Самым важным при создании стартапа является определение на примере Okazje.info

В 2010 году 63% опрошенных магазинов признали сайты сравнения цен отличным маркетинговым и рекламным инструментом В 2010 году 63% опрошенных магазинов признали сайты сравнения цен отличным маркетинговым и рекламным инструментом. Несмотря на разногласия, которые они вызывают, они стали основным инструментом для продвижения предложений интернет-магазинов. Можно рискнуть заявить, что если бы через несколько месяцев после премьеры у них не было очень большого количества магазинов, у них были бы проблемы остаться на рынке. Конечно, ценовые войны, которые ведутся с помощью компараторов между некоторыми магазинами, разрушают многие мелкие предприятия, но такая ситуация преобладает на каждом рынке. Более сильный игрок заменяет это меньшим потенциалом и силой.

На польском рынке есть шесть крупных игроков, которые разделяют торт Megapanel для электронной коммерции между собой. Это: Ceneo.pl, Nokaut.pl, Okazje.info, Skąpiec.pl, Tanio.pl и Radar.pl.

Среди них Okazje.info выделяется больше всего. Компания, которая без поддержки другого сильного игрока и финансовых вливаний из внешних источников, штурмовала подиум «Мегапанели». Она сделала это, несмотря на то, что большинство специалистов сообщили ей о скором крахе через несколько месяцев после начала в ноябре 2007 года. Представьте себе ситуацию, когда на рынке групповых покупок появляется новый игрок. Как вы думаете, ваша собственная работа без поддержки такого гиганта, как Allegro или Agora, сможет достичь потолка в два миллиона пользователей?

Я говорю с Петром Бронярчиком, генеральным директором Okazje.info, о ключе к успеху.

Вы знаете одну вещь, вы начали на ограниченном рынке и штурмом заняли первое место в Мегапанели. В чем секрет успеха?

Это правда, что на рынке, на момент нашего старта, мы динамично работали в течение нескольких лет, среди прочего Ceneo, Skąpiec и Nokaut. С другой стороны, три других дизайна порталов либо имели свою премьеру до нашего запуска, либо недалеко от нас, они активировали свои действия. Если, по моему мнению, я хотел бы сказать, что помогает мне в достижении моих целей, меня определяет команда, сосредоточенная на обучении и развитии, которая настроена и неустанно ищет решения.

В начале ваша команда насчитывала несколько человек, как она выглядит на данный момент?

В самом начале команда насчитывала 4 человека. Затем мы сдавали в аренду комнату другой компании, и к 16:15 нам каждый день приходилось покидать ее. Столы, где мы долго работали, были 70х70см. Вопреки внешнему виду, многие из них могут соответствовать.

Сегодня над проектом возможностей .info работают 40,5 человек, комфорт гораздо выше, но мы не изменили нашу организационную культуру. Мы работаем вместе под открытым небом, но все люди в команде имеют возможность общаться напрямую со всеми. Заходя к нам, вы чувствуете, что в таком месте трудно и сложно сконцентрироваться. Ничего более неправильного! Если человек хочет хотеть, имеет предрасположенность и знает, что делать, эта атмосфера добавляет ветра.

Вы сами управляли бизнесом? Почему вы не решили сотрудничать с инвестором (или, может быть, он существует за кадром?)?

На данный момент у вас есть доступные данные, опции и на их основе вы принимаете решение. Как вы знаете, таких проектов, как наш, с молодой и амбициозной командой было несколько десятков. Конкуренция, которая была конкурентоспособной в течение многих лет, также снижает шансы на быстрый выход. Мы были полны решимости и верили в возможность динамичного развития Okazje.info. Тогда это чистая математика, анализ того, что вы можете получить и каковы последствия того или иного решения. Мы решили, что на начальном этапе развития мы попробуем свои силы.

Вы когда-нибудь говорили, что у вас есть опыт, подкрепленный достижениями, которые являются достижениями?

Мы можем легко стать одним из самых быстрорастущих проектов электронной коммерции в стране за последние годы. Сначала команда из четырех человек Okazje.info стояла прямо в гонке, среди других с проектами крупнейших порталов, таких как onet, wp или o2. И не только удалось установить соперничество, но он построил проект, который имеет 3 миллиона пользователей и ежедневно показывает интернет-пользователям 7 миллионов активных предложений с почти 2 тысячами. магазины.

Что отличает Okazje.info сегодня на фоне конкурирующих систем сравнения?

