Что нового в Windows 7?

  1. Aero Peek
  2. Aero Shake
  3. Aero Snaps
  4. библиотеки
  5. BitLocker To Go
  6. Центр действий
  7. Сеть и центр обмена
  8. Центр доступности
  9. Датчики положения
  10. DirectX 11
  11. Гаджеты
  12. Домашняя группа
  13. Internet Explorer 8
  14. калькулятор
  15. Контроль учетной записи пользователя
  16. Родительский контроль
  17. Резервное копирование / Восстановление
  18. Легкая передача в Windows
  19. Диспетчер учетных данных
  20. Меню Пуск
  21. Поддержка Blu-ray
  22. Вводное окно
  23. Варианты питания
  24. Краска и комп
  25. Панель задач
  26. воплощение
  27. Браузер файлов XPS
  28. ReadyBoost
  29. Настройка изображения
  30. поиск неисправностей
  31. Распознавание письма
  32. Режим Windows XP
  33. Устройства и принтеры (Device Stage)
  34. Виртуальный жесткий диск
  35. Windows Anytime Upgrade
  36. Защитник Windows
  37. Windows Live
  38. Windows Media Center
  39. Windows Media Player 12
  40. Windows PowerShell
  41. Windows Search
  42. Windows Touch
  43. Что еще?

Не уверены, что решили купить Windows 7? Или, может быть, вы уже установили последнюю версию системы Microsoft, но не знаете, что в ней нового? Мы представляем полный, упорядоченный в алфавитном порядке список самых важных новинок в Windows 7. Все описанные изменения и новые функции были выбраны с учетом их важности для пользователя. Следует также отметить, что не все инструменты или функции могут быть найдены в вашей версии Windows 7. Краткое описание функциональности отдельных выпусков систем Windows 7 представлено в статье. Особенности отдельных версий Windows 7 , Приглашаем вас ознакомиться с новинками, скрывающимися в Windows 7!

Особенности отдельных версий Windows 7

Aero Peek

Просто наведите курсор на кнопку, расположенную на правой стороне панели задач, чтобы «посмотреть» на рабочий стол! Aero Peek также позволяет по-новому переключаться между окнами и рабочим столом. Указав на любую открытую программу на панели задач, вы можете просмотреть ее содержимое без необходимости восстановления всего окна.

Aero Shake

Минимизация множества ненужных окон теперь намного проще! Достаточно «встряхнуть» выбранное окно, удерживая его полосу и энергично перемещая его из стороны в сторону, чтобы все остальные были минимизированы. Таким образом, мы можем комфортно работать в упомянутом окне. Если возникнет необходимость восстановить свернутые окна, мы снова «встряхнем» открытую программу, а остальные приложения будут восстановлены.

Aero Snaps

Максимизация окон также имеет интересное решение. Зачем нажимать кнопку « Развернуть» , просто щелкните строку заголовка окна и перетащите ее к верхнему краю экрана - программа развернется до максимума. Восстановление его размера? Нет ничего проще, щелкните строку заголовка и перетащите окно вниз. А как насчет работы с двумя приложениями одновременно? Перетащите один к левому краю, другой к правому краю окна.

библиотеки

Реализация виртуальных папок - это долгосрочный план Microsoft. Мы должны были быть их пользователями в Windows Vista, но этого не произошло. В Windows 7 все основные пользовательские каталоги ( Документы , Музыка и т. Д.) Основаны на библиотеке. В любое время мы можем создать собственную библиотеку и назначить ей любые папки, расположенные в любом месте на жестком диске. Благодаря этому мы получаем доступ к «разбросанным» данным по всему носителю в разных папках из одного места. Представление «Домашняя группа» также опирается на библиотеку.

BitLocker To Go

В Windows Vista мы могли шифровать только жесткие диски с помощью BitLocker. Windows 7 также поддерживает шифрование и защиту портативных флэш-накопителей и USB-накопителей благодаря новой функции BitLocker To Go.

Центр действий

Предыдущие выпуски Windows включали средство Windows Security Center , которое контролирует только уровень безопасности операционной среды. Центр действий сочетает в себе не только мониторинг безопасности, но и другие важные аспекты функционирования системы! Начиная с текущей базы данных вирусов, с помощью отчетов об ошибках и даже заканчивая необходимостью сделать резервную копию.

Сеть и центр обмена

Управление сетевым подключением и совместное использование ресурсов были значительно изменены. Конфигурация локальной сети, беспроводное соединение Wi-Fi и домашняя группа во время установки, более простой в использовании мастер новых подключений, контроль сети и подключение к ней непосредственно из панели задач, а также восстановление сети и центра общего доступа в панели управления позволяют быстрее и проще как подключиться к широкополосной сети, удаленному доступу, точке доступа или VPN (которая автоматически возобновила соединение после разрыва).

