Как бы я начал с Java с нуля сегодня? Советы и бесплатные учебные материалы

  1. Быстро и грязно - «пиши, пиши надо»
  2. Что практиковать? Что написать как часть обучения?
  3. Эти материалы и задания на английском?
  4. Это GIT - система контроля версий
  5. Весна? Android?
  6. Инструменты для создания приложений: Gradle и Maven
  7. Веб-сервисы и протокол HTTP
  8. Что дальше?
  9. Этот курс с возмещением от Coders Lab - для тех, кто предпочитает обучение в группе

Этот вопрос часто падает на группа в фейсбуке этот блог - если бы сегодня я начал изучать программирование (с упором на Java) с нуля: как бы я научился? Какие материалы для учебы я бы выбрал? Я попытался выбрать путь и материалы, которые дают хорошее представление о том, «с чем все это? ». Вы можете выбрать другие учебные материалы, всегда есть много способов достичь цели, но если бы я учился сегодня с нуля, я бы выбрал более или менее тот способ обучения.

чем все это

Самые важные 3 балла:

  • «Чтобы написать, ты должен написать». Не попадайтесь в ловушку непрерывного чтения об обучении программированию без реального программирования (сколько времени вы тратите на чтение таких записей, это уже красный свет!),
  • учить гиту,
  • научитесь так, чтобы вы могли написать простое веб-сервисное и клиентское приложение (например, приложение Android), которое его использует.

Эти несколько пунктов - несколько месяцев обучения. Подробности можно найти в пунктах ниже.

Этот материал был создан в рамках сотрудничества со школой Лаборатория кодеров , Для заинтересованных: в конце записи вы найдете предложение курса с частичным (50%) возмещением или даже 100% возмещением (в случае трудоустройства) . Возмещение возможно благодаря Сотрудничество Coders Lab с Amelco , Вы можете сообщить до 8 ноября 2017 года . детали на этой странице или в конце этой записи. Этот материал был создан в рамках сотрудничества со школой   Лаборатория кодеров   ,  Для заинтересованных: в конце записи вы найдете предложение курса с частичным (50%) возмещением или даже 100% возмещением (в случае трудоустройства)

Быстро и грязно - «пиши, пиши надо»

Начало - сомнительная проблема. Вы можете сделать несколько книг от корки до корки, а затем продолжить (например, я рекомендую книгу впервые) Основы Java "), Но не все отвечают.

Есть группа, которая любит видеть, как кто-то движется в среде программирования , что нажимать и т. Д. Я рекомендую этот курс для начинающих на канале YouTube Cave of Programming:

При изучении основ (из книги или видеоурока) вы должны попытаться написать что-то самостоятельно (используя то, что мы уже знаем). Таким образом, мы начнем сталкиваться с проблемами и постараемся их решить. Это программирование: я хочу что-то сделать -> мне интересно, как это сделать -> если я чего-то не знаю, я ищу решение -> я делаю это. Это, очевидно, большое упрощение, но для начала стоит иметь такой процесс в своей голове.

Многие люди попадают в ловушку так называемого «сидения в пещере», то есть непрерывного наблюдения за уроками без реального программирования. Я подготовил отдельный материал на эту тему один раз:

О проблеме «Сидеть в пещере» как программист (и не только)

Что делать, если вы не знаете, что написать, что практиковать? Я приглашаю вас к следующему пункту в этой записи.

Что практиковать? Что написать как часть обучения?

Популярный список с задачами прокручивается по сети. Просто выберите что-нибудь ( нажмите, чтобы увидеть его в новом окне ).

Помимо упражнений рекомендую задания с сайта г / dailyprogrammer , Они делятся на разные уровни сложности. Вы также найдете примеры решений данных проблем.

Эти материалы и задания на английском?

Нет английского будет работать. Прежде чем начать привыкать к нему, лучше.

Я также подготовил материал для изучения языков (с упором на английский):

Об изучении иностранных языков (в основном английского)

Это GIT - система контроля версий

Если вы научитесь работать с мерзавцем, вы никогда не сможете представить себе работу без него ... почему это не было первым пунктом в этой записи? Я считаю, что вы должны столкнуться с некоторыми проблемами самостоятельно, чтобы оценить решение . Хотите знать, как программа была расширена шаг за шагом или кто добавил кусок кода? Хотите ли вы вернуться к версии кода две недели назад или создать отдельную «ветку» кода, чтобы что-то попробовать? Для этого и нужен git.

Это мощный инструмент, но в начале он может быть немного подавляющим. Не беспокойтесь об этом: стоит изучить, как оформить заказ, зафиксировать, нажать и потянуть. Этого достаточно, чтобы начать. Все остальное придет позже.

