Почему старые фотографии назывались в сепии?

источник: pixabay   Когда мы смотрим на старые фотографии, мы сразу обращаем внимание на то, что они не цветные, а черно-белые или в сепии
источник: pixabay

Когда мы смотрим на старые фотографии, мы сразу обращаем внимание на то, что они не цветные, а черно-белые или в сепии. Цветная фотография - это изобретение середины XIX века. В Польше самая известная цветная фотография - это цветная фотография начала 20-го века, на которой изображены краковские флористы. Но что мы знаем о фотографии в сепии? Когда и почему она появилась в истории фотографии?

источник: pixabay
источник: pixabay

Старые фотографии в сепии

Сепия является одним из так называемых тонировка фото распечаток. Это появилось как альтернатива черно-белой фотографии, потому что это было более длительно. Изобретение фотографий в коричневом оттенке приписывается французскому физику А. Физо , Самая старая сохранившаяся фотография датируется 1840 годом. Получение такого традиционного метода состояло в двойной печати отпечатка и было связано со сложным химическим процессом. Погружение фото в первый раствор вызвало изменение серебра в ионную форму, что обесцветило отпечаток. Вторая ванна осаждала сульфид серебра в затемненных местах, и отпечаток приобретал характерный коричневый цвет. Оттенок сепии на фотографии зависит от ее контраста, времени «отражения» и окрашивания, а также от температуры ванны. В древней классической фотографии эффект сепии рассматривался как побочный эффект химического процесса. Это должно было увеличить долговечность печати. Поэтому фотографии в сепии не рассматривались как отдельное художественное выражение фотографии. В настоящее время сепия выполняет декоративную, эстетическую и ценностную роль для фотографии. Это позволяет нам придавать нашим фотографиям уникальный климат!

источник: pixabay
источник: pixabay

Современные фотографии в сепии

В наши дни фотографическая печать в сепии очень проста. Чаще всего это делается путем редактирования традиционной, красочной фотографии, сделанной в цифровая технология , Мы редактируем фотографию на компьютере в доступной программе обработки фотографий или сразу же устанавливаем такую ​​функцию в программе нашей цифровой камеры!

Когда дело доходит до редактирования цветной фотографии, она должна быть первой:

- лишить фотографии цветов
- Отрегулируйте тональный баланс
- Вы можете смягчить изображение, применив фильтр «размытия»
- заточить фото
- дать контраст

В сети В популярном программном обеспечении для редактирования фотографий есть много учебных пособий, из которых вы можете шаг за шагом научиться превращать цветные фотографии в фотографии с характерным коричневым оттенком. Тогда вам просто нужно назвать фотографии, и у нас уже есть готовые традиционные фотопечати в сепии.

источник: pixabay
источник: pixabay

Carte de visite - фотографии в сепии

Фото на картонной коробке Запатентованный Андре Адольфом Юджином Дисдери в 1854 году, часто выполнялся как черно-белая фотография или в виде сепии. Картонные картинки чаще всего представлены индивидуальным или коллективным портретом. Эти фотографии стали визитными карточками (визитками), которыми обменивались друзья и предметы коллекционирования (самыми популярными были те, на которых изображены известные люди). Фотографии имели определенный размер около 6x9 см и были прикреплены к более крупной картонной коробке с декоративными элементами, а на обратной стороне - информация об авторе фотографии или фотостудии. Цена портрета, сделанного как карт-де-визит, была намного ниже, чем индивидуальная картина, дагерротип или картина личного портрета! Распространение этих типов фотографий способствовало массированию фотографий. Самым популярным «Телегами» стало изображение английского монарха Виктория, чье изображение было продано в таком виде тиражом около 3-4 миллионов! Carte de visite были даже сделаны фотокомпаниями в небольших городах. До сегодняшнего дня среди любителей фотографии существует мода на создание хотя бы нескольких таких портретов.

источник: freepik
источник: freepik

Сепия - коллекционные фото

Чаще всего мы собираем собственные фотографии. Выполненные в цифровой технологии, они забирают наше дисковое пространство, сортируются по папкам и описываются год за годом, месяц за месяцем, событие после события. Иногда нам приходится создавать картинки и помещать их в традиционные альбомы. Стоит помнить, что на протяжении многих лет существует мода на сбор фотографий. Фотографические коллекции хранятся во многих государственных музеях и культурных и образовательных учреждениях (например, в Музее истории фотографии в Кракове). Большие, часто тематические коллекции фотографий также остаются в руках частных коллекционеров. Это старые фотографии, черно-белые и в сепии. Термин «фотография коллекционера» был также создан для этого модного феномена, означающего коллекцию фотографий с различными художественными ценностями, часто сделанные с помощью старых методов. Фотографии коллекционера должны быть пронумерованы и подписаны. Чтобы фотография, найденная в сепии, считалась коллекционером, она должна соответствовать следующим требованиям:

- архивная долговечность печати,
- присвоенный номер печати, например 1/10 - первый из десяти отпечатков,
- если возможно, укажите источник фотографии, автора, фотостудию,
- обозначение типа печати (уникальная, так называемая винтажная печать или печать на всю жизнь, не защищенная авторским правом копия, копировальная печать, то есть воспроизведение оригинала, современная печать с оригинального негатива),
- определение происхождения - кто был его владельцем вместе с информацией о его присутствии в других коллекциях.

Источник: https: //commons
Источник: https: //commons.wikimedia.org/wiki/File: Napoleon_III, _CDV_by_Disderi, _1859-retouch.jpg
Наполеон III Бонапарт, портрет на карте, автор: AAE Disderie, 1859.

Старые фотографии в сепии и черно-белые фотографии имеют свои постоянные активы. Хотя наши глаза уже привыкли смотреть красочные картинки, потому что именно так мы видим мир вокруг нас каждый день, монохромные фотографии создают:

- зритель удивлен
- эти фотографии имеют удивительную атмосферу и шарм
- эти типы фотографий выявляют более легкие элементы в самолете с повышенной прочностью
- используется для портретов, легче извлекать человеческие эмоции
- подчеркнуть игру света и тени, часто незаметную на первый взгляд при цветной печати
- включить выразительное извлечение текстуры, структуры и формы фотографируемого объекта (объекта, ландшафта).

источник: pixabay
источник: pixabay

Стоит экспериментировать, фотографируя реальность, которая нас окружает. Используя возможности современных цифровых технологий, вы можете поиграть в сепию, сделать ваши сфотографированные объекты, людей, ландшафты более привлекательными и придать им неповторимую атмосферу. если мы будем называть фотографии в сепии этот эффект наверняка удивит нас и наших близких. Такие фотографии могут стать случайным сувениром и отличным подарком. Помните, что одной из самых дорогих фотографий, сделанных на специализированных аукционах, являются фотографии в сепии! На 20 мировых фотографиях, которые достигли головокружительных сумм, есть фотография JP de Prangey, изображающая греческий храм в Афинах с 1842 года, которая в 2003 году достигла суммы около 1,07 миллиона. долларов!

источник: https://pl
источник: https://pl.wikipedia.org/wiki/Lista_najdro%C5%BCej_sprzedanych_fotografii#/media/File:113athenes-temple-de-jupiter-olympien-pris-de-lest.jpg

Но что мы знаем о фотографии в сепии?
Когда и почему она появилась в истории фотографии?