SEO и Google прогнозы на 2017 год

  1. Содержание: 1. Построение ссылок - стратегия и опыт 2. Уникальность превыше всего 3. Глобальное...
  2. а) Создание ссылок + конверсия
  3. 2. Уникальность превыше всего
  4. 3. Позиционирование домена, а не фразы
  5. Ниже приведены 2 крайних примера, иллюстрирующих правильность вышеуказанного метода позиционирования.
  6. б) плохо реализованная оптимизация
  7. 4. Оптимизация совершенства
  8. 5. Показатель отказов является королем
  9. 6. Ускоренная мобильная страница
  10. 7. Google Answer Box
  11. 8. https: // сертификат
  12. в заключении

Содержание:

1. Построение ссылок - стратегия и опыт
2. Уникальность превыше всего
3. Глобальное позиционирование
4. Оптимизация совершенства
5. Показатель отказов является королем
6. Ускоренная мобильная страница
7. Google Answer Box
8. https сертификат

1. Построение ссылок - стратегия и опыт

Стратегия связывания будет становиться все более амбициозной, а уникальная экспертиза экспертов SEO будет иметь все большее значение. Кроме того, алгоритм будет уделять все больше внимания действиям, воспринимаемым как White Seo. Несомненно, линкбилдинг укрепил свои позиции на двух важных столпах, которые будут развиваться только дальше.

а) Создание ссылок + конверсия

Уже само связывание направлено не только на передачу сухой мощности домена с позиционированием seo, но также в какой-то степени на приобретение услуги или продукта в связанном домене.

На приведенном выше экране представлена ​​аналитика, которая показывает переходы от публикации статей, которые были предназначены для поддержки SEO. Благодаря содержательному контенту и их оптимизации под длинным хвостом нам удалось получить конверсии для позиционированного магазина.


б) влиятельный маркетинг

Совершенно отдельная форма рекламы, благодаря которой мы можем получать не только ценный трафик для рекламируемого домена, но и очень ценные и тематические ссылки. Универсальность этого типа ссылок является большой добавленной стоимостью. Благодаря тому, что мы можем генерировать конверсии от таких видов деятельности, связанные с этим расходы оправданы. Следующая статистика показывает, насколько плодотворным может быть этот вид деятельности:

  • 87% людей посетят стационарный магазин в поисках информации о продукте, который они хотят купить
  • 79% людей ищут информацию о товаре о товаре при посещении магазина
  • 35% все еще ищут информацию даже после выхода из магазина

https://think.storage.googleapis.com/docs/digital-impact-on-in-store-shopping_research-studies.pdf

-
Узнайте больше о возможностях White Seo - (большинство) безопасное позиционирование The-First.pl/blog
-


2. Уникальность превыше всего

Как мы заметили в конце 2016 года, явное снижение позиции было зафиксировано сайтами, которые собирали контент с других сайтов. Со временем можно увидеть, что этот аспект был и будет все больше развиваться поисковой системой.

Приведенные скриншоты показывают, что в конце 2016 года они начали снижаться в результате поиска сайтов, которые агрегируют контент. Конечно, не все, но я знаю немало примеров. Я считаю, что стоит обратить внимание на уникальный контент на сайте, потому что поисковая система может уделять ему все больше и больше внимания.

3. Позиционирование домена, а не фразы

Позиционирование, вероятно, уже полностью развилось в сторону целостного подхода к SEO. Мы не позиционируем и не будем позиционировать одну или три ключевые фразы (кроме, возможно, нишевых региональных компаний), но домены будут позиционированы и уже есть. Эта модель абсолютно зарекомендовала себя в случае интернет-магазинов и, на мой взгляд, значительно укрепила свои позиции даже на небольших сайтах. Во времена контент-маркетинга (включая ваш собственный блог в домене) очень распространено мнение, что обычные страницы (не магазины) оптимизированы для 30-50 ключевых фраз, и это число растет с новым контентом, который появляется на этих страницах. ,

Ниже приведены 2 крайних примера, иллюстрирующих правильность вышеуказанного метода позиционирования.

