Облачный сервис Яндекс предлагает 10 ГБ дискового пространства бесплатно

Снимок экрана: Лэнс Уитни / CNET

Новый веб-сайт предлагает 10 ГБ онлайн-хранилища бесплатно. Подвох? Это только на русском ... по крайней мере пока.

Запуск сегодня как бета-версия, Яндекс.Диск ( английский перевод ) является последним в растущей линейке облачных хранилищ, позволяя людям хранить файлы в Интернете и получать к ним доступ с компьютеров, планшетов и смартфонов.

Файлы, хранящиеся локально и в Интернете, можно синхронизировать между несколькими устройствами, чтобы обеспечить согласованность версий. Таким образом, тот же документ, который вы сохраняете на своем настольном ПК, может быть доступен и отредактирован на вашем мобильном устройстве. Вы можете просматривать и запускать свои файлы прямо из Интернета, из клиента Windows или Mac или из приложения Яндекс.Почты на устройствах iOS и Android.

«Яндекс.Диск - это облачный сервис, виртуальная папка, которую можно безопасно использовать для хранения файлов», - заявил Антон Забанных, глава персонализированных сервисов Яндекса. «Если ваш персональный компьютер или ноутбук улавливает вирус или выходит из строя, ваши файлы будут надежно храниться на Яндекс.Диске. В настоящее время Яндекс.Диск интегрирован с Яндекс.Почтой, и мы планируем связать его с другими службами, предлагаемыми Яндексом. «.

В настоящее время служба доступна только по приглашению, поэтому пользователям необходимо отправить сообщение по электронной почте, чтобы получить учетную запись.

Хорошо, все звучит хорошо. Но как насчет нерусских людей? Яндекс будет запускать английская версия что он обещает "скоро".

Конечно, на наше внимание уже обращаются многие сайты онлайн-хранилищ, в том числе Box.net, Mozy, DropBox, SkyDrive и Apple iCloud, некоторые с более выгодными предложениями, чем Яндекс.

В качестве одного из примеров, SkyDrive от Microsoft предлагает 25 ГБ бесплатного хранилища.

Так чем именно будет отличаться яндекс? Придется подождать и посмотреть, когда сайт наконец откроется на английском.

Подвох?
Но как насчет нерусских людей?
Так чем именно будет отличаться яндекс?