Тест, обзор, мнение - Samsung Galaxy S4 (GT-I9505) - только МОС считается и - позвольте мне - МОК! - 90sekund.pl

  1. СЛОВО ВВЕДЕНИЯ Не будет преувеличением мнение, что Samsung Galaxy S4 - один из самых популярных смартфонов...
  2. ВНЕШНИЙ ВИД - ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ
  3. ЭКРАН
  4. ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ - СИСТЕМА
  5. ОСОБЕННОСТИ
  6. ЭФФЕКТИВНОСТЬ
  7. АККУМУЛЯТОР И ТЕМПЕРАТУРА
  8. КАМЕРЫ
  9. MULTIMEDIA
  10. ГОЛОС ПОМОЩНИК
  11. РЕЗЮМЕ

СЛОВО ВВЕДЕНИЯ

Не будет преувеличением мнение, что Samsung Galaxy S4 - один из самых популярных смартфонов в этом году (в прямом и переносном смысле ...). Новая машина Samsung оставила у меня ощущение недостаточности (в конце я раскрою, что имел в виду). Проблема в том, что я не заинтересован в производительности. Мой смартфон должен нести 6 почтовых ящиков, многочисленные учетные записи в FB, G + и Twitter, страницы отображаются без заиканий, заметки создаются мгновенно, а функции карты должны работать надежно, потому что я в постоянном движении. А так как он движется и с хроническим недостатком электричества, батарея также должна работать не менее полдня интенсивной работы. Как появился новейший флагман от Samsung из этих тестов?

Поскольку тест и обзор, заранее предупреждаю, что вы не прочтете его через 90 секунд;) Но в точку!

Samsung Galaxy S4 - 90sekund.pl

ВНЕШНИЙ ВИД - ЧТО Я ЛЮБЛЮ

Дизайн Samsung Galaxy S4 на первый взгляд практически не отличается от предшественника, но это очевидное применение. Я не понимаю претензий по этому адресу (относительно отсутствия инноваций по внешнему виду), в итоге последние айфоны выглядят одинаково (кроме материалов, из которых они сделаны) и никто не залипает. SGS4, с другой стороны, больше не является мыльницей, которая была SGS3. Для тестирования я получил версию Black Mist от Samsung, поэтому его текстура под стеклом, покрывающим экран, выглядит как мерцающая сталь. Тем не менее, это не навязывает этот стиль, и это очень консервативный. Внизу спрятаны две кнопки экрана (возврат и меню), из целого ломается прямоугольник с закругленными углами Home, а сверху серебристое название Samsung и видимый динамик. Другие датчики и фронтальная камера практически не видны, объединены с лицевой панелью Gorilla Glass 3.

Другие датчики и фронтальная камера практически не видны, объединены с лицевой панелью Gorilla Glass 3

SGS4 Фронт - 90sekund.pl

SGS4 представляет собой пластиковую матовую раму, которая создает впечатление алюминия, но это не так. Задняя крышка также выполнена из пластика и имеет пятнисто-графитовый оттенок, поэтому она прекрасно работает, когда у нас нет резинового чехла на устройстве, потому что царапин нет вообще, а отпечатки пальцев также замаскированы. Наблюдая за новым ребенком от Samsung, я думаю, что корейцы хотели создать впечатление единого тела.

SGS4 Назад - 90sekund.pl

Размер - здесь мнения могут быть разными, но для меня, из-за размера, устройство не вызвало никаких проблем. Он находится у вас на ладони и, несмотря на то, что на первый взгляд он выглядит очень большим, на самом деле это не так, потому что это может быть не так просто, но все же - мне удалось справиться с Galaxy S4 одной рукой, даже если бы мне пришлось тянуться пальцами к углам экрана.

ВНЕШНИЙ ВИД - ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ

Цветовая схема, используемая в модели, которую я тестирую, мягкая. Samsung Galaxy S4 не хватает характера. Кроме того, у меня много обид на Samsung, что он использовал пластик. Хотя используемая текстура производит приятное впечатление, это пластик в таком дорогом и премиальном смартфоне (!), Который автоматически вступает в противоречие с высокой ценой, которую приходится платить за эту модель. Вот почему я немного разочарован в его внешности.

