Карты Google против Waze: какой действительно лучше?

  1. Навигация: Получение от А до Б
  2. В поисках вещей: рестораны, заправочные станции и все остальное
  3. Бонусные функции: обнаружение полиции, другие варианты навигации
  4. Итак, что лучше?

Google может владеть Waze, но это не означает, что ее собственный продукт Карт и Waze одинаковы

Google может владеть Waze, но это не означает, что ее собственный продукт Карт и Waze одинаковы. Фактически, эти двое все еще борются за доминирование над вашими навигационными потребностями. Так какой из них лучше? Оказывается, это зависит.

Для простоты, мы собираемся разбить это на три категории: навигация, поиск материала и другие функции. Любое навигационное приложение должно быть простым и просто работать, потому что последнее, о чем вам нужно беспокоиться, когда вы путешествуете по незнакомой территории, - это возиться с приложением, которое должно привести вас туда, куда вы идете.

Навигация: Получение от А до Б

Очевидно, что навигация является наиболее важной частью любого навигационного приложения. Они должны отвезти вас туда, куда вам действительно нужно идти.

Когда дело доходит до этого, Google Maps и Waze делают свою работу! И это не удивительно, учитывая, что Waze и Google используют много карт и данных о трафике. Тем не менее, есть некоторые большие различия.

Waze позволяет людям создавать и отправлять карты. Это также позволяет людям легко сообщать о проблемах с существующими картами. И эти отчеты, как правило, довольно быстро вписываются в карты. В сельских и отдаленных районах вы часто найдете созданные пользователем карты в Waze, где просто нет приличных карт, доступных в Google Maps.

Тем не менее, Google Maps также имеет одно существенное преимущество перед Waze. В то время как Waze предлагает только навигацию в движении, Google Maps также предлагает навигацию, если вы гуляете, ездите на велосипеде или пользуетесь общественным транспортом. В таких ситуациях Google Maps является гораздо лучшим выбором.

Просто для проезда я лично довольно широко использовал Waze и Карты, как в сельских, так и в городских, густонаселенных районах. Для меня, однако, Waze взял меня на более сомнительные маршруты, чем Google Maps. Я нашел это особенно верно в перегруженных районах.

Вот пример. В Далласе Waze отвел меня довольно далеко от дороги, только чтобы вернуть меня обратно на самый перегруженный шоссе во всем городе (I-35). И это именно то, чего я пытался избежать. Используя Карты и Waze, чтобы попасть в одно и то же место в центре Далласа несколько раз, Карты не использовали этот (или даже похожий) маршрут даже один раз. И все же Waze настаивал на этом.

Я не уверен, что это потому, что это был самый прямой маршрут или что-то еще, но это становилось все более раздражающим - до такой степени, что мне пришлось прекратить использовать Waze при езде в это конкретное место. И это не единственный случай, когда у меня были такие проблемы с Waze.

Теперь, чтобы быть справедливым, большую часть времени Waze и Maps использовали очень похожие маршруты во всех других моих тестах. Но я должен дать Google Maps преимущество в категории навигации. Это потому, что он надежно дает мне лучшие маршруты, а также потому, что он предлагает дополнительные возможности навигации, если я езжу на велосипеде, гуляю или еду на автобусе или метро.

Победитель: Google Maps

В поисках вещей: рестораны, заправочные станции и все остальное

Если получение информации о том, куда вы идете, является наиболее важным аспектом любого хорошего навигационного приложения, то знание окружения легко занимает второе место в этом списке - на самом деле, эти два почти идут рука об руку.

Когда дело доходит до знания того, что вокруг вас, и Waze, и Карты делают хорошую работу. Вы можете искать места по названию, и в значительной степени найти то, что вы ищете. Вы также можете использовать голос, чтобы сказать кому-либо найти место, и они оба сделают это, хотя лично я нахожу, что Карты немного лучше находят места - или, возможно, это просто тот факт, что он находит место, а затем сразу начинает навигацию вместо того чтобы просить больше информации, как это делает Waze.

