Спортивные камеры для специальных задач

  1. Для чего нужны спортивные камеры?
  2. Способ монтажа и сервис
  3. Что выбрать?
  4. GoPro Hero
  5. Дрифт HD
  6. Контур + 2
  7. iON Air Pro 2
  8. Sony Action Cam (HDR-AS15)

Продолжая тему фотографического оборудования работать в сложных условиях нельзя не упомянуть и спортивные, экстремальные веб-камеры. Несколько лет назад производители заметили, что существует большой спрос на маленькие и очень устойчивые камеры, которые позволят запечатлеть самые впечатляющие достижения в экстремальных видах спорта. Так была создана совершенно новая категория спортивных камер, в которой долговечность устройства соответствует качеству изображения. С самого начала компания GoPro доминирует в этой области, но в последнее время конкурентные решения других компаний растут как грибы.

Для чего нужны спортивные камеры?

Этот тип оборудования используется в основном в экстремальных видах спорта. Многие люди, занимающиеся такими видами спорта, хотят показать свою эволюцию миру. Спрос на это оборудование действительно огромен, он начинается с любителей и заканчивается великолепными студиями, производящими полнометражные фильмы, такими как Red Bull Media. Кстати, я рекомендую постановки этой студии, такие как The Art of Flight или Way Back Home. Они в основном записаны с этим типом спортивных камер.

Спортивные веб-камеры также используются для записи различных видов соревнований по экстремальным видам спорта. Сфера дисциплин огромна и касается как наземных, так и водных видов спорта. Сноуборд, кайтсерфинг или экстремальный спуск - естественная среда для камер GoPro и связанные с ними. Например, все финалисты самого экстремального скоростного спуска Red Bull Rampage в США оснащены камерами GoPro, прикрепленными к шлемам. Если вы еще не участвовали в этом конкурсе, обязательно посмотрите следующее видео. Каждый раз, когда я вижу его, у меня дрожит спина.

Прошлогодний прыжок Феликса Баумгартнера с границы стратосферы наглядно показывает, сколько может выдержать спортивная камера. Пять камер GoPro были прикреплены к костюму Феликса, который снимал его подвиг. Несмотря на превышение звукового барьера, все камеры все еще записывали изображение. Трудно представить более экстремальные условия труда.

Способ монтажа и сервис

Этот тип оборудования отличается небольшими размерами и очень простым способом сборки. В комплекте с веб-камерой мы получаем ряд аксессуаров, которые позволяют прикрепить ее к любой поверхности или предмету одежды. Поэтому нет проблем прикрепить такую ​​камеру к сноуборду или доске для серфинга, рюкзаку, подлокотнику, рулю или кузову автомобиля и показать фильм с необычной перспективы. В комплекте с камерами всегда есть базовые ручки, но есть и дополнительные крепления, но выбор огромен. Однако чаще всего дополнительные крепежные системы чрезвычайно дороги.

Существуют специальные крепления для шлема или рулевого колеса велосипеда, с такими камерами лучше прикреплять их к собственному телу (шлему, одежде), поскольку тело естественным образом поглощает значительное количество вибраций. Прикрепление к шлему позволяет показывать записанное событие с точки зрения участника, так что зритель может чувствовать, что он находится в самом центре действия. Это, вероятно, тот элемент, который делает этот тип камер все более популярным.

Поддержка экстремальных камер очень проста. Из-за небольшого размера устройства и компактного дизайна, здесь не слишком много кнопок или возможность изменения настроек. Часто нет даже экрана для предварительного просмотра того, что мы на самом деле будем записывать. Однако это не большая проблема, потому что все они спортивные камеры у них есть линзы с очень широким углом обзора. Часто на корпусе камеры имеется только одна кнопка для начала записи. Кнопка спроектирована так, что вы можете легко включить веб-камеру даже в толстых перчатках.

Что выбрать?

После многолетнего доминирования GoPro в сегменте спортивных камер, наконец, появляются конкурентные решения. На данный момент у нас есть выбор экипировки как минимум из пяти серьезных игроков.