а) Правильно реализованная оптимизация для всего домена

Здесь мы видим очень хорошо оптимизированный магазин и хорошо спланированное дерево категорий. В домене реализована сортировка по назначению, что дает большие возможности для планирования фраз, таких как: настенная роспись для столовой, спальни, гостиной и т. Д. Далее у нас есть широкий выбор сортировки по темам, и здесь, например, в категории «Архитектура», мы имеем: улицы, деревянные мосты, уличные фонари и т. д. Следующая подкатегория «Улицы» содержит оптимизированные продукты - фотообои для отдельных улиц из разных стран, что дает сотни, а может и даже тысячи дополнительных фраз, которыми насыщен магазин.


Правильно оптимизированное дерево категорий

На приведенном выше экране представлен очень хорошо оптимизированный магазин, запланированные фразы для категорий, подкатегорий и даже отдельных товаров. Здесь мы видим правильно реализованную автоматизацию для мета-распределения данных категорий, подкатегорий и продуктов.

Каков эффект?
- более 2000 фраз в топ-10
- более 38 000 фраз в топ-50

б) плохо реализованная оптимизация

На данный момент я представляю очень плохо реализованную оптимизацию или ее отсутствие. В этом примере показано, как плохое насыщение ключевыми фразами может повлиять на присутствие в топ-10 или даже в топ-50. Вы также можете увидеть очевидные преимущества и превосходство оптимизации всего домена над оптимизацией для нескольких ключевых фраз.

Плохо оптимизированный магазин (только для нескольких фраз)

Плохо оптимизированный магазин (только для нескольких фраз)

На приведенном выше экране (twojafototapeta.pl) представлена ​​очень плохо реализованная оптимизация или ее отсутствие. URL-адреса очень недружественные, заголовки для категорий и подкатегорий везде наследуются от домашней страницы. Нет возможности заподозрить отдельные продукты, и, следовательно, вы не можете дать им надлежащую оптимизацию.

Каков эффект?
- только 17 фраз в топ-10
- 151 фраза в топ 50

- только 17 фраз в топ-10   - 151 фраза в топ 50

Хотите знать, правильно ли оптимизирован ваш сайт? Спросите нас для аудита ,

4. Оптимизация совершенства

По моему мнению, компании будут конкурировать в доработке оптимизации для своих сайтов. Тем более что даже сейчас без особых проблем вы можете найти в топ-10 множество сайтов, на которых не реализованы основы оптимизации. Я думаю, что эти недостатки будут постепенно устраняться.

5. Показатель отказов является королем

Опыт пользователя является одним из тех элементов, которые приобретают все большее значение, поскольку каждый хочет использовать приобретенный трафик как можно более конструктивно. Мы не только боремся за высокие позиции, но и с возрастающей вовлеченностью боремся за удовлетворение пользователей. Алгоритм поиска также борется за пользователя. Я заметил, что больше полированных страниц с точки зрения пользовательского опыта статистически лучше в топ-10. Я думаю, что вы можете быть спорным, потому что не все используют аналитику или поисковую консоль, и теоретически, у Google нет данных для всех страниц и нет имеет основание для надежной оценки всех сайтов.

Однако мы не можем забывать, что результаты поиска для зарегистрированных пользователей могут отличаться в зависимости от страниц, которые просматривались ранее, и от отказа, сделанного пользователем.

Однако мы не можем забывать, что результаты поиска для зарегистрированных пользователей могут отличаться в зависимости от страниц, которые просматривались ранее, и от отказа, сделанного пользователем

6. Ускоренная мобильная страница

AMP - это набор правил, по которым можно создавать легкие сайты для мобильных устройств. Этот проект был реализован компанией Google почти год и направлен на значительное ускорение мобильных веб-сайтов. Это работает так, что страницы, адаптированные к AMP, будут загружаться в специальный кеш-кеш. Благодаря этому решению веб-сайт открывается мгновенно, независимо от того, на каком сервере он загружен.

Проект AMP от Google был официально запущен в феврале 2016 года. По мере роста мобильного трафика важность скорости загрузки страницы фокусируется на внимании пользователей и самого Google. Это было особенно важно в стране самого интернет-гиганта, в которой эффективность Интернета не рушится. Он находится за пределами первой глобальной десятки и даже находится за Румынией, Тайванем, Израилем или Латвией (https://www.akamai.com, «Новое состояние Интернета»).