Вы также можете использовать голос, чтобы сказать кому-либо найти место, и они оба сделают это, хотя лично я нахожу, что Карты немного лучше находят места - или, возможно, это просто тот факт, что он находит место, а затем сразу начинает навигацию вместо того чтобы просить больше информации, как это делает Waze

На Google Картах вы можете перемещаться по карте и легко определять множество мест. Waze имеет тенденцию показывать гораздо меньше мест, и это только определенные типы - например, автозаправочные станции - и большие иконки для предприятий, которые размещают рекламу на Waze. Ниже, например, два снимка одного и того же местоположения в Картах Google (слева) и Waze (справа).

Ниже, например, два снимка одного и того же местоположения в Картах Google (слева) и Waze (справа)

Карты Google и Waze могут отображать не только местоположение компаний, которые вы ищете, но и часы их работы, номер телефона, отделы и многое другое. Карты Google, как правило, содержат подробную информацию о большем количестве компаний, чем Waze, особенно местных. Но Waze также позволяет своим пользователям создавать свои собственные страницы для предприятий или достопримечательностей, а затем делиться ими.

В конце концов, это еще одна очень близкая категория. Лично я даю Google Maps преимущество, потому что легче перемещаться по карте и находить интересные места поблизости, и потому что они, как правило, имеют лучшую информацию о местах, чем Waze.

Победитель: Google Maps

Бонусные функции: обнаружение полиции, другие варианты навигации

Тогда есть все другие вещи. Конечно, претензия Waze на известность - это краудсорсинговый аспект. Это действительно круто, и, давайте будем честными, это реальная причина, по которой люди даже рассматривают Waze над Картами в первую очередь.

По мере продвижения пользователей Waze, они могут очень легко отправлять в Waze все виды информации в режиме реального времени. Это включает в себя такие вещи, как местонахождение полицейских скоростных ловушек, заглохшие автомобили, обломки, обломки на дороге и другие вещи. Поскольку другие водители Waze проходят то же место и получают уведомление о препятствии, они могут повысить или понизить его, чтобы сообщить Waze, если оно все еще присутствует.

Это блестящая особенность.

То, как каждое приложение обрабатывает автономные данные, также интересно. Карты Google позволяют вам скачать определенную область для автономной навигации , так что вы можете начать навигацию без подключения к данным. Вы даже можете перемещаться по всему маршруту без необходимости данных. Для сравнения, Waze загружает данные маршрута только после начала навигации, и только для этого конкретного сеанса навигации, что гораздо менее полезно. Конечно, если вы теряете данные во время вождения, вы все равно должны быть хороши, но это мера его полезности.

СВЯЗАННЫЕ С: Как загрузить данные Google Maps для автономной навигации на Android или iPhone

И еще есть забавные вещи, которые на самом деле не имеют значения - например, настройка голоса. Waze предлагает это, Карты нет. Довольно просто, и я не уверен, что это действительно имеет значение в этом аргументе, но, может быть, это важно для вас.

Здесь действительно сложно назвать победителя. С одной стороны, Waze предлагает краудсорсинговую возможность узнать, какие препятствия на дороге лежат на вашем пути, и некоторые забавные варианты голоса. Карты Google позволяют загружать автономные карты, чтобы вы могли быть более подготовленными в случае потери соединения.

Вам решать, что лучше соответствует вашим потребностям, но лично я думаю, что Waze имеет преимущество в дополнительных функциях.

Победитель: Waze

Итак, что лучше?

Вы можете назвать это TL; DR, если хотите, но вот гайки и болты:

  • Используйте Карты, если вы хотите значительно лучшие маршруты, автономную навигацию, больше достопримечательностей и опции навигации для прогулок, езды на велосипеде и общественного транспорта.
  • Используйте Waze, если для вас важен доступ к краудсорсинговым данным в реальном времени, таким как действия полиции, аварии и мусор.

Это действительно так просто. Оба приложения доставят вас туда, куда вы собираетесь, и у обоих есть отличные наборы функций. На самом деле я довольно часто переключаюсь между ними, использую Карты, когда мне нужны лучшие навигационные функции, и Waze, когда я знаю, куда я иду, и просто хочу получить данные трафика из краудсорсинга. Лучшего из обоих миров нет.