
Среди них вы найдете:

  • Географические параметры, такие как страна, штат (или штат), город и даже почтовый индекс.
  • Демографические параметры, такие как возраст, пол, дата рождения или статус в отношениях.
  • Интересы, в том числе общие категории и возможность сократить целевую группу, сузив категорию до конкретных ключевых слов, связанных с интересами. Мы можем связаться с людьми, которые любят конкретные книги, фильмы, музыку, телевизионные программы, имеют определенные увлечения, политические взгляды и даже тех, кто исповедует данную религию.
  • Место работы, образование и языки, используемые пользователями.
  • Звонки - реклама может быть адресована только фанатам данного сайта, людям, которые не принадлежат к группе фанатов, а также фанатам, которые являются фанатами.

Одной из последних функций, выпущенных Facebook, является Lookalike Audiances. Функция работает с использованием дополнительных переменных, таких как интересы или демографические данные. В результате он отображает ваши объявления пользователям с профилем, аналогичным вашим существующим клиентам, выбирая правильных людей для общих функций.

Как использовать пользовательскую аудиторию?

Новая функция таргетинга на Facebook - Пользовательские аудитории - позволяет вам ориентироваться на существующих клиентов! Реклама, отображаемая для получателей, которые знают магазин, характеризуется очень высоким коэффициентом конверсии и является эффективным дополнением к другим действиям лояльности.

Все, что вам нужно сделать, это импортировать базу данных адресов электронной почты или телефонных номеров людей, которым рекламная кампания должна быть отправлена ​​в Facebook. В разделе МАРКЕТИНГ / Facebook / Экспорт клиентской базы для рекламы в Facebook мы предоставляем инструмент, который поможет вам подготовить такие данные из вашей клиентской базы в считанные минуты.

  • Чтобы создать списки с адресами электронной почты и номерами телефонов, сначала необходимо активировать инструмент, который создает файл данных CSV в первый раз, а затем обновлять его один раз в день.
  • В информационном окне сгенерированного файла вы найдете информацию о количестве экспортируемых данных, дате обновления файла и URL-адресе, который позволит вам загрузить файл данных на ваш персональный компьютер и импортировать его в Facebook.

Для тех, кто заинтересован, мы также рекомендуем нашу статью F-commerce 2-0 новая рука стоимостью 100 миллионов , Статья была опубликована на авторитетном маркетинговом портале Nowy Marketing.

Для кого?
Для кого?
Как это использовать?
Ощущение времени или когда?
Как использовать пользовательскую аудиторию?