Как сбросить роутер до заводских настроек?

Как восстановить роутер до заводских настроек? Как мне сбросить пароль роутера? Эти вопросы часто появляются на разных форумах. Дело не сложное, но способ сброса может отличаться в зависимости от производителя и модели маршрутизатора.

Первый шаг - проверить, не работает ли маршрутизатор с настройками по умолчанию. Очень часто пользователи не устанавливают пароль, оставляя заводские настройки по умолчанию. Данные о настройках по умолчанию можно найти в документации маршрутизатора. На самом популярном оборудовании, доступном на нашем рынке, пользователь - это «admin» или «administrator», а популярными паролями являются «admin», «password» или пароль отсутствует. Стоит взглянуть на сайт https://bestvpn.org/default-router-passwords/ где указаны имена пользователей и пароли по умолчанию для большинства маршрутизаторов, доступных на рынке. Как попытаться войти в систему? В веб-браузере (Chrome, Firefox, Opera, Edge) введите IP-адрес в адресную строку страницы. шлюз для нашей сети. Как узнать IP-адрес шлюза я писал в предыдущем запись ,

Настройки по умолчанию для популярных маршрутизаторов TP-LINK: IP 192.168.1.1, пользователь: admin, пароль: admin

Если вышеприведенный метод не удался, пароль для маршрутизатора, вероятно, был изменен ранее. Большинство маршрутизаторов имеют кнопку RESET на задней панели устройства.

Нажатие этой кнопки - например, со скрепкой - на 10-20 секунд (в зависимости от устройства), должно сбросить маршрутизатор до заводских настроек. Процесс восстановления настроек маршрутизатора по умолчанию начнется, когда контрольные светодиоды на панели устройства изменят цвет подсветки или частоту мигания.

Также прочитайте: Как ускорить интернет?

Существуют устройства, где сброс возможен после отключения питания, а затем нажатия кнопки RESET и одновременного включения маршрутизатора для включения питания. Кнопка RESET должна оставаться нажатой при подключении источника питания в течение следующих нескольких секунд. Контрольные диоды на панели маршрутизатора должны изменить цвет или частоту мигания, что означает, что процесс восстановления маршрутизатора до заводских настроек запущен.

Если вам удастся восстановить настройки с помощью кнопки RESET, маршрутизатор позволит вам войти в систему с использованием заводского имени учетной записи и пароля, установленного производителем. Данные о пользовательских настройках по умолчанию и пароле можно найти в руководстве пользователя маршрутизатора. Стоит помнить, что после сброса к заводским настройкам IP-адрес компьютера и шлюз по умолчанию можно изменить. Маршрутизатор также необходимо будет переконфигурировать, особенно для подключения к глобальной сети, согласно данным интернет-провайдера. Это хорошая идея, чтобы защитить вашу беспроводную сеть от посторонних гостей.

На моем блоге вы можете прочитать:

С уважением,

Камил Фольга

... компьютерные сети для всех

PS. Я хотел бы просить вас о поддержке благотворительных акций, размещенных в верхнем правом углу этой страницы в разделе Twitter.

(Посетили 15 905 раз, 2 посещения сегодня)