Я рекомендую этот фильм для изучения:

Есть несколько визуальных инструментов для мерзавца . Лично я рекомендую (и использую на работе) Исходное дерево ,

Лично я рекомендую (и использую на работе)   Исходное дерево   ,

Весна? Android?

Как вы уже знаете основы, вы можете попробовать свои силы в написании чего-то простого, используя Spring. Позже вы можете подключить его с помощью простого приложения для Android.

Для основ Spring я бы использовал этот курс Java Brains:

Я рекомендую материалы Дерека Банаса к основам Android:

В идеале конечный результат должен заключаться в том, что ваше Android-приложение использует то, что вы написали ранее в Spring. Даже если это будет ужасно некрасиво ( кстати: зарыться в свой собственный код покажет вам, почему вы должны интересоваться шаблонами и модульными тестами ), это даст вам общее представление о том, что вы можете сделать как программист. Это, конечно, лишь малая часть целого, но если бы я начал сегодня с нуля и попросил кого-нибудь порекомендовать какой-нибудь путь обучения, это было бы так.

Во всем процессе обучения Spring или Android (или обоих) я помню предыдущие правила. Это не слепые примеры, а только написание программ (написание чего-либо, на самом деле не имеет значения, что вы пишете, и тот факт, что то, что вы пишете, уже где-то существует). Я однажды записал фильм об этом, какой проект написать обычно с точки зрения обучения для первой стажировки или работы - стоит посмотреть там как часть дополнения.

Инструменты для создания приложений: Gradle и Maven

Когда то, что вы пишете, немного вырастет, появятся проблемы с разными зависимостями. Создание и настройка такого проекта будет утомительным. В случае с Java решение здесь - это несколько популярных инструментов для построения проекта. Стоит учиться сейчас Gradle , Приложение все еще имеет специалист (хотя он все чаще заменяется Gradle). Вы также можете посмотреть на что-то вроде этого как любопытство муравей (но в основном из любопытства ... в настоящее время трудно найти проекты, которые его используют: сосредоточиться на Gradle или Maven).

Чтобы сделать первые шаги с Grandle, например, вы можете посмотреть этот урок от весны (в случае обычно Java), и это для Android , У них есть похожий гид также для Maven ,

Веб-сервисы и протокол HTTP

Ранее упомянутый Quick Start to Spring Boot. В рамках дополнения стоит посмотреть первые 8-9 фильмов этого курса. Это поможет вам разобраться с базовыми знаниями о веб-сервисах и самом http.

Что дальше?

То, что я описал выше, - это несколько месяцев обучения. Важно регулярно учиться - этот материал очень много , но это не высшая математика. Когда мы ломаем отдельные темы, это все для понимания. Это много легких и немного в меру сложных тем. Прежде чем вы получите больше от этой головоломки, следующие вещи будут немного больше.

После всего этого я бы начал информировать:

Этот курс с возмещением от Coders Lab - для тех, кто предпочитает обучение в группе

Этот курс с возмещением от Coders Lab - для тех, кто предпочитает обучение в группе

Для тех, кто предпочитает обучение в группе: Школа программирования Coders Lab в сотрудничестве с Amelco организуют Java курс с нуля , Срок преследует, потому что Вы можете сообщить только до 8 ноября ! Предложение привлекательно, потому что благодаря сотрудничеству с Amelco, человек, который завершает курс, получает 50% возмещения стоимости курса .

Дополнительно: каждый выпускник, в котором работает Amelco, получит 100% возмещение стоимости курса и 3-месячное платное обучение в Лондоне с валовой оплатой 2000 злотых в месяц + 5000 злотых для покрытия стоимости квартиры. Компания также возместит стоимость полета в Лондон. После обучения в Absolwent на полную ставку ждет постоянный офис Amelco в Варшаве с привлекательным вознаграждением.

Для деталей, я приглашаю вас здесь: https://www.amelco.coderslab.pl - Напоминаю, что вы можете сообщить до 8 ноября.

Больше о моем мнении о школах программирования я описал в отдельном материале:

Школы программирования - мое мнение

Школы программирования - мое мнение

Что написать как часть обучения?
Эти материалы и задания на английском?
Android?
Какие материалы для учебы я бы выбрал?
Что практиковать?
Что написать как часть обучения?
Эти материалы и задания на английском?
Почему это не было первым пунктом в этой записи?
Хотите знать, как программа была расширена шаг за шагом или кто добавил кусок кода?
Хотите ли вы вернуться к версии кода две недели назад или создать отдельную «ветку» кода, чтобы что-то попробовать?