Спрос на Windows Movie Maker является средой для мошенничества и мошенничества

Хотя на рынке существует множество бесплатных и профессиональных видеоредакторов, Windows Movies Maker, которому уже несколько лет, по-прежнему привлекает миллионы пользователей. Они ищут программу по простой причине - они запомнили ее как бесплатный, простой в использовании и многофункциональный редактор, в котором вы можете вырезать, склеить и визуализировать фильм за несколько минут. Это бессмертное требование было очевидно замечено киберпреступниками, которые просто хотят заработать деньги на ничего не подозревающих пользователях.

Согласно данным Google, каждый месяц фразы «создатель фильма» и «создатель фильма Windows» ищутся более 10 миллионов раз. В поисках любимого редактора прямо из Windows XP не было бы ничего особенного, если бы не тот факт, что первая лиса появляется в списке результатов. Предполагается, что приложение, которое вы можете загрузить из результата, отмеченного красным цветом ниже, напоминает Windows Movie Maker, которое принимает (как вы увидите позже) многих пользователей. Проблема в том, что приложение требует плату в 30 долларов, чтобы разблокировать возможность сохранения фильма. Это, конечно, мошенничество - настоящий Windows Movie Maker никогда не загружается и не взимает никакой платы. Как третий в списке, этот элемент относится к магазину Microsoft. Конечно, сознательный пользователь сразу заметит разницу в адресах www.windows-movie-maker.org и https: //www.microsoft.com/pl-pl/store/ ..., поэтому, вероятно, выберет последний ... И здесь сюрприз. Хотя программа находится на официальном веб-сайте Microsoft Store, приложение Movie Maker: Free Video Editor по-прежнему не является надлежащим продуктом Microsoft, а является приложением внешнего разработчика Videopix со схожим до смешного названием.

Масштабы проблемы подтверждаются статистика публикуется ESET. Афера, связанная с Windows Movie Maker (здесь под названием Win32 / Hoax.MovieMaker), является третьей по частоте угрозой компьютерной безопасности и уступает только одному рекламному ПО и одному троянцу. Интересно, что в дополнение к попытке вымогательства денег, ложная программа не наносит никакого ущерба компьютеру, поэтому она не блокирует файлы и не требует выкупа, не хочет украсть наши данные, взять под контроль систему и т. Д. Тем не менее, угроза кажется вполне реальной. Представьте себе, сколько из 10 миллионов пользователей каждый месяц нажимает на первый результат, указанный Google, и без проверки адреса (и других подозрительных сигналов) установит подделывающую программу Windows Movie Maker. Тогда сколько из них заплатят мошенникам 30 долларов, чтобы якобы закончить запись видео? Мы можем только предположить, что показатель успешного мошенничества настолько высок, что практика процветает.

Windows Movie Maker как 17-летняя программа (!), Которой удалось получить преемников из стабильной версии Microsoft - например, Story Remix, доступный в Windows 10 Fall Creators Update и Movie Moments. Однако, если нам нужна классическая программа, которая все еще отлично работает в базовых приложениях, убедитесь, что мы используем проверенный источник. Напомним, что Microsoft больше не предоставляет Windows Movie Maker, включенный в пакет Windows Essentials. поддержка для него истекла в январе этого года и с ним официальная ссылка для скачивания.

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!

Тогда сколько из них заплатят мошенникам 30 долларов, чтобы якобы закончить запись видео?
Вам понравилась эта статья?