Лучший антивирус для Mac 2019: отзывы и оценки

  1. Последний антивирус для Mac новостей
  2. Лучшее общее антивирусное программное обеспечение
  3. Лучшее бесплатное антивирусное программное обеспечение
  4. Что искать в антивирусах
  5. Как мы тестируем
  6. Проблемы конфиденциальности
  7. Все наши обзоры антивируса для Mac

Маки могут быть гораздо менее заманчивой целью для вредоносных программ и вирусов, но они не защищены от атак. Даже если тебя не волнует рекламное или используется как означает заражать пользователей на других платформах все еще возможно стать жертвой вымогателей , кража пароля, или украденные резервные копии iPhone ,

Соответственно, хорошее антивирусное программное обеспечение защитит ваш Mac на всех этих фронтах. Он будет ловить вредоносное ПО, которое все еще распространяется или распространяется; блокировать вымогателей; защитить устаревшие системы с помощью устаревшего программного обеспечения от уязвимостей; запретить вашему Mac действовать в качестве носителя вредоносного ПО для других операционных систем; и держите зараженные файлы на любых виртуальных машинах, на которых вы работаете.

Многие антивирусные пакеты обеспечивают достойный уровень защиты, но некоторые из них превосходят все остальные, обеспечивая наилучшую производительность. Наши главные конкуренты доминируют, публикуя отличные (или практически почти идеальные) результаты в исследовательских лабораториях по безопасности, проходя наши собственные тесты на обнаружение вредоносных программ с разноцветными цветами, предлагая хорошо продуманные интерфейсы и даже добавляя дополнительные функции, такие как межсетевой экран или менеджер паролей.

Обновлено 11/11/2019: добавлена ​​ссылка на наш обзор ESET Cyber ​​Security Pro. Чтобы прочитать полный обзор, кликните сюда ,

Ищете рекомендации по антивирусам Windows? Вы можете прочитать о лучшие антивирусные комплекты для ПК на нашем дочернем сайте, PCWorld.

Последний антивирус для Mac новостей

  • В 2018 году каждую минуту в 2018 году киберпреступность теряла более 1,1 миллиона долларов. RiskIQ Evil Internet Минутный отчет. В общей сложности более 600 миллиардов долларов будет потеряно в результате киберпреступности, и в 2018 году нападения совершат почти 980 миллионов человек.
  • Якобы спонсируемые государством хакеры Северной Кореи, Lazarus Group, начали свою первую известную атаку на компьютеры Mac, Лаборатории Касперского , Касперский говорит, что стороннее «троянское приложение для торговли криптовалютой ... скомпрометировало несколько банков и проникло на ряд глобальных бирж криптовалюты» для кражи цифровых валют, таких как биткойны.
  • Корпоративная охранная фирма Cylance запускает свой первый пакет потребительского качества: Cylance Smart Antivirus , В новом программном обеспечении утверждается, что для уничтожения угроз используется усовершенствованный интеллектуальный ИИ с удобным интерфейсом и минимальными потерями производительности устройства.

Лучшее общее антивирусное программное обеспечение

Sophos Home Premium есть все: эффективная защита от вредоносных программ, мониторинг программ-вымогателей, защита от потенциально нежелательных приложений и дополнительные функции, для которых часто требуется отдельно лицензируемое программное обеспечение. Его облачная конфигурация и щедрое лицензирование (до 10 компьютеров Mac и ПК) также позволяют легко защищать друзей и семью от угроз, где бы они ни жили. (Полная информация доступна в нашем обзоре .)

Лучшее бесплатное антивирусное программное обеспечение

Хотя Sophos предлагает хорошую бесплатную версию своего программного обеспечения, Avast Free Mac Security это лучшая бесплатная антивирусная программа для macOS. В лабораторных тестах безопасности Avast обнаружил 99,9% вредоносных программ macOS и 100% вредоносных программ Windows. Однако, если вам нужна более продвинутая защита (например, обнаружение вымогателей), вам необходимо перейти на платное программное обеспечение.

Что искать в антивирусах

По нашему расчету, антивирусное программное обеспечение должно быть способно нейтрализовать угрозу, прежде чем она сможет нанести ущерб. Это означает предотвращение загрузки, установки или запуска вредоносного программного обеспечения.

Поскольку вы можете столкнуться с угрозами, посещая скомпрометированные или вредоносные веб-сайты, получая вирусные вложения или получая доступ к USB-накопителям с вредоносными программами, хорошее антивирусное программное обеспечение должно непрерывно сканировать, если вы не настроите его иначе. И в идеале файлы, идентифицированные как вредоносные, должны помещаться на карантин в специальную область хранения, управляемую программным обеспечением AV, с возможностью автоматического удаления файлов, которые считаются вредоносными, или восстановления обычных документов, которые также несут ложные данные.

Великолепные AV-пакеты также будут отслеживать файловую систему на предмет определенных изменений. Ransomware - это вредоносное ПО, которое быстро шифрует пользовательские файлы, такие как документы и почтовые ящики, а затем удаляет оригиналы, стало огромным источником дохода на других платформах. Как отличная возможность для злоумышленников, это самая большая опасность, с которой пользователи Mac могут столкнуться как категория.