Центр доступности

Инструменты, поддерживающие работу слабовидящих компьютеров, имеют новые решения. Программа Lupa теперь работает в полноэкранном режиме, а распознавание речи стало еще лучше, что позволяет более эффективно управлять системой с помощью голосовых команд - к сожалению, пока не на польском языке.

Датчики положения

Открыть интернет-браузер и найти ближайший сервис по ремонту? Не знаете, в какое время вы покидаете поезд с ближайшей станции? Подключив и настроив датчик местоположения GPS, это будет легко. Windows 7 позволяет настроить приемник GPS для настройки локализованного контента. Люди, у которых нет такого датчика, могут ввести адрес своего места жительства в соответствующих настройках.

DirectX 11

Windows 7 включает в себя последнюю версию мультимедийных библиотек DirectX 11. Подробнее о DX11 читайте в статье. DirectX 11 - обсуждение DX 11 ,

Гаджеты

Нам больше не нужно открывать боковую панель, чтобы иметь возможность использовать гаджеты! В Windows 7 гаджеты можно размещать в любом месте на рабочем столе. Кроме того, некоторые дополнения были изменены (в том числе погода , правильно работает в польской версии системы). Совершенно новый гаджет - Windows Media Center , а так называемый Желтые карточки были удалены из гаджетов и стали отдельным приложением, доступным из меню « Пуск» - « Липкие заметки» .

Домашняя группа

Более легкий обмен файлами и принтерами? Нет ничего проще в Windows 7! При настройке домашней группы (даже во время установки) мы можем легко просматривать общие данные на других компьютерах с Windows 7, подключенными к локальной сети. Кроме того, без особых препятствий мы можем обмениваться файлами, использовать один принтер или потоковое мультимедиа в Windows Media Player 12.

Internet Explorer 8

Можно долго писать о новинках в Internet Explorer 8. Улучшенный интерфейс, новые механизмы антифишингового фильтра, режим конфиденциальности InPrivate, вид совместимости старых сайтов, целостность с сервисами Windows Live, инструмент ускорения, веб-фрагмент, целостность с Aero Peek и списком переходов и многое другое. Подробный тест нового браузера доступен в статье Internet Explorer 8 тест ,

калькулятор

Новый системный калькулятор - это новые возможности. Основные, научные, программистские и статистические взгляды. История вычислений, преобразование числовых единиц, выполнение вычислений на дату или выполнение математического моделирования на одной из четырех электронных таблиц - так выглядит новый калькулятор в двух словах.

Контроль учетной записи пользователя

Наконец, контроль учетных записей пользователей (UAC) не так навязчив, как в Windows Vista. И если этого было недостаточно, очень быстро и легко мы можем изменить «силу» механизма и даже полностью отключить его.

Родительский контроль

Средства дебютирования в Windows Vista для управления работой детей за компьютером, в Windows 7, помимо прочего, были поддержаны классификацией игр, так что дети младшего возраста не смогут наслаждаться развлечениями в играх, предназначенных для старшей аудитории.

Резервное копирование / Восстановление

Инструменты для резервного копирования и восстановления системы имеют более простой интерфейс, а также разделение между двумя отдельными функциями.

Легкая передача в Windows

Инструменты, позволяющие сохранять файлы и настройки из более старой версии Windows, были улучшены и упрощены, чтобы процесс переноса данных в Windows 7 был проще и быстрее. Вы можете прочитать о переходе с Windows XP на последнюю систему, сохраняя файлы и настройки в руководстве. С Windows XP на Windows 7 - как?

Диспетчер учетных данных

Хорошо известная функция Windows Vista - Windows CardSpace была улучшена. Диспетчер учетных данных позволяет сохранять регистрационные данные (имена пользователей и пароли) на посещаемых веб-сайтах, в сетевых расположениях и других ресурсах. Эти данные строго защищены и зашифрованы системой, поэтому посторонние лица не могут получить к ним доступ.

Меню Пуск

В исправленном меню « Пуск» вы найдете улучшенную кнопку выключения системы, интеграцию с упомянутым списком переходов, а также улучшенный поиск файлов и программ, во время которого правая часть меню скрыта.

Поддержка Blu-ray

На рынке можно найти все больше фильмов, записанных на носителях Blu-ray. Windows 7 обеспечивает встроенную поддержку этих «синих» дисков, а также предоставляет возможность их записи.

