Как настроить среду разработки Python в Windows

  1. Что такое Python?
  2. Что мне нужно?
  3. Установка Python
  4. Установка Cygwin
  5. Установка возвышенного текста
  6. Убедитесь, что все работает

Это руководство предназначено для пользователей Windows, которые хотят настроить свой компьютер для разработки с Python.

Что такое Python?

питон это язык программирования, который легко выучить, но при этом мощный и гибкий. Многие профессиональные разработчики программного обеспечения используют Python каждый день для выполнения своей работы, как для крупных проектов, так и для небольших. Python является бесплатным, с открытым исходным кодом, и работает на Windows, Mac и Linux, а также на многих других операционных системах. Это отличный язык, если вы хотите начать учиться писать компьютерные программы.

Что мне нужно?

Для эффективного использования Python в Windows вам понадобится несколько программ:

Давайте разберемся с ними по одному.

Установка Python

Идти к python.org и скачайте ту версию Python, которую вы хотите. В этих примерах я загружаю Python 3.2.3.

Запустите установщик и дайте ему установить в папку по умолчанию: в этом случае C: \ Python32 \.

Это было просто!

Установка Cygwin

Это немного сложнее. Сначала перейдите к Домашняя страница Cygwin , скачать setup.exe и запустить его.

Cygwin - это программа, которая может загружать и устанавливать другие программы из Интернета для вас. Вам нужно будет предоставить ему некоторую информацию о вашем интернет-соединении, хотя в большинстве случаев вы можете просто принять значения по умолчанию и продолжать работу.

Далее Cygwin покажет вам длинный список сайтов для скачивания. Каждый из них точно такой же: вы можете выбрать один наугад. Вам не нужно выбирать сайт загрузки, показанный на скриншоте. После того, как вы выбрали один и нажали кнопку «Далее», вы увидите предупреждение об обновлении, но это относится только к людям, которые обновляют более старую версию Cygwin. Поскольку это новая установка, мы можем ее игнорировать.

Теперь мы можем выбрать, какое программное обеспечение мы хотим установить с сайта загрузки. Мы хотим установить три пакета программ: openssh, git и curl. Для каждого используйте окно поиска, чтобы найти пакет, а затем нажмите на слово «Пропустить», чтобы оно изменилось на номер версии. Установите последнюю доступную версию для каждого из этих пакетов.

Далее Cygwin сообщит вам, что вам нужно установить некоторые другие пакеты в качестве зависимостей. По сути, это означает, что если вы хотите использовать определенный пакет с именем A, а A для правильной работы полагается на другой пакет с именем B, то Cygwin обнаружит это и попросит также установить пакет B. Вы можете просто нажать «Далее». В этот момент Cygwin начнет загружать и устанавливать все запрошенные вами пакеты, а также все их зависимости. В зависимости от скорости вашего интернет-соединения, это может занять некоторое время. Когда середина трех индикаторов выполнения (один с пометкой «Всего») заполнен, Cygwin завершает работу.

Если вы попросите Cygwin установить значок на рабочем столе, он сделает это, создав ярлык под названием «Терминал Cygwin». Вы будете использовать этот значок для запуска вашего кода Python, а также для доступа к установленным вами пакетам openssh, git и curl. Дважды щелкните значок, чтобы запустить Cygwin Terminal, и вы увидите всплывающее окно:

Дважды щелкните значок, чтобы запустить Cygwin Terminal, и вы увидите всплывающее окно:

Точный текст в окне вашего терминала будет немного другим, поскольку он зависит от имени вашего компьютера и имени вашей учетной записи пользователя. Теперь мы можем начать использовать терминал: если вы не знаете, как, я предлагаю вам прочитать этот урок о том, как использовать командную строку , Сначала давайте воспользуемся командой which, чтобы узнать, где находятся эти пакеты, которые мы установили:

Теперь мы можем начать использовать терминал: если вы не знаете, как, я предлагаю вам прочитать   этот урок о том, как использовать командную строку   ,  Сначала давайте воспользуемся командой which, чтобы узнать, где находятся эти пакеты, которые мы установили:

Похоже, что терминал может найти ssh и git, но не python. Это понятно, так как мы не использовали Cygwin для установки Python. Чтобы сообщить Cygwin, как найти Python, выполните следующую команду:

echo "PATH = \ $ PATH: / cygdrive / c / Python32" >> .bash_profile

Обратите внимание, что вы используете тот же каталог, в который вы установили Python: если вы устанавливаете другую версию Python, то замените Python32 на версию Python, которую вы установили. Вам нужно сделать это только один раз: после выполнения этой команды терминал всегда сможет снова найти Python.

Вам нужно сделать это только один раз: после выполнения этой команды терминал всегда сможет снова найти Python

Вы, наконец, закончили установку и настройку Cygwin!

Установка возвышенного текста

Наконец, вам понадобится текстовый редактор. Есть много хороших вариантов, но я предлагаю Возвышенный текст : он очень мощный и полезный, и у него есть неограниченная бесплатная пробная версия. Обратите внимание, что Microsoft Word - это текстовый процессор, а не текстовый редактор: вы не можете использовать Microsoft Word для написания компьютерных программ.

Установить Sublime Text легко: просто перейдите на Возвышенный текст домашнюю страницу, загрузите установщик и установите его. Sublime Text не является свободным программным обеспечением, но вы можете попробовать его столько, сколько захотите, прежде чем купить его. Если в конечном итоге вы пишете много программ с использованием Sublime Text, я призываю вас купить лицензию.

Если в конечном итоге вы пишете много программ с использованием Sublime Text, я призываю вас купить лицензию

Убедитесь, что все работает

Теперь, когда все настроено, давайте проверим, что все работает правильно! Первая программа, которую пишет любой программист, называется «Hello, World!», И все, что она делает, это записывает этот текст в терминал. Итак, давайте напишем "Привет, мир!" в питоне! Если ваш компьютер настроен правильно, это должно работать правильно:

$ python -c 'print ("Привет, мир!")' Привет, мир!

Если это работает, давайте перейдем к записи программы в файл. Откройте Sublime Text и введите следующее:

#! / usr / bin / env python print ("Привет, мир!")

Сохраните файл в своем домашнем каталоге (внутри C: \ cygwin \ home) как hello.py. Затем откройте терминал, перейдите в этот каталог и выполните:

$ chmod a + x hello.py $ ./hello.py Привет, мир!

И вы должны увидеть тот же Hello, World! вывод, который вы видели раньше. Поздравляем, вы готовы начать изучать Python!

Что такое Python?
Что мне нужно?
Что такое Python?
Что мне нужно?