Дети тихо тонут - как распознать, что ребенок в воде борется за жизнь?

  1. Как узнать человека, который тонет в толпе купальщиков?

У мировых СМИ был шокирующий фильм. В одном из бассейнов в Финляндии среди купальщиков есть несколько-летний мальчик. Его ноги касаются дна, а голова выступает над водой. И вдруг один шаг в неправильном направлении заставляет ребенка терять контакт со дном. Борьба за жизнь начинается.

Бой, который для посторонних выглядит как обычная игра - мальчик медленно машет руками, словно плавает, ныряя, как другие дети поблизости. Он плавает на воде, как будто наблюдая за дном. Взрослые, которые буквально у вас под рукой, не реагируют - мальчик не раскрывает, что борется за свою жизнь. К счастью, наконец-то кто-то понял и вытащил его из воды. Мальчику удалось спасти себя.

Как узнать человека, который тонет в толпе купальщиков?

Такой человек не машет руками и не взывает о помощи, как в фильмах, - говорит Мартина Галат, офицер по спасению воды Краковской ВОПР. - В борьбе за дышащий воздух у нас нет шансов кричать. Чаще всего такой человек находится в вертикальном положении с вытянутой головой и пытается вытянуть воздух изо рта. Если мы увидим такого человека, давайте попробуем ему помочь.

Но чтобы эффективно помочь, нужно знать, как это сделать. Помощь также опасна для спасателя. «Тонущие бритвы ловятся», - гласит пословица. Человек, сражающийся в воде за жизнь, схватит все, что попадется ей в руки, и попытается подняться, к спасающему воздуху. Если он спасатель, его можно поймать под водой. И тогда на помощь понадобятся два человека.

И именно поэтому, когда вы бежите за помощью, вы должны взять любой плавающий предмет, - говорит Мартина Галат, - лучше всего спасательный круг, но это может быть игрушка, солярий, палка или даже обычное полотенце. Тонущий захватит его и успокоит достаточно, чтобы он мог спокойно добраться до берега. Самое главное - не переоценивать свои силы и не «покоцачить».

Польское законодательство налагает на нас обязанность оказывать помощь пострадавшим, но не любой ценой. Мы можем отказаться, если мы сами рискуем потерять свои жизни или нанести серьезный вред своему здоровью. Однако всегда есть другие способы, в основном предупреждающие спасателей, если мы находимся на охраняемом пляже и по телефону 112 . В крайнем случае, мы можем обратиться за помощью к третьим лицам.

Спасенному человеку, который не дышит, требуется реанимационное действие (восстановление дыхания). Короче говоря: мы сжимаем грудь со скоростью 100-120 раз в минуту. В случае с утопителями мы сначала делаем пять искусственных вдохов, а затем стандартные: 30 сжатий и 2 вдоха. Давайте вспомним - чем позже мы уведомим экстренные службы, тем дольше нам придется реанимировать, поэтому мы всегда начинаем спасение с телефона 112. Курс первой помощи должен пройти каждый из нас, вы никогда не знаете, когда такие знания пригодятся.

Однако лучше избегать опасной ситуации. Поэтому каждый родитель должен следить за купанием младшего . Собираясь в отпуск, мы ищем отдыха и передышки от повседневных стрессов. Искушение прописать одеяло с книгой в руках, пока младший заботится о себе, огромно. Риск того, что вода примет это - тоже.

Полицейская статистика показать, что несколько сотен человек тонут каждый год в Польше. Во втором квартале этого года, то есть в те месяцы, когда мы все больше ищем охлаждения в воде, 106 человек уже утонули (по состоянию на 28 июня). Насколько эта мрачная статистика увеличится в праздничные дни?

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Компания является покровителем цикла «Безопасные каникулы». TravelCare , дистрибьютор серии продуктов Moskito Guard и ломтики Moskinto в польше.

Для клещей и комаров - что-то кроме спрея или репеллентов 21-го века

Для зудящих укусов - москинто, умный (?) Ломтик

Дети тихо тонут - как распознать, что ребенок в воде борется за жизнь?

5 (100%) 5 голосов

Как узнать человека, который тонет в толпе купальщиков?
Как узнать человека, который тонет в толпе купальщиков?
Насколько эта мрачная статистика увеличится в праздничные дни?