Второй минус я ставлю за слишком высокое размещение кнопки включения / выключения (а также просыпания). На 5 дюймах у меня не было особых проблем с включением устройства, но я также явно чувствовал усилие, пытаясь быстро разблокировать SGS4.

Несмотря на хорошее складывание, где нигде ничего не выпирает и нет зазоров, я почувствовал легкий скрип при нажатии на заднюю крышку. Я получил свою модель всего через несколько месяцев после премьеры, и он был крещен во многих других редакциях, и я понимаю, что он подвергался сильной эксплуатации каждый раз. Для меня, однако, это доказательство того, что время пластика в таком дорогом устройстве уже закончилось и пришло время использовать более прочный и стабильный материал.

ЭКРАН

Конечно, я не буду мучить вашу спецификацию, она широко доступна на сайте Samsung но несколько слов я должен написать об этом. Спереди у нас есть красивый sAMOLED, 5-дюймовый Full HD экран с разрешением 1920 × 1080 пикселей. Возможно, я слишком привык из-за моего Galaxy Nexus к качеству изображения, которое они дают матрицы AMOLED, но я не могу избавиться от обворожительного впечатления, что они отображают самое красивое изображение, которое я когда-либо встречал на мобильных устройствах. У него также есть свои недостатки, например, он не очень яркий, но в Galaxy S4 Samsung позаботился о том, чтобы он был на действительно хорошем уровне, и даже на большом солнце с ним справились хорошо. Конечно, основные функции, потому что речь не идет о приятном чтении, но он также не контактирует с другими смартфонами с высоких полок. Тем не менее, экран прекрасно насыщен, пропитан цветами и невероятно радует глаз, что прекрасно дополняет удовольствие от просмотра веб-сайтов, чтения длинных текстов, просмотра фотографий или фильмов. Во всяком случае, для меня самое важное - это чтение, и здесь шрифты отображаются отлично.

Плюс отличный штрих, который сразу же интерпретировал все мои команды. Что я могу прикрепить к этому? Ну, когда я держал смартфон горизонтально, он часто пытался написать сообщение о запуске функций из углов экрана. Именно в таком размере я всегда касался остальной части руки клавишей меню, которая реагировала немедленно. Было бы полезно уменьшить чувствительность экрана к таким случайным прикосновениям при определенных обстоятельствах, таких как письмо, но, возможно, это только мое внимание.

SGS4 - Комплект: SGS4, коробка, наушники - 90sekund.pl

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ - СИСТЕМА

Привыкнув работать на чистом Android на моем Nexus, я был приятно удивлен, когда после первого запуска SGS4 сам предложил на экране приветствия, что, если у меня проблемы со зрением (блин, как он узнал, что у меня;)), тогда я могу изменить шрифт на больший , Настройка системы также немного отличается от настройки в чистом Android, потому что здесь в несколько шагов я настраиваю доступ ко всем учетным записям, таким как Dropbox, социальные сети и т. Д.

Конечно, рабочий стол уже не так пуст, как на моем Nexus после первого запуска, и засыпан виджетами и ярлыками для приложений, которые вам нужны. Нам не нужно торопиться с установкой программ, например, для просмотра содержимого внутренней памяти, новостных сайтов или спортивных приложений. Все это мы получаем от Samsung и ее партнеров.

Не менее приятным сюрпризом для меня стали удобства, которые богатые Android модифицировали корейцы, такие как даже интуитивно понятный сервис контактов. Вы хотите позвонить кому-нибудь, вы проводите пальцем по имени человека справа, и вы уже подключены. Вы хотите написать смс, сделать тот же жест, только слева.

Интерфейс может быть немного приторным, но де-факто делает работу более приятной. Дизайн чата в цвете смс существенно отличает разговор. Перемещение параметров настройки также совершенно другое. Чистый Android это черно-белые иконки. На диване, который производил Samsung, он становится интереснее по цвету и немного яснее (это не новогодняя елка). Но Samsung пришлось надеть этот цвет, функция смартфона не является мерой, которой я сначала боялся.

ОСОБЕННОСТИ

Конечно, было бы неинтересно использовать SGS4, если вы не можете использовать умные решения, которые делают работу более приятной. Несмотря на то, что специальный браузер работает отлично, я быстро превратил его в Chrome для удобства, на котором я уже давно активен на всех своих устройствах. Тем не менее, мне удалось немного запутаться в этом классическом инструменте, и, как специальный инструмент, он работает очень хорошо, читает страницы в мгновение ока, а благодаря отличному разрешению чтение - просто удовольствие.