Вводное окно

Известный из Windows Vista Центр приветствия Windows не отображается автоматически при первом запуске системы, но под названием Введение по- прежнему позволяет открывать новые возможности системы, персонализировать систему или передавать данные со старого компьютера.

Варианты питания

Реорганизованные и улучшенные параметры питания позволяют более широко регулировать мощность отдельных компонентов компьютера. Более простое создание и модификация схем электропитания позволят нам настроить время работы от батареи ноутбука. А если этого было недостаточно, совершенно новые алгоритмы, управляющие энергосбережением, значительно расширяют работу на компьютере, не подключенном к электросети.

Краска и комп

Нам надоел интерфейс системных текстовых и графических редакторов? Мы опустили эти инструменты с широкой дугой? Microsoft обратила на это внимание и создала совершенно новые инструменты, основанные на ленточном интерфейсе, известном, например, из пакета Office 2007. В дополнение к новому внешнему виду эти программы имеют новые функции, позволяющие создавать более сложные изображения и редактировать текст. ,

Панель задач

Полностью новая панель задач теперь позволяет быстро переключаться между окнами. Отказался от показа названий программ, в пользу большей упаковки иконок. Кроме того, мы не найдем панель быстрого запуска. Вместо этого, мы можем удобно прикреплять (и откреплять) любые программы к панели, а также свободно перемещать их. Однако это еще не все! Если какая-либо программа требует вмешательства, цвет ее значка напомнит нам об этом факте, в то время как приложение, выполняющее трудоемкую операцию (например, копирование файлов), сообщит нам о ходе выполнения операции, изменив зеленый фон значка на панели задач. Щелкнув правой кнопкой мыши значок выбранной программы, мы получим доступ к другому новому элементу - Jump List, с помощью которого мы можем открывать недавно использованные или даже найденные файлы, а также контролировать работу приложения. Системный трей также был обновлен. Проще говоря, мы можем настроить значки приложений, отображаемые в нем. Кроме того, кнопка « Показать рабочий стол» расположена рядом с панелью .

воплощение

Смена обоев, установка времени циклического изменения фона, установка заставки, изменение цвета окон, системных звуков, курсоров, значков на рабочем столе, выбор изображения учетной записи, сохранение композиции или использование доступных - все эти функции теперь можно найти в одном месте, а именно в окне персонализации ,

Браузер файлов XPS

В Windows Vista вам приходилось использовать Internet Explorer для просмотра документов XPS. Теперь в этом нет необходимости, с уровня меню « Пуск» мы можем запустить браузер файлов XPS (конкурент PDF).

ReadyBoost

Интересная функция ReadyBoost, позволяющая дешево и быстро увеличить производительность компьютера, в Windows 7 была обновлена ​​так, что помимо использования USB-памяти (pendrive), мы можем легко использовать карты памяти или совершенно другие носители на основе флэш-памяти. Кроме того, ReadyBoost теперь поддерживает носители объемом более 4 ГБ. Теперь ReadyBoost действительно работает и помогает ускорить работу системы.

Настройка изображения

Настройки вашего монитора не позволяют вам точно настроить параметры отображаемого изображения? Воспользуйтесь преимуществами новых инструментов, используемых для калибровки компьютерных дисплеев. С их помощью мы можем откалибровать интенсивность цветов, сглаживая шрифты ClearType и размер субтитров. Описанный инструмент также поддерживает стандарт DPI, что позволяет регулировать размер шрифта. Кроме того, если к компьютеру подключено несколько мониторов, используя сочетание клавиш Win + P , мы можем быстро переключаться между режимами отображения на нескольких экранах или проекторе. Вы можете найти больше сочетаний клавиш в Windows 7 в статье Сочетания клавиш в Windows 7 ,

поиск неисправностей

Модуль решения проблем имеет совершенно новые функции, возможности и, одновременно, большую эффективность. С его помощью мы можем решить проблемы с системой, любым приложением, доступом в интернет или оборудованием. Модуль устранения неполадок полностью интегрируется с Центром действий и работает всегда в фоновом режиме, контролируя правильную работу системы и ее компонентов.

Распознавание письма

У вас есть планшетный ПК, сенсорный экран или внешний планшет, подключенный к USB-порту? Вы можете свободно использовать улучшенные инструменты для распознавания письменных и математических выражений, в том числе поддержку словаря польского языка.

