Dropshipping: возможность расширения ассортимента и роста выручки

  1. Dropshipping: проверенный принцип в современном облике
  2. Dropshipping in Ecommerce: преимущества для онлайн-трейдеров
  3. Преимущество 1: с небольшими инвестициями в большой ассортимент
  4. Преимущество 2: постоянное управление затратами
  5. Преимущество 3: нет риска для продавца
  6. Преимущество 4: больше времени для важных вещей
  7. Риски и источники ошибок при дропшиппинге
  8. Риск 1: Недостаток финансового планирования
  9. Риск 2: плохие условия для поставщиков
  10. Риск 3: недооценка усилий
  11. Риск 4: зависимость от партнеров
  12. Является ли основатель или официальный дилер: Dropshipping как гибкое решение
  13. Совет 1: возврат ловушек
  14. Совет 2: Разнообразие через разных поставщиков
  15. Совет 3: Интернет-маркетинг является ключом к успеху
  16. Техническая интеграция
  17. Об авторе:

В поисках возможностей расширения собственной онлайн-торговли или при переходе в собственный интернет-магазин вы натолкнетесь на тему дропшиппинга. Торговая модель прямой поставки обещает простой способ создания или расширения большого ассортимента, но как работает бизнес-модель, каков реальный потенциал, каковы преимущества и риски, связанные с прямой продажей? DropShipping.de подробно рассмотрел бизнес-модель и дает ответы.

Dropshipping: проверенный принцип в современном облике

Dropshipping обещает ритейлерам простой, доступный и безопасный доступ к электронной коммерции или расширение собственного ассортимента. Но что отличает эту бизнес-модель и является действительно новой концепцией. Дропшиппинг не нов в принципе. С быстрым развитием онлайн-трейдинга эта модель приобрела огромное значение.

Dropshipping иногда называют прямой торговлей или сторонним бизнесом. Эта форма торговли всегда связана с тем, что дилер никогда не берет на себя физическую обработку товаров. Дилер принимает заказ от своего клиента, но затем оставляет отгрузку товара своему поставщику. Это может быть как производитель, так и оптовик.

Это может быть как производитель, так и оптовик

Отрасль, которая десятилетиями полагается на прямые поставки, - это торговля мебелью. Здесь принято, что в качестве покупателя вы делаете свой выбор в мебельном магазине и размещаете там заказ. Доставка обычно в течение шести-восьми недель

напрямую от производителя до конечного потребителя.
Для трейдера это означает фундаментальные изменения в его бизнес-модели, когда он больше не отвечает за складирование, логистику и доставку.

Dropshipping in Ecommerce: преимущества для онлайн-трейдеров

Интернет-магазин получает доступ к часто огромному ассортименту, перенося большую часть своих бизнес-процессов на одну или несколько компаний-партнеров. Ниже приведен список конкретных преимуществ, связанных с торговлей через дропшиппинг, и почему для интернет-магазинов стоит использовать эту торговую модель.

Преимущество 1: с небольшими инвестициями в большой ассортимент

Многие интернет-магазины пытаются дифференцировать себя от конкурентов, предлагая покупателю широкий ассортимент. Для трейдера это означает очень большие инвестиции в обширный запас акций, чтобы всегда иметь возможность доставить немедленно. Это требует значительных инвестиций, которые зачастую не могут быть сделаны из нашего собственного оборотного капитала. Здесь дилер может значительно расширить свой ассортимент с помощью прямой поставки и тем самым обратиться к новым группам клиентов или увеличить стоимость корзины покупок.

Преимущество 2: постоянное управление затратами

В дополнение к экономии инвестиций в собственные акции, Dropshipping приносит больше преимуществ. Дилер не должен вкладывать средства в собственную логистику. К ним относятся такие расходы, как аренда, складское оборудование, упаковочные материалы и, конечно же, расходы на необходимый персонал. Поскольку многие из этих затрат являются фиксированными, трейдер должен регулярно увеличивать эти расходы независимо от объема заказа. Однако в случае розничного продавца с прямой поставкой такие первоначальные инвестиции не производятся, и розничный продавец не связан долгосрочными затратами и может гибко реагировать на изменяющиеся требования.

Преимущество 3: нет риска для продавца

Какие товары покупаются, когда и в каком количестве клиент никогда не может быть точно определен заранее. Поэтому дилер несет риск приобретения товара, который он не может продать по рассчитанной цене. В худшем случае это означает, что вы должны продать товар в какой-то момент со скидкой ниже себестоимости. Специально для начинающих особенно сложно правильно оценить возможности продаж. И даже для опытных трейдеров риск товаров несет риск, который нельзя недооценивать. Дилер-дропшиппинг не должен беспокоиться об этом, потому что он не покупает продукты заранее. Он может свободно добавлять товары от своих поставщиков в ассортимент, не рискуя ими.

Преимущество 4: больше времени для важных вещей

На повседневную работу традиционно работающего трейдера сильное влияние оказывают ежедневные процессы логистики и обработки заказов. Входящие товары, управление складом, комплектация заказов, отгрузка, управление персоналом и управление возвратами являются определяющими задачами. Все это заставляет дилера дропшиппинга чувствовать что угодно. Вместо этого у него больше времени, чтобы заниматься маркетингом магазина и заботой о его покупателях.

Чтобы построить успешную онлайн-торговлю на основе модели прямой поставки, все системы и процессы должны быть скоординированы друг с другом. Это единственный способ взаимодействия интернет-магазина, оптовика, службы поддержки и сторонних систем.

