Параграфы Drupal: не ваша основная страница

  1. Почему модуль «Абзацы»?
  2. Параграфы в дикой природе
  3. Drupal.com
  4. Всемирный фонд памятников
  5. Идеи для улучшения
  6. Fieldsets
  7. Интеграция панелей

Если вы не слышали о Пункты Этот модуль является ответом на многие болевые точки, связанные с типичным WYSIWYG редактор:

Распространенные проблемы WYSIWYG

  • Невозможность добавить богатый контент (галереи, аккордеоны, фоны параллакса и т. Д.)
  • Неправильная разметка и / или нежелательные встроенные стили
  • Клиентская путаница
  • и вообще, страницы, которые просто выглядят… ну, бла . Чаще всего вы знаете страницу WYSIWYG, когда вы ее видите.

Я также рад сообщить, что этот модуль доступен не только для Drupal 7, но и на момент написания этой статьи. альфа-релиз для Drupal 8 - и это работает.

Почему модуль «Абзацы»?

Как конструктор сайтов Drupal, вы можете добавлять в проект неограниченное количество типов абзацев - каждый со своим собственным набором полей и дисплеев. Думайте о типах абзацев как о типах мини-контента, которые затем можно создавать на узлах в любой выбранной вами конфигурации.

Во многих отношениях Paragraphs предлагает аналогичную функциональность Полевая коллекция модуль. Есть некоторые заметные различия, но, на мой взгляд, самое большое преимущество Paragraphs - это возможность для редактора контента получить полный контроль над потоком контента.

С помощью коллекций полей конструктор сайтов создает набор сгруппированных полей, и редактор может затем добавить столько или несколько таких коллекций в узел, один за другим. Проиллюстрировать:

Может быть одна полевая коллекция типа А или пятьдесят. Уловка здесь в том, что все они должны быть типа А, и вы не можете вставить между ними какой-либо другой тип контента.

Напротив, давайте рассмотрим три типа абзацев: A, B и C. Редактор может использовать эти три типа вместе в любом ассортименте, который они выбирают, создавая тем самым поток контента без ограничений. Например:

Например:

Как бы клише это ни звучало, «возможности безграничны».

Параграфы в дикой природе

Я использовал модуль Paragraphs для двух проектов: Всемирный фонд памятников (Drupal 7) и Drupal.com (Drupal 8).

Drupal.com

На Drupal.com мы используем параграфы на функциональных страницах, такие как Легкая авторизация контента а также Контент как услуга узлы. Это позволяет создателям контента добавлять преимущества непосредственно к узлу Feature, а не создавать их по одному, а затем добавлять ручную ссылку на каждую соответствующую сущность.

Всемирный фонд памятников

Для проекта WMF мы интенсивно использовали параграфы и были в восторге от контента, который постоянно публикуется с их использованием.

Типы параграфов в WMF

  1. аккордеон
  2. Кнопка призыва к действию
  3. Карты
  4. Изображение полной ширины
  5. Слайд-шоу изображений
  6. Одноколонный WYSIWYG
  7. Фото баннер
  8. Название раздела
  9. Ссылки на сайт
  10. видео
  11. Вау текст

Да, всего существует 11 типов, что по общему признанию, является ALOT. Но взгляните на несколько основных страниц, созданных нашим клиентом: Друзья WMF , Моаи Серкл , принять , Я повторяю, это базовые страницы . Они оба крепкие и красивые

Идеи для улучшения

В подавляющем большинстве случаев меня радует будущее этого модуля и его влияние на Drupal как систему управления контентом. Однако по своему опыту я заметил несколько областей, в которых есть место для улучшения.

Fieldsets

В настоящее время, когда вы добавляете новый абзац к вашему узлу, его поля печатаются в форме в виде таблицы с перетаскиваемыми строками. Это прекрасно работает ... пока у вас не будет страницы с большим количеством абзацев, каждый со своим собственным набором полей. Перетаскивание строк вокруг с помощью дескриптора tabledrag становится обременительным, а в некоторых случаях, прямым разочарованием из-за большой вертикальной длины формы редактирования.

Несмотря на то, что вы можете управлять весом с помощью функции перетаскивания или с помощью ручных, числовых настроек, оба решения в настоящее время далеко не идеальны для узла со многими параграфами.

Взгляните на непривычную форму ниже:

Мне все равно, насколько велик ваш экран, попробуйте перетащить строки на этой странице. ^^

В административном отношении было бы лучше добавить каждый абзац в складное и перетаскиваемое поле. Это решение уменьшит длину формы и, следовательно, улучшит функциональность перетаскивания.

Интеграция панелей

Еще одна вещь, которую мне было бы интересно увидеть в параграфах - это умение хорошо играть с Панели , В настоящее время нет способа создать абзац как новую панель на странице панели. Проблема в настоящее время открыт на делать обсуждая путь к этой функциональности.

В качестве обходного пути вы можете создать узел с абзацем, Кроличья нора затем добавьте этот узел в качестве панели на страницу панели. Это не самое интуитивное решение, но оно выполняет свою работу до тех пор, пока не будет разработана интеграция.

-----
Если вы еще не дали «Параграфам» попробовать, я призываю вас сделать это. Найдите нас в Твиттере если вы хотите узнать больше!

Почему модуль «Абзацы»?
Почему модуль «Абзацы»?