Режим Windows XP

Виртуальная машина Windows XP позволяет запускать любые приложения, которые не работают должным образом с Windows 7. Интересным фактом является то, что нам не нужно запускать виртуальную среду для вызова программы в режиме Windows XP. Достаточно выбрать программу, установленную под Windows XP, из меню « Пуск» , и система загрузит виртуальную машину и само приложение. Все происходит в фоновом режиме. Смотрите статью для получения дополнительной информации Режим Windows XP в Windows 7 ,

Устройства и принтеры (Device Stage)

Контроль над всеми устройствами, подключенными к компьютеру из одного места? Как можно больше! В окне « Устройства и принтеры» мы можем контролировать работу принтеров, клавиатур и мышей, камер, портативных запоминающих устройств, медиаплееров, сканеров, мониторов, цифровых фотоаппаратов, мобильных телефонов и многих других. Доступные функции уникальны для каждого устройства и позволяют настраивать подключенные периферийные устройства.

Виртуальный жесткий диск

Windows 7 позволяет монтировать виртуальный диск в формате VHD в форме диска и просматривать его содержимое из проводника Windows. Более того, система также позволяет запускать образы VHD.

Windows Anytime Upgrade

Функция обновления более бедной версии системы до одной из более функциональных впервые появилась в Windows Vista. Однако, как оказалось, это вызвало много затруднений у пользователей. В Windows 7 обновление Windows 7 Starter или Home Premium намного проще, и, как уверяет Microsoft, это не должно занять больше 10 минут. Для получения дополнительной информации об обновлении и ценах пакетов Anytime Upgrade см. Статьи Обновление системы до Windows 7 и Цены на Windows 7 ,

Защитник Windows

В инструменте для удаления нежелательных шпионских и вредоносных программ произошли небольшие изменения, в том числе интеграция с Центром действий. К сожалению, Windows 7 не имеет полного пакета антивирусной защиты. Microsoft, однако, сделала доступным для загрузки комплексный пакет безопасности для Windows - Microsoft Security Essentials , Список совместимых антивирусных и антишпионских приложений можно найти в статье. Антивирус для Windows 7 ,

Windows Live

Где разделен почтовый клиент? Видео редактор? Эти инструменты (и многие другие) теперь доступны в пакете Windows Live Essentials, который мы можем загрузить непосредственно из Центра обновления Windows. Загрузив приложения Windows Live, мы сможем установить почтовый клиент, редактор Windows Live Movie Maker, Windows Live Messenger, Windows Live Photo Gallery и многое другое. Приглашаем вас ознакомиться с пакетом программ Windows Live ,

Windows Media Center

Мультимедийный центр Windows Media Center был изменен на интерфейс, сенсорные возможности (с помощью сенсорных экранов), интеграцию с домашней группой и поддержку новейших телевизионных стандартов.

Windows Media Player 12

Воспроизведение мультимедиа в новом проигрывателе Windows Media еще проще и приятнее. Компактный вид, который теперь воспроизводится, позволяет вам более удобно управлять плеером, управлять библиотеками, записывать песни на компакт-дисках, а также улучшать синхронизацию с портативными плеерами. Полная новинка - возможность потоковой передачи любых мультимедиа в домашней группе и использование идентификатора Windows Live ID даже за пределами локальной сети, что позволяет получить доступ к домашней коллекции из любой точки мира. Подробное описание нового плеера доступно в статье Windows Media Player 12 ,

Windows PowerShell

Преемник. Командная строка, скриптовый интерпретатор команд с объектно-ориентированной логикой. Благодаря этому мы можем выполнять административные задачи на уровне консоли, стоит отметить, что с помощью Windows PowerShell мы можем выполнять буквально все операции, которые мы могли выполнять с помощью мыши и клавиатуры в Windows 7.

Windows Search

Механизмы поиска файлов в Windows 7 выглядят по-новому. Как уверяет производитель, поиск конкретного файла происходит быстрыми темпами и эффективно. Кроме того, Windows Search правильно выполняет поиск как локальных ресурсов, так и сетей.

Windows Touch

Держатели сенсорных экранов и планшетов для ПК могут быть довольны! Windows 7 полностью поддерживает сенсорную технологию multi-touch, а ее интерфейс оптимизирован для сенсорного управления.

Что еще?

Улучшены автоматические обновления, увеличен диапазон индекса производительности до 7,9, улучшен Windows Explorer, мастер создания ISO-образов, обновлен установщик системы, новый экран входа в систему и запуска, мастер первоначальной настройки при первом запуске системы, новые образы учетных записей пользователей, увеличенная база данных драйверов устройств. ,

Не уверены, что решили купить Windows 7?
Или, может быть, вы уже установили последнюю версию системы Microsoft, но не знаете, что в ней нового?
Восстановление его размера?
А как насчет работы с двумя приложениями одновременно?
Не знаете, в какое время вы покидаете поезд с ближайшей станции?
С Windows XP на Windows 7 - как?
Мы опустили эти инструменты с широкой дугой?
Видео редактор?
Что еще?