GoPro Hero

GoPro Hero

Самой популярной камерой остается GoPro Hero. В настоящее время вышло ее третье издание, которое отличается меньшими габаритами и весом, чем его предшественники. Героя можно получить в 3-х вариантах: черный, серебристый и белый. Первый оснащен 12-мегапиксельным сенсором и позволяет записывать фильмы с разрешением 1080p со скоростью 60 кадров в секунду или 720p со скоростью до 120 кадров в секунду, что создает большой потенциал для записи фильмов в замедленном режиме. У нас также есть возможность записи в 4K со скоростью 12 кадров в секунду. Мы также можем делать фотографии с разрешением 12 мегапикселей со скоростью до 30 кадров в секунду. Серебряная версия предлагает 11-мегапиксельный сенсор и режимы записи 1080p (30 кадров в секунду) и 720p (60 кадров в секунду). Непрерывные изображения записываются со скоростью 10 кадров в секунду. Самая дешевая версия белого цвета имеет матрицу 5 Мпикс и позволяет выполнять запись с теми же параметрами, что и у серебра, однако серийные изображения ограничены только 3 кадрами в секунду. Спецификация модели белого цвета аналогична камере Go Pro Hero 2. Все камеры имеют встроенный интерфейс Wi-Fi. Вы также можете управлять ими с мобильных устройств с iOS или Android.

В комплекте мы получаем подводный кожух, который позволяет погружать устройство до 60 метров. Фильмы MP4 (кодек H.264) сохраняются на картах MicroSD (до 64 ГБ). Угол обзора объектива можно изменить. Доступны три варианта: узкий (90 градусов), нормальный (127 градусов) и сверхширокий (170 градусов). Яркость объектива составляет f / 2,8. Камеры имеют только небольшой монохромный дисплей, информирующий о продолжительности записи и текущем режиме.

Дрифт HD

Дрифт HD

камера Дрифт HD является преемником модели Stealth. По сравнению с предшественником, размеры и вес устройства были уменьшены, и был добавлен разъем HDMI. Разрешение фото также было увеличено, и сама камера получила замену передних линз. Drift HD предлагает запись в формате 1080p в кадре 30 кадров в секунду и в формате 720p со скоростью до 60 кадров в секунду. Матрица камеры составляет 9 мегапикселей. Объектив, аналогичный GoPro Hero, предлагает углы обзора, идентичные GoPro, но при записи со скоростью 50 и 60 кадров в секунду угол автоматически сужается до 130 градусов. Мы также можем изменить угол обзора вручную, производитель дает информацию о четырехкратном цифровом зуме.

В отличие от GoPro, Drift HD имеет небольшой ЖК-экран, покрытый стеклом Gorilla Glass, где вы можете просматривать записанное видео. Это может также использоваться для создания. Камера водонепроницаема только до 3 метров. Интересной процедурой является использование 256 МБ встроенной памяти. Фильм записывается на него с момента включения камеры. В буфере хранится около 5 минут фильма, поэтому запись может начаться за 5 минут до фактического включения видеокамеры. Drift HD - это также встроенное соединение WiFi, благодаря которому вы можете, среди прочего. Управляйте своей веб-камерой со своего смартфона на iOS или Android.

Контур + 2

Контур + 2

Что касается спецификации, эта камера очень похожа на Drift HD. Кроме того, у нас есть встроенный GPS, который позволяет вам следовать по маршруту. Камера отличается металлическим корпусом, благодаря которому она чрезвычайно долговечна. В комплекте мы получаем водонепроницаемый чехол, позволяющий погрузить камеру на глубину до 60 метров.

iON Air Pro 2

iON Air Pro 2

Камера отличается прочным алюминиевым корпусом. Используемый датчик CMOS имеет разрешение 14 мегапикселей, а объектив обеспечит угол обзора около 180 градусов. iON Air Pro 2 захватывает 5-мегапиксельные фотографии и фильмы Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. Камера доступна в двух версиях: со встроенным подключением WiFi и без него. Однако модульная система камер позволяет быстро подключить внешний модуль WiFi к веб-камере, которая не оснащена этим соединением.

Sony Action Cam (HDR-AS15)

Sony Action Cam (HDR-AS15)

консорциум Sony также имеет свою спортивную камеру. По параметрам это точная копия нескольких вышеперечисленных моделей. По конструкции камера напоминает Drift HD, но цветного дисплея нет. Комплект имеет водонепроницаемый корпус, позволяющий погрузить камеру на глубину до 60 метров.

Вышеупомянутые камеры характеризуются довольно высокой ценой, которая, в зависимости от модели, составляет от 1000 до менее 2000 злотых. На рынке также есть много более дешевых моделей, даже по цене около 200 злотых. Однако следует помнить, что на стоимость устройства в основном влияет матрица. Современный сенсор, к сожалению, стоит денег, поэтому более дешевые камеры обслужат самое интересное. Они не могут быть альтернативой профессиональным решениям.

Для чего нужны спортивные камеры?
Для чего нужны спортивные камеры?
Что выбрать?