Я не знаю, из-за того, что я ношу очки (фотохромы слегка затемнены, не совсем бесцветны, как с классическими белыми очками), но, к сожалению, такие функции, как Smart Stay, в которых экран не гаснет так долго, как на мы смотрим на него, прокручивает ли он страницы в браузере, следя за нашими глазами, например, читая текст, я не сдал экзамен. В качестве контроля перемотки, когда я двигал рукой, но я должен был держать Galaxy S4 на той же высоте, что заставило меня чувствовать себя довольно искусственно. Функция Smart Pause работала без проблем, как только я отвернулся от экрана, просмотр фильма немедленно прекратился.

Еще одним интересным вариантом оказался Air Gesture - то есть, выполняя определенные жесты на смартфоне, мы запускаем определенное действие. Мы можем, например, сделать снимок экрана с отображаемым изображением, не касаясь экрана, вы можете просматривать галерею и т. Д. Эти параметры интересно использовать, но при условии, что мы не в бегах, потому что в них участвуют две руки. Поскольку мой образ жизни довольно активный, это заставило другой сервис Galaxy S4, более традиционный.

Из других функций, менее изученных, мне очень понравилось, как SGS4 реагировал на подключение гарнитуры. Сразу же я получил информацию не только в раскрывающемся списке с уведомлениями о подключении аксессуара, но и в списке приложений, которые используют наушники, например, для воспроизведения видео или музыки и т. Д. Очень полезное и приятное дополнение.

Еще одним интересным решением было появление сообщений, когда я выбирал стандартные приложения, которые я хотел использовать ежедневно, что я всегда могу изменить эти настройки в настройках. В этом свете рекламный слоган «Life companion» соответствовал славе нового Samsung Galaxy S4.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Да, этот смартфон - монстр! Нет сомнений! Двухъядерный Snapdragon с тактовой частотой 1,9 ГГц отлично справляется со всеми функциями, упомянутыми выше. Устройство быстро включается, переключается между приложениями, позволяет браузеру открывать несколько вкладок, даже дюжину или около того, и на эффективность S4 это никак не влияет. В целом поддерживается 2 ГБ оперативной памяти, поэтому сложно найти моменты, когда можно придерживаться работы смартфона. На самом деле, я часто задавался вопросом, насколько качество написанных приложений влияет на его производительность.

Однако иногда Google Карты отключались без видимой причины. В то время как на Nexus у меня никогда не было проблем с ними, здесь неоднократно использовалась навигация, переключался в браузер Chrome, затем принимал телефонный звонок, и сразу же после попытки написать быстрое SMS внезапно появлялись Карты, и вы можете использовать их только повторно. после перезагрузки устройства. В других приложениях я не заметил таких проблем.

АККУМУЛЯТОР И ТЕМПЕРАТУРА

Во время тестов у меня был один действительно кошмарный день, когда я катался по городу, я побывал во многих местах, мне были нужны навигация, социальные приложения, несколько почтовых ящиков и постоянное подключение к сети. И так же, как мой Galaxy Nexus может сильно потеть в таких ситуациях и резко нагревать его, SGS4 также происходит. Добавлю, что снаружи преобладал жар, и все возможные модули, упакованные в верхнюю часть телефона - написание картинок - нагревались до красного цвета и неприятно горели в ухе. Смартфон выдержал всего 7 часов в этих условиях, но с другой стороны это очень хороший результат. Наконец, производитель сообщает, что непрерывный просмотр интернета может быть осуществлен с использованием 3G-связи в течение 8 часов, поэтому не стоит жаловаться.

Наконец, производитель сообщает, что непрерывный просмотр интернета может быть осуществлен с использованием 3G-связи в течение 8 часов, поэтому не стоит жаловаться

SGS4 - Открытая спина - 90sekund.pl

Кроме того, электричество не является особой проблемой. SGS4 загружается очень быстро. Я не проверял их с часами в руке, но мне кажется, что они не длиннее 90 минут. Здесь тоже приятный сюрприз, ведь аккумулятор большой (2600 мАч). К сожалению, при работе с устройством оно продлится всего 1 день, как и другие смартфоны. Ситуация меняется, когда мы отключаем все интеллектуальные функции. Тогда вы можете легко пройти 1,5 дня на одной зарядке.

