Мы проверили классические игры на PlayStation VR

  1. PlayStation VR может отображать любые традиционные видеоигры, программы и системные вкладки.
  2. Основной вопрос - можно ли так играть в классические видеоигры?
  3. Интересно, что PlayStation VR можно использовать в качестве альтернативного экрана в ограниченном виде.
  4. Я был приятно удивлен, что Sony поддерживает «режим кино» с некоторыми интересными системными решениями.
  5. «Режим кино» - не самая важная функция PlayStation VR, но он счастлив, что он существует.
  6. См: PlayStation VR - стоит ли покупать

PlayStation VR была создана для того, чтобы испытать контент в виртуальной реальности на 360 градусов. В противовес течению я решил проверить, совместимы ли очки Sony с традиционными играми.

Оказывается, очки PlayStation VR не выключаются после выхода из игры на 360 градусов. Новое оборудование Sony продолжает отображать контент, который можно увидеть на традиционном экране телевизора. Однако он делает это уникальным, специфическим способом.

PlayStation VR может отображать любые традиционные видеоигры, программы и системные вкладки.

Очки от Sony делают это очень просто. ПСВР переключается на так называемый «режим кино». Человек с устройством на голове переходит в черную пустоту с большой, плоской, ограниченной рамой перед ним. Эффект, похожий на то, как вы сидите в пустой темной кинозале.

Экран перед нами отображает контент так же, как мы смотрим фильмы в кино. Будь то система, программа, написанная для PS4, или классическая видеоигра, все без проблем отображается на экране. В свою очередь, мы можем свободно осмотреться. Просто для этого нет причин, потому что пользователь окружен пустотой, чернотой, холодом и дементорами.

Просто для этого нет причин, потому что пользователь окружен пустотой, чернотой, холодом и дементорами

Основной вопрос - можно ли так играть в классические видеоигры?

Играйте как можно больше. Таким образом, я прошел через второй эпизод приключений Бэтмена из Telltale. Однако, хотя простое, разборчивое, разборчивое приключение не было для меня проблемой, я не хотел бы идти на Ведьмака 3 с очками виртуальной реальности.

Хотя PSVR является самым удобным шлемом виртуальной реальности на рынке, ничто не сравнится с удобством игры на диване, глядя на большой экран, полностью осознавая обстановку. «Режим кинотеатра» - это интересный опыт на несколько десятков минут, но не более. Через некоторое время игрок просто устанет.

Через некоторое время игрок просто устанет

Интересно, что PlayStation VR можно использовать в качестве альтернативного экрана в ограниченном виде.

Представьте себе, что у нас есть всего несколько минут, чтобы завершить ключевую долгосрочную карьеру в ФИФА 17. Однако наша лучшая половина громко думает, что телевидение принадлежит ей, потому что они только что выпустили новый эпизод ее любимого шоу. Пфф, как будто в 21 веке не было VoD.

В этой ситуации нет проблем переключить источник изображения и звука на телевизоре, а также остаться в «режиме кино» и закончить матч. Он не будет таким приятным, удобным и понятным, как на классическом экране Full HD / 4K, но вы можете играть без сомнения.

Он не будет таким приятным, удобным и понятным, как на классическом экране Full HD / 4K, но вы можете играть без сомнения

Я был приятно удивлен, что Sony поддерживает «режим кино» с некоторыми интересными системными решениями.

Прежде всего, мы можем выбрать один из трех размеров «экрана кино», на который мы смотрим в виртуальной реальности. Самый большой показывает наибольшее количество деталей, но он слишком велик, чтобы его можно было охватить одним взглядом. Это как если бы вы были в первом ряду в комнате IMAX. Смело, но непрактично.

Очень полезная функция - возможность центрировать «экран кино». Этот не постоянно встроен в невидимую стену виртуальной реальности. Удерживая кнопку «Параметры» на контроллере или кнопку «Выбрать» на ручке «Перемещение», мы перемещаем большой экран в то место, куда мы сейчас смотрим. Это прекрасно работает на практике.

Это прекрасно работает на практике

«Режим кино» - не самая важная функция PlayStation VR, но он счастлив, что он существует.

Решение не такое удобное, как классический экран, но наблюдение за трейлерами таким образом, а также прохождение читаемых «кинопродукций», таких как приключенческие игры Telltale, представляет собой интересный опыт в течение нескольких десятков минут.

В заключение - на PSVR вы будете запускать любой «стандартный» контент, доступный для консоли PlayStation 4. Только в виде одинокого посещения темного кинотеатра.

См: PlayStation VR - стоит ли покупать

Читайте также:

Основной вопрос - можно ли так играть в классические видеоигры?
Основной вопрос - можно ли так играть в классические видеоигры?