Скорость важна и известна уже давно. Многие исследования показывают, что сайты с медленной загрузкой запрещены с более высоким показателем отказов. Исследования 2011 года уже показали, что 40% людей покидают сайт, если время зарядки превышает 3 секунды (согласно Akamai и Gomez). Это побудило к дальнейшему размышлению о том, как компании могут увеличить прибыль за счет ускорения доступности сайта. Исследования Kissmetrics показали, что каждая секунда задержки при загрузке страницы снижает коэффициент конверсии на 7%. С другой стороны, на веб-сайте http://blog.conversionconference.com мы ознакомимся со случаем, что ускорение загрузки веб-страницы на 2 секунды увеличило конверсию на 66%. Электронная коммерция должна учитывать это. Учитывая, что в США до 25% мобильных пользователей используют только телефон, не используя компьютеры или ноутбуки, создание дружественного и быстрого мобильного телефона является реальной экономией денег.

Источник: https://instapage.com/

Согласно исследованиям Akamai и Gomez.com, почти 47% пользователей ожидают, что сайт загрузится максимум за 2 секунды, и это рекомендация Google для интернет-магазинов. AMP загружается в 30 раз быстрее, чем AMP. Среднее время составляет 0,7 секунды. Благодаря этому они обеспечивают лучшее качество обслуживания. Исследования показывают, что медленные темпы загрузки страниц стоят огромных денег. 1 секунда задержки страницы приводит к падению конверсии на 7% (https://blog.kissmetrics.com).

7. Google Answer Box

Может быть, это не фактор, напрямую связанный с SEO, не менее, потому что это меняет результат поиска Google, я решил написать об этом. Это один из факторов, который говорит нам, что контент-маркетинг играет все более важную роль. Основным предположением проекта является не увеличение количества посещений нашего сайта. Наоборот. Идея состоит в том, что пользователь найдет то, что ищет на этапе поиска. Однако присутствие в поле «Ответ» оказывает большое влияние на узнаваемость нашего бренда, и, кроме того, некоторые пользователи посещают нас.

Последнее исследование (декабрь 2016 г.), проведенное Расширенным веб-рейтингом в отношении рейтинга кликов, показывает, что на первой позиции для обычного поиска по рабочему столу CTR составляет 29,38%, а для мобильных результатов - 23,82%.


Источник: https://www.advancedwebranking.com

Поле с ответами появляется в очень критическом месте: под рекламой AdWords и выше обычных результатов. Он предназначен не для страницы с наилучшим расположением, а для страницы, которая дает пользователю лучший ответ на его запрос. Введение окна ответа Google может привести к тому, что он займет первое место.

8. https: // сертификат

Сам сертификат был изобретен в 1994 году компанией Netscape (источник Wikipedia). Поисковая система Google, несомненно, лоббирует внедрение ssl-сертификатов. Согласно googleblog.com, Google Chrome означает и будет все более и более четко маркированными страницами без SSL-сертификата. Wordpress также объявил, что это будет благоприятствовать одобренному веб-сайту. На мой взгляд, реализация сертификата оказывает небольшое влияние на рейтинг страниц, однако со временем алгоритм может выгодно отдавать предпочтение страницам, которые имеют правильно реализованный сертификат. В настоящее время я считаю, что это невозможно, поскольку слишком много страниц не сертифицированы или не реализованы с неправильным перенаправлением, как сообщает Ahrefs (ниже).

- Google Chrome четко указывает, какие страницы не имеют сертификата

- Wordpress планирует делиться некоторыми функциями только с сайтами с ssl-сертификатом.

- По Ahrefs только 1 из 10 протестированных сайтов имеет правильно реализованный сертификат

- По   Ahrefs   только 1 из 10 протестированных сайтов имеет правильно реализованный сертификат

в заключении

Алгоритм всегда может нас чем-то удивить, потому что поисковая система постоянно работает над различными проектами, более или менее официально. Я думаю, что основные тенденции с 2016 года будут постепенно развиваться. Определенно стоит уделить больше внимания связыванию и добавленным ценностям, которые связаны со мной. Ссылки плохого качества скоро исчезнут навсегда. Google всегда ориентирован на удовлетворение пользователей, поэтому он будет разрабатывать технологии, которые поддерживают это. Хорошим примером этого является регулярно меняющаяся поисковая выдача. Я надеюсь, что каждый SeoNinja амбициозно справится с этой задачей в динамичной среде Google. Несмотря на то, что 2017 год уже начался навсегда, желаю всем высоких должностей, CTR и конверсий :)

Каков эффект?
Каков эффект?