LG X Power: аккумулятор чудес в тесте

Новости из серии LG X: после LG X Screen мы должны проверить это LG X Power получить. Название говорит само за себя: он оснащен аккумулятором емкостью 4100 мАч, что делает его самым мощным источником энергии в этом году. Время работы действительно является ахиллесовым сухожилием современных смартфонов: LG X Power должен быть в режиме ожидания, а время использования возможно, мы все еще привыкли к старым телефонам, таким как Nokia 3310 и Co. Будь то выносливость и сила X еще в сильных сторонах, есть всеобъемлющий тест блога А1.

дизайн

Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Фото: A1 / Wolfgang Hammer

В дизайне LG явно сильна в этом году Флагман LG G5 ориентированный: размер экрана идентичен с 5,3 дюйма, также с точки зрения размеров хорошо видны, где LG взял облигации. Однако с первого взгляда становится ясно, к кому LG обращается с X Power: особенно для новичков, потому что смартфон на 100% пластиковый.

LG X Power очень похож на LG G5 (справа) |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
LG X Power очень похож на LG G5 (справа) | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Это не обязательно должно быть недостатком: с одной стороны, это удешевляет, с другой стороны, оно менее подвержено царапинам и должно быть способным пережить одно или другое падение без повреждений.

X Power стал довольно тонким, несмотря на сильную батарею  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
X Power стал довольно тонким, несмотря на сильную батарею Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Кстати, смартфон не похож на гигантскую батарею - он не дает о себе знать своим весом: всего 139 грамм, это даже одна из самых легких моделей в своем классе. При глубине 7,9 мм он чуть толще, чем LG G5. Задняя часть приклеена к раме, замена аккумулятора невозможна.

Все области на экране X легко доступны одной рукой |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Все области на экране X легко доступны одной рукой | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

В руке LG X Power делает не в последнюю очередь из-за небольшого веса не обязательно самое ценное впечатление - с учетом цены, однако, это совершенно нормально. К расположению аппаратных кнопок может потребоваться некоторое привыкание: когда кнопка питания находится на правой стороне, качелька громкости расположена слева. Для большинства смартфонов все кнопки находятся на правой стороне, поэтому может потребоваться некоторое привыкание. Но они всегда легко доступны.

Как и в большинстве смартфонов начального уровня в этом году, зарядка идет не через новый USB-C, а через классический USB. Также внизу находится штекер для наушников - немаловажная деталь, так как LG X Power особенно подходит для продолжительного прослушивания музыки благодаря длительной работе аккумулятора.

дисплей

Если вы посмотрите очень внимательно, отдельные пиксели становятся заметными |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Если вы посмотрите очень внимательно, отдельные пиксели становятся заметными | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

LG X Power имеет 5,3-дюймовый дисплей с разрешением 1280x720 пикселей (HD) Это означает 277 пикселей на дюйм. Это ниже магического предела в 300 ppi, из которого ни один пиксель не виден больше. Экран был выбран для TFT: это означает преимущества при производстве, но, к сожалению, недостатки в стабильности угла обзора. Цвета и контрасты выглядят очень полными и четкими при взгляде спереди, но как только вы смотрите на него сбоку, это впечатление теряется. Я считаю этот недостаток относительно болезненным: в конце концов, каждый смотрит на свой смартфон в 99 процентах случаев с нуля. Разрешение, однако, должно было быть немного выше. Опять же, это обстоятельство дает преимущество: меньшее разрешение означает большую выносливость батареи - так что вы можете справиться с X Power.

мощность

Смартфон начального уровня не обязательно должен быть рабочей лошадкой, но может выполнять все повседневные задачи. В связи с этим в LG X Power был установлен соответствующий процессор: MediaTek MT6735, включающий 4 ядра с тактовой частотой 1,3 ГГц. Этот процессор уже немного старше - мы находим его как в ZTE Blade V6 с предыдущего года и в текущем LG K8 , Также включены 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, из которых 10,02 ГБ свободно доступны пользователю. С Micro-SD объем памяти теоретически может быть увеличен на 2 ТБ - теоретически, поскольку карт памяти на 2 ТБ даже не существует.

в AnTuTu набрал LG X Power 31 527 баллов - несмотря на чуть более старый процессор, довольно неплохое значение для смартфона начального уровня. По сравнению с другими, в ценовом диапазоне и оснащении аналогами нынешних смартфонов это скрывать не приходится. К моему удивлению, X Power позволяет вам даже играть в сложные игры Галактика в огне Играйте довольно прилично, с тем или иным редким заиканием вам придется справиться, однако, он также выглядит лучше на премиальных смартфонах, таких как LG G5. Ежедневно росли такие приложения, как Browsing, Facebook, WhatsApp и Co.

