Криптовалютный эфир взлетел на 9% после того, как чиновник SEC заявил, что это не безопасность

Вторая по величине криптовалюта в мире выросла в четверг после ключевого чиновника Комиссии по ценным бумагам и биржам дал понять что в глазах агентства это не безопасность.

Цифровая валюта эфир вырос на 8,8 процента до максимума в 520,68 доллара, сообщает CoinDesk. Его цена боролась вместе с другими криптовалютами в этом году и упала примерно на 35 процентов с января.

В то время как лидеры SEC публично назвали биткойн товаром, это первое четкое заявление финансового наблюдателя о том, как они планируют регулировать эфир.

«Мы не видим большой ценности в том, чтобы рассматривать эфир как безопасность», - заявил Уильям Хинман, глава отдела корпоративных финансов SEC, на саммите Yahoo All Markets: конференция Crypto в Сан-Франциско. «Эфир - это монета, которая развивается».

Хинман сослался на децентрализованную и общедоступную сеть криптовалюты и отсутствие третьей стороны, рассчитывающей получить прибыль, в качестве причин, по которым агентство не будет относиться к ней как к безопасности.

«В случае Ether, когда мы взаимодействуем с участниками рынка, мы продолжаем собирать информацию, и в какой-то момент мы говорим, что это то, что мы должны прояснить», - сказал он.

Однодневное представление эфира

Однодневное представление эфира

Источник: CoinDesk

Согласно данным CoinDesk, цифровая валюта, рыночная стоимость которой составляет 50,39 млрд долларов, поддерживается компанией Ethereum. Он часто описывается как «топливо» или «газ» для питания сети Ethereum, платформы блокчейна, нацеленной на » умный контракт s. «Ethereum стал популярной платформой для разработчиков, использующих блокчейн.

Консорциум под названием Предприятие Эфириум Альянс например, который включает в себя такие компании, как Microsoft а также JP Morgan использует блокчейн Ethereum для создания приложений.

Хинман не классифицировал другие криптовалюты, которые имеют такой же кризис идентичности с регуляторами.

XRP криптовалюты является предметом судебного иска, утверждая, что это безопасность. Ripple - это название компании из Сан-Франциско, которая разрабатывает сеть для более быстрых глобальных финансовых платежей, а XRP - это название цифрового токена, который финансовые учреждения в сети могут использовать для быстрой транзакции. Руководители из Ripple имеют сказал без сомнения, XRP не является безопасностью.

Агентство будет рассматривать другие криптовалюты в каждом конкретном случае, сказал Хинман. По его словам, слишком быстрое движение в поисках лейбла может привести к тому, что агентство пропустит ключевые факты и обстоятельства, которые могут существенно различаться в зависимости от криптовалюты.

«Мы не думаем, что установление большого количества ярких линий полезно», - сказал Хинман. «Мы не хотим реагировать слишком быстро, мы хотим защитить инвесторов, но не подавлять инновации».