С точки зрения пользователя, нашим приоритетом является сопоставление информации с ожиданиями целевой группы. Он состоит из множества элементов на сайте, макета страницы, доступности информации, функциональности и представленных результатов поиска. Мы постоянно ищем и тестируем дальнейшие решения, чтобы пользователь мог удовлетворить свои потребности более интуитивным способом. Кроме того, существует группа функциональных возможностей, которые для пользователей Okazje.info являются интересным развитием онлайн-покупок, например, текущие рекламные бюллетени из розничных сетей по всей стране.

Сколько времени прошло, прежде чем Okazje.info появился в сети?

Единицами времени в расписаниях были дни, а не недели или месяцы. После принятия решения о создании механизма сравнения ресурсы, такие как: команда, сервис и процедуры, были готовы через 50-60 дней.

Как долго ваш бизнес получал доход?

Мы не публикуем официальную информацию о прибыльности или выручке компании. Я могу сказать, что каждый входящий злотый вкладывается в проект. Мы сосредоточены на создании знаний и развитии команды, и, следовательно, самого проекта.

Планируете ли вы выходить на другие интернет-рынки или вы ориентируетесь только на Польшу?

В проектах на 3-й и 4-й квартал мы не предполагаем расширения.

Известно, что вы все еще разрабатываете свой продукт. Как часто вы вводите новые функции на сайт? Как они принимаются партнерами и пользователями.

Мы вводим новые функции или оптимизируем те, которые присутствуют на сайте, не реже одного раза в неделю. Кроме того, мы постоянно проводим тесты. Анализы проводятся ежедневно. Мы полны решимости найти новые и оптимальные решения с точки зрения пользователей и магазинов. Конечно, не все идеи успешны. Однако многие из них работают и дают ожидаемые результаты.

Несколько месяцев назад мы представили новый макет домашней страницы. Не было медиа-шторма, связанного с его внедрением, то есть вы не медиаплеер? Как новый дизайн получил пользователей?

Смена макета заинтересовала отраслевые сайты - Wirtualnemedia, Dziennik Internautów или e-Biznes. Неофициально мы также собрали комментарии профессионалов отрасли и блоггеров, чтобы расширить наши взгляды на проект и собрать как можно больше мнений. В настоящее время мы в основном ориентируемся на наш блог электронной коммерции, где вы можете найти выбранную информацию о новых веб-сайтах и ​​функциях. Весь процесс редизайна Okazje.info продолжается. Впоследствии мы представляем обновленный вид новых разделов, а также постоянно тестируем, анализируем и меняем уже внедренные сайты. Мы делаем это благодаря нашим пользователям, анализируя их поведение.

Время намека на злобу 😉 Почему у вас чуть более 1000 фанатов на Facebook. Не можете себе позволить больше?

Стойте, мы просто не покупаем 😉 А если серьезно, мы верим в социальные сети и хотим оказать на них больше давления. Прежде всего потому, что более широкая интеграция сайта с Facebook - это большое удобство для наших пользователей. На данный момент мы собрали группу фанатов, которые сосредоточены на акциях, скидках и конкурсных акциях, и мы постоянно готовим для них новые аттракционы. Например, параллельно с конкурсом вы оцениваете. Вы выиграли несколько мини-конкурсов, в которых мы раздавали скидки интернет-магазинам.

Редко появляются в разных лагерях, мероприятиях, связанных с интернет-индустрией. Okazje.info не любит хвастаться своими знаниями или просто не хочет?

Недавно мы были на ярмарке электронной коммерции в Познани. В Лодзи мы имели удовольствие участвовать в Boatcamp, поэтому также посредством таких мероприятий мы налаживаем диалог с пользователями и партнерами. Однако важнее, чем участие во всех мероприятиях, является ежедневная работа и реализация поставленных целей. В конце дня нам выставили счет за это.

Вскоре с вашего старта пройдет 4 года, поэтому вопрос порочный. Каким будет Okazje.info через 10 лет?

Это действительно извращенный вопрос, учитывая перспективу времени. Мы будем создавать и развивать функциональные возможности и проекты, с помощью которых мы можем помочь пользователям покупать онлайн и продавать продавцам.

Как вы думаете, ваша собственная работа без поддержки такого гиганта, как Allegro или Agora, сможет достичь потолка в два миллиона пользователей?
В чем секрет успеха?
В начале ваша команда насчитывала несколько человек, как она выглядит на данный момент?
Вы сами управляли бизнесом?
Почему вы не решили сотрудничать с инвестором (или, может быть, он существует за кадром?)?
Вы когда-нибудь говорили, что у вас есть опыт, подкрепленный достижениями, которые являются достижениями?
Info сегодня на фоне конкурирующих систем сравнения?
Info появился в сети?
Как долго ваш бизнес получал доход?
Планируете ли вы выходить на другие интернет-рынки или вы ориентируетесь только на Польшу?