Именно для этих требований PrestaShop предлагает подходящую техническую базу. Наряду с правильными усовершенствованиями, разработанными специально для прямой поставки, розничные продавцы не только получают программное обеспечение для магазинов мирового класса, но и пакет профессиональных решений для работы со сторонними компаниями.

Риски и источники ошибок при дропшиппинге

Помимо множества преимуществ, в бизнес-модели, конечно, есть ряд рисков и недостатков. Если вы знаете потенциальные подводные камни в этом бизнесе, вы можете с самого начала адаптироваться к нему и избежать ошибок.

Риск 1: Недостаток финансового планирования

Даже если прямая поставка является сравнительно дешевой альтернативой для начала онлайн-торговли или ее постепенного расширения, она требует тщательного финансового планирования. К ним относятся расходы на создание профессионального интернет-магазина с индивидуальными функциональными улучшениями, подключение партнера по прямой доставке и, в частности, расходы на онлайн-маркетинг для привлечения достаточного трафика в ваш собственный магазин.

Риск 2: плохие условия для поставщиков

Покупка это прибыль! Мудрость этого старого дилера особенно применима к дропшиппингу. Поскольку нельзя добиться конкурентных преимуществ по сравнению с другими магазинами за счет собственной оптимизации процессов в логистике и доставке, условия являются важной управляющей переменной для собственных расчетов. Здесь важно отметить, что не только условия для согласованных товаров, но и расходы на обработку, транспортные расходы, обработка возврата вплоть до уничтожения дефектных товаров. Все эти условия могут быть очень сложными. К ним относятся скидки в зависимости от продаж в определенные периоды, скидки или пакеты из различных групп продуктов.

Риск 3: недооценка усилий

Без работы процветающий дропшиппинг бизнес не сработает. Как основатель, вы должны быть осторожны, чтобы не недооценивать работу. Аналогично, даже будучи признанным трейдером, не следует предполагать, что расширение существующих ассортиментов на основе дропшиппинга будет происходить автоматически. Реалистичная оценка защищает от неприятных сюрпризов и должна стать основой для будущего развития.

Риск 4: зависимость от партнеров

В принципе, дропшиппинг несет в себе риск того, что предприниматель слишком сильно полагается на ассортимент своих поставщиков, чтобы выбирать свои предложения по продажам. Поскольку только некоторые производители и оптовики готовы предложить дропшиппинг, результирующие диапазоны продаж дропшиппинг могут быть ограничены. Конечно, этот эффект усиливается, если в качестве дилера вы ограничены работой только с несколькими или даже с одним поставщиком.

Является ли основатель или официальный дилер: Dropshipping как гибкое решение

С точки зрения Dropshipping.de явно перевешивают преимущества. Любой, кто знает существующие риски и в достаточной степени учитывает их, найдет в этой бизнес-модели очень интересную возможность для создания успешного бизнеса с относительно низкими затратами.

Следующие советы должны помочь трейдерам принять правильное решение и построить надежный бизнес с самого начала.

Совет 1: возврат ловушек

Высокая доходность всегда является фактором риска и напрямую снижает прибыль. Dropshipping может удвоить этот риск. Если поставщик согласится принять и обработать возврат для вас, расходы будут понесены в любом случае. Таким образом, теряются не только продажи от обращения бизнеса, но и дополнительные расходы на обработку возвратов. Таким образом, убедитесь, что вы немедленно отключились от продуктов, которые приводят к высокой норме возврата.

Совет 2: Разнообразие через разных поставщиков

Конечно, удобно быть полностью преданным одному поставщику, предлагающему широкий ассортимент. Однако есть некоторые аргументы против того, чтобы полагаться исключительно на одного партнера. Это не только ограничивает собственный ассортимент дилера, но и приводит к выраженной зависимости от этого поставщика. Регулярно расширяйте свой пул партнеров и устанавливайте такие платформы, как Dropshipping.de или Lieferanten.de специализируется на сближении поставщиков и дистрибьюторов.

Совет 3: Интернет-маркетинг является ключом к успеху

Таким образом, дропшиппинг дилеры - ключ к успеху в онлайн-маркетинге. Только если вам удастся получить достаточно трафика с хорошей конверсией
Ориентировать экономическую цену на интернет-магазин вам удастся. Поэтому эта область должна быть в центре внимания дилера. То же самое относится и к листингу на порталах сравнения цен. Только быть указанным там как дилер может рассчитывать на постоянный поток клиентов. Например, его называют здесь идеал или Google Shopping.

Техническая интеграция

При интеграции процессов прямой поставки в PrestaShop вы поддерживаете модули наших партнеров, вот примеры дополнений наших партнеров, называемых EVO-CON. Модули Мастер дропшиппинга и Дропшиппинг Эксперт автоматизируйте процессы между вашим PrestaShop и партнером по прямой доставке.
Как клиент Portals DropShipping.de вы получите дополнительную скидку на покупку этих модулей.

Об авторе:

Интернет-портал DropShipping.de специализируется на онлайн-трейдинге без собственного капитала и предоставляет интернет-магазинам огромное количество информации. Информативные руководства и хорошо изученные новости шаг за шагом объясняют, как продавать товары в Интернете без собственного склада и с небольшим количеством персонала. Зарегистрированные пользователи также получают доступ к крупнейшей в Германии базе данных DropShipping.de.

Торговая модель прямой поставки обещает простой способ создания или расширения большого ассортимента, но как работает бизнес-модель, каков реальный потенциал, каковы преимущества и риски, связанные с прямой продажей?