КАМЕРЫ

И здесь вы найдете множество аксессуаров. Samsung приложил немало усилий для того, чтобы фотографии, сделанные его флагманом, вышли в наилучшем качестве. У меня есть больше оговорок о режимах, в которых я их использовал. Ну, пресловутая функция режима истории позволяет вам сделать снимок, на котором мы видим всю последовательность движений, например, данного человека. К сожалению, такие фотографии появляются только тогда, когда больше ничего не движется в фоновом режиме, в противном случае Galaxy S4 сообщает нам, что не может сделать такую ​​фотографию или если мы сталкиваемся с другим препятствием, эффект может быть:

К сожалению, такие фотографии появляются только тогда, когда больше ничего не движется в фоновом режиме, в противном случае Galaxy S4 сообщает нам, что не может сделать такую ​​фотографию или если мы сталкиваемся с другим препятствием, эффект может быть:

SGS4 - фото в режиме истории - тест 90sekund.pl

Снимки, сделанные как днем, так и в сумерках, очень хорошие. Даже если у нас пасмурный день.

SGS4 - уличное фото - тест 90sekund.pl

Зерно появляется только ночью, но чудеса от сенсора от смартфона сложно требовать.

SGS4 - фото в ночном режиме - тест 90sekund.pl

MULTIMEDIA

Если вы хотите сделать Galaxy S4 своей головой музыкальный плеер, это отличный выбор. Меня удивило, насколько хорошо это работает без эквалайзера, но доступные настройки звука были также хорошо подобраны, и все песни, которые я слушал, звучали твердо, чисто и с правильным тембром.

Я не могу винить кино тоже. 5-дюймовый экран позволяет смотреть что-то очень доступным способом, и сидеть в приемной у дантиста не должно быть таким стрессовым;) Тем не менее, я не фанат фильмов на смартфонах, поэтому я просто посмотрел на возможности, и они сделали это на У меня солидное впечатление!

Новый ребенок Самснуга действительно настоящий жнец. Он не боится ни одной игры, все идет к вершине. Хотя у меня так много общего с новыми технологиями, мне все же приходит в голову, что эти маленькие смартфоны могут быть невероятно мощными и мощными.

ГОЛОС ПОМОЩНИК

Я был исключительно на этой дороге с этой леди. Мы не могли ужиться, и то, что общение с общественностью в общественном транспорте не самое приятное, я должен был проверить это более изолированно. Устройство не всегда правильно интерпретировало команды, особенно когда меня не было в редакции, подул ветер, в полдень шумел город. Я пока не могу привыкнуть к таким решениям, тем более, что до того, как SVOICE не придет к нам с польскоязычной версией, ее применение я считаю жалким. Звонить кому-либо из телефонной книги с польским именем было довольно сложно и обычно не удавалось. Я думаю, что в ближайшее время Google представит разумную революцию в общении с голосовым оборудованием с помощью своих очков.

РЕЗЮМЕ

Для меня - блогера, который всегда находится в движении, выполняя несколько действий в секунду, самое важное - это сила, которая приводит к производительности, и эта - для бесперебойной работы. Samsung Galaxy S4 справляется со всеми задачами просто образцово. Он великолепен в руке, оснащен множеством интересных функций, которые, я думаю, будут выглядеть в будущем, когда такие очки, как я, будут лучше взаимодействовать визуально с вашим смартфоном;) Тем не менее, они уже достаточно разработаны, чтобы в более интимных ситуациях использовать их. Если у вас есть немного денег и вы все еще сомневаетесь, стоит ли покупать SGS4, я скажу вам, что больше не стоит ждать. Возможно, реализация могла бы быть и лучше, но качество функций и сервисов такого уровня, что с этим смартфоном вы будете вовремя на долгое время.

Где же тогда неудовлетворенность, упомянутая в начале? У нас было с нами - несмотря на интенсивно проведенные 2 недели - не достаточно времени;) Настоящее веселье начинается только тогда, когда мы привыкли к тому, что новая Galaxy S4 действительно может быть компаньоном со многими ежедневными задачами!

Как появился новейший флагман от Samsung из этих тестов?
Что я могу прикрепить к этому?
Где же тогда неудовлетворенность, упомянутая в начале?