Sigil - продвинутый и бесплатный редактор электронных книг »eCzytelnik.com

  1. Что стоит знать о Сигиле?
  2. Как скачать программу Sigil?
  3. Информативно - почему я об этом говорю?

«Откуда берутся электронные книги?» - мы не находим их в капусте. Аистов, с другой стороны, можно назвать редакторами, которые в поте своих бровей используют различные инструменты для создания электронной книги, что будет напоминанием о книге. Аналогичную функцию выполняют конвертеры, которые пытаются оцифровать бумажные книги, пытаясь добиться эффекта 1: 1. Оба процесса должны соответствовать рекомендациям организации IDPF, которая унифицировала условия для создания электронных книг в спецификации для построения формата ePUB , Я хотел бы познакомить вас с одним из инструментов для редактирования и создания электронных книг, который доступен для каждого пользователя электронной книги совершенно бесплатно, и для этого он отлично справляется со своей задачей.

Sigil - это бесплатный редактор электронных книг, который работает на многих платформах. Он предназначен в первую очередь для редактирования электронных книг в формате EPUB , Я говорю как об ePUB2, так и о EPUB3 , В свою очередь, начиная с версии 0.8.0 , есть также плагин, который поддерживает формат MOBI . Он ориентирован на каждого любителя электронных книг, который хочет управлять контентом электронных публикаций, редактировать и создавать свои собственные файлы, которые будут соответствовать спецификациям формата ePUB .

Сигиль впервые увидела свет в 2009 году . Тогда это было довольно простое приложение, которое позволяло импортировать файл ePUB для улучшения его содержимого. На этом этапе его сложность позволяет обрабатывать гораздо более сложные задачи.

На этом этапе его сложность позволяет обрабатывать гораздо более сложные задачи

Имеет интуитивно понятный редактор WYSIWYG (То, что вы видите, то, что вы получаете) , которое позволяет вам легко редактировать контент, всесторонне форматируя и добавляя все виды мультимедиа к содержимому электронной книги (включая таблицы, гиперссылки, индексы). Он также предоставляет функциональные возможности для опытных пользователей, такие как понимание синтаксиса файла, позволяя непосредственно редактировать код XHTML и CSS . Вы также можете использовать его для дополнения контента любыми метаданными, поддерживаемыми спецификация ePUB , Без несанкционированного вмешательства в код (он не вносит независимых изменений, которые мы не являемся непосредственными авторами), он позволяет наилучшим образом подготовить файл ePUB , который будет готов для прямая проверка правильность файла ePUB .

Что стоит знать о Сигиле?

Подводя итоги по пунктам:

  • Это бесплатное открытое программное обеспечение, работающее по лицензии GPLv3
  • Он работает на многих платформах: как на Windows , MacOS и Linux
  • Включает WYSIWYG-редактор, доступный для просмотра книги
  • Включает в себя генератор содержания с поддержкой многоуровневых заголовков
  • Пользовательский интерфейс переведен на многие языки
  • Возможность использования просмотров: просмотр книги, просмотр кода
  • Поддерживает форматы ePUB2 и ePUB3 (так как версия 0.8.0 также поддерживает формат MOBI )
  • Позволяет проверять орфографию, используя стандартные и настраиваемые словари
  • Поддерживает импорт файлов EPUB и HTML , изображений и таблиц стилей (CSS)

Для продвинутых редакторов:

  • Полностью поддерживает кодировку UTF-16
  • Он обеспечивает полный контроль над синтаксисом файла ePUB.
  • Включает редактор метаданных
  • Обеспечивает полную поддержку регулярных выражений для поиска и замены.
  • Документы могут быть проверены на соответствие спецификации ePUB
  • Предоставляет доступ к многочисленным плагинам, которые расширяют возможности программы

В настоящее время Sigil доступен в версии 0 В настоящее время Sigil доступен в версии 0.9.9 , выпуск которой был определен производителем как «комбинация исправлений и новых функций для пользователей ePUB2 ​​и ePUB3» . В дополнение к базовому устранению ошибок из предыдущих версий, он был дополнен дополнительными функциями, описание которых можно найти здесь (на английском).

Как скачать программу Sigil?

В связи с тем, что программное обеспечение открыто, Sigil напрямую доступен на GitHub , с доступом к исходному коду и ссылками на установочные файлы, расположенные о здесь ,

Прямые ссылки на установочные файлы Sigil 0.9.9 :

Последняя версия руководства пользователя может быть найдена по этой ссылке , Помните, что оригинальная документация доступна на английском языке.

Информативно - почему я об этом говорю?

Потому что электронное чтение - это не просто чтение электронных книг. Популярность чтения в новой форме все еще можно охарактеризовать как среднюю , все еще колеблющуюся на низком уровне. Все ради постоянно растущего издательского рынка. Вот почему я планирую обсудить техническую часть этой темы с целью ознакомления вас с самой формой электронных публикаций. Для этой цели я хочу воспользоваться программой Sigil и ее использованием при создании файлов электронных книг.

Это первая вводная статья, с которой я хочу начать знакомство с инструментами редактирования электронных книг. Тема издательского ресурса все еще находится в зачаточном состоянии, о чем свидетельствует отсутствие точного польского эквивалента для этого выпуска. И я планирую заняться этой проблемой в ближайшее время. Из книги «Доступный EPUB3» Мэтт Гарриш, мы можем ясно понять, что для тысяч появляющихся электронных публикаций все еще небольшой процент из них адаптирован для правильной работы в различных форматах, согласно принципу «Что имел в виду автор?» . Это первая вводная статья, с которой я хочу начать знакомство с инструментами редактирования электронных книг

Однако почему Сигил, а не Калибр?

Калибр здесь не будет пропущен. Тем не менее, функциональность Caliber за пределами редактирования и управления контентом, на мой взгляд, подходит в первую очередь для управления книгами в виде электронных книг. Все ради частого самовмешательства в преобразованные файлы с помощью механизма Caliber , что обычно приводит к отрицательной проверке файла с точки зрения спецификаций для создания файлов ePUB . Я абсолютно не препятствую использованию Caliber , но я бы рекомендовал использовать его для исправлений и редактирования электронных книг в соответствии с вашими потребностями. Следует помнить, что среди бесплатных программ управления цифровым контентом Сигил довольно сложен, но именно он выполняет свою функцию лучше всех.

-
Для скриншотов я использовал книгу «Божественная комедия» - Данте Алигьери ;
источник: WolneLektury.pl