Как отличная возможность для злоумышленников, это самая большая опасность, с которой пользователи Mac могут столкнуться как категория

Macworld

Обнаружение этого шаблона и его остановка до того, как какие-либо файлы станут недоступны, должны быть возможны без того, чтобы система защиты от вредоносных программ знала специфические особенности вируса-вымогателя. Sophos, наш лучший выбор, включает эту функцию в версию Home Premium своего обновления 2018 года. Другие поставщики, такие как Avast и Trend Micro Antivirus, предлагают альтернативную функцию, которая позволяет вам вносить в белый список программы, которым разрешено манипулировать файлами в определенных каталогах. Так что если этот конкретный тип атаки станет быстро популярным, вы будете защищены.

Хорошее антивирусное программное обеспечение также должно использовать минимальные вычислительные ресурсы. Это особенно актуально в наши дни - мониторинг AV не стал намного сложнее, чем когда он впервые стал доступен, и более быстрые многоядерные процессоры могут легко справиться с требованиями запуска программного обеспечения AV в фоновом режиме, не мешая вашей активной работе.

Помимо этих основных функций, простой в навигации интерфейс и дополнительные функции стоит учитывать при принятии решения. Некоторые AV-программы представляют собой полноценные комплекты, которые предлагают дополнительные параметры, такие как служба резервного копирования важных файлов, менеджер паролей, родительский контроль, режимы или параметры анти-слежения и конфиденциальности, более продвинутый брандмауэр и блокировка потенциально нежелательных приложений (PUA). ,

Как мы тестируем

Каждый программный пакет оценивается, создавая чистую установку MacOS Mojave, клонируя ее для каждого AV-продукта, а затем загружаясь отдельно в каждый из них, чтобы установить другой пакет. Это должно было гарантировать, что предыдущие установки приложений не мешали новым - иногда программное обеспечение AV рассматривает другое программное обеспечение AV как инфекцию.

Помимо посещения вредоносных веб-сайтов, загрузки известного вредоносного программного обеспечения и даже запуска указанного вредоносного ПО, мы также ссылаемся на самые последние отчеты из двух лабораторий, которые регулярно охватывают вредоносное ПО macOS: AV Сравнительные а также AV-TEST , Эти лаборатории тестируют AV-программное обеспечение на наличие наборов известных вредоносных программ, а также продуктов, которые сгруппированы как потенциально нежелательные приложения (например, рекламное ПО).

Последний не повреждает и не подвергает ваш компьютер или его файлы, но может потреблять энергию и циклы процессора. Поскольку тестирование эффективно рассматривает комбинацию вирусных баз и поведения, они остаются хорошими показателями даже после многих месяцев. Когда пакет антивирусного программного обеспечения не имеет оценки от известной лаборатории исследования безопасности, мы проводим более обширное тестирование с реальным вредоносным ПО.

Наконец, в то время как мы давали реквизиты для множества различных функций и поведения, мы отмечали продукты, если в них отсутствовало какое-либо или все из следующего:

  • Почти идеальный результат для обнаружения вредоносных программ MacOS
  • Мониторинг вымогателей
  • Собственный плагин браузера или системный веб-прокси
  • Высокий балл по обнаружению вредоносного ПО Windows

Проблемы конфиденциальности

Использование антивирусного продукта, особенно любого, который включает в себя инструменты для улучшения конфиденциальности в Интернете, может заставить вас поверить, что вы защищены от утечки личной и личной информации. Это не совсем так. Хотя нет причин для паники, вы должны рассмотреть несколько разумных вопросов.

Во-первых, антивирусный продукт может загружать полный текст файлов, помеченных в облако, где он может быть проанализирован с помощью отдельных инструментов, размещенных там. Это нормальная и разумная практика: некоторые вредоносные программы могут определить, когда запущенный процесс может их изучить, и затем вступить в уловку. Производители антивирусного программного обеспечения также могут получить доступ к своим огромным базам данных для проверки файлов с характеристиками, которые запускают их алгоритмы - некоторые элементы, которые соответствуют известным вредоносным программам. В результате исследователи безопасности обнаруживают новые вирусы, черви, троянские кони и тому подобное.

Macworld

Однако, помогая большему благу, вы должны быть уверены, что доверяете содержимое вашего файла третьей стороне. При необходимости мы отмечали вопросы политики конфиденциальности в отдельных обзорах.

Во-вторых, это программное обеспечение может также частично или полностью полагаться на облачные проверки URL-адресов, вредоносных программ и тому подобное. Соответственно, AV-пакет может загружать каждый URL-адрес, который вы посещаете, метаданные о файлах, подписи файлов, информацию об оборудовании вашего компьютера, список запущенных или установленных приложений и многое другое. Компании могут по-разному раскрывать информацию о таких политиках и могут не позволить вам отказаться от такого обмена. Мы отмечаем проблемы в каждом обзоре как доступные.

В-третьих, производители антивирусного программного обеспечения также получают представление о том, что происходит на вашем компьютере, который отслеживается или блокируется, и могут использовать эту информацию в своих целях. В некоторых случаях вы можете отказаться от сбора информации.

Все наши обзоры антивируса для Mac

Если у вас есть особые требования или вы просто хотите увидеть другие варианты, ниже приведен список всех антивирусных программ, которые мы рассмотрели. Мы будем регулярно оценивать новое и обновленное программное обеспечение, поэтому обязательно вернитесь и посмотрите, что еще мы сделали через звонок.