программное обеспечение

на Android 7 зря будешь ждать X Power, в состоянии доставки все равно Android 6.0 установлен. Операционная система, как правило, адаптирована для LG: например, нет ящика приложений. Если вам это нужно, вы можете изменить его в меню « Дисплей» > « Изменить пользовательский интерфейс» . Там вы можете выбрать между 3 различными вариантами презентации - хорошо, не все довольны доставленным внешним видом.

Главный экран можно настроить в меню по своему усмотрению - слева - обычная версия, посередине - App Drawer, а справа - упрощенный вид |  Скриншот: A1 / Wolfgang Hammer
Главный экран можно настроить в меню по своему усмотрению - слева - обычная версия, посередине - App Drawer, а справа - упрощенный вид | Скриншот: A1 / Wolfgang Hammer

LG имеет тенденцию отставать с предустановленными приложениями, но есть такие приложения, как Evernote, facebook , Instagram и некоторые приложения LG уже на смартфоне. К сожалению, их нельзя удалить - я думаю, это позор, с другой стороны, большинству этих приложений понадобится синоним.

камера

С возможностями Камера на LG G5 Корейская компания очень удивила меня в этом году. Тем не менее, G5 явно занимает место в высшем классе, пока что это следовало ожидать. На LG X Power мы делаем это со средним оборудованием: 13 мегапикселей при апертуре ƒ / 2,2 - это стандарт для этого ценового диапазона. Само приложение мы знаем из других смартфонов LG, на X Power, но оно было сильно ограничено: так что здесь нет ни HDR, ни профессионального режима. Ведь ей удалось управлять панорамной функцией на смартфоне. Видео записывается в Full HD с 30 кадрами - больше не ожидается от смартфона начального уровня.

Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Таким образом, X Power достаточно для того или иного снимка между ними, амбициозного фотографа я бы не рекомендовал. Я также думаю, что положение камеры на задней панели менее разумно: не только один раз, когда я непреднамеренно накрыл объектив указательным пальцем - расположение в середине, я думаю, лучше.

Восход солнца в венском Пратере |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Восход солнца в венском Пратере | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

При дневном освещении X Power достаточно хорош для того или иного снимка, но вы должны ожидать около 2 секунд, пока не начнете следующую запись. Фокус определяет Резкость через контраст таким образом, это имеет тенденцию качать, и требуется время, чтобы изображение сфокусировалось. Цвет и контрастность в порядке - даже здесь с подсветкой получился полезный результат.

Ночью камера LG X Power довольно менее полезна |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Ночью камера LG X Power довольно менее полезна | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Ночью, к сожалению, это выглядит совсем по-другому - для этой (по общему признанию эстетически не выдающейся) записи мне понадобилось несколько попыток. Причиной этому стал автофокус: ночью очень сложно делать резкие снимки - камера случайно попадает в фокус. Для снимков в условиях низкой освещенности LG X Power, к сожалению, не рекомендуется.

аккумулятор

Давайте перейдем к тому, что LG X Power получил свое название: аккумулятор. Как было упомянуто во введении, он действительно великолепен - емкость смартфона составляет 4100 мАч. Таким образом, LG X Power - это тот смартфон, который дольше всех работает в этом году среди доступных устройств А1 на практике: даже через 2 дня оставалось около 36% заряда, что является синонимом только для других смартфонов. ограниченное использование. За ночь в режиме ожидания заряд упал всего на 2 процента - мой Samsung Galaxy S5 нео батарея падает на 10 процентов в течение 8 часов в режиме ожидания. Если вам нужно загрузить его, вы должны быть терпеливы: для полной зарядки требуется около 4 часов. С Quick Charge это всего около 2 часов, но не QuickCharge Qualcomm, но поддерживается стандартный Pump Express Plus - зарядные устройства, которые поддерживают это, к сожалению, редки и не входят в комплект.

Экстремальная выносливость: X Power позволяет вам расслабиться в течение 3 дней |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Экстремальная выносливость: X Power позволяет вам расслабиться в течение 3 дней | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Интересная деталь по краю: X Power также можно назвать Power Bank использовать и таким образом защитить друзей от бессильного смартфона. Однако для этого необходим соответствующий кабель, который не входит в комплект поставки.

вывод

Само название говорит само за себя: X Power специально для тех, кто по какой-то причине не хочет, чтобы их смартфон включался каждый день. Высокая выносливость дает несколько преимуществ: так что вы можете буквально слушать ее целыми днями музыку или смотреть фильмы часами, не задумываясь о выборе варианта зарядки. Где другие батареи свистят из последнего отверстия, X Power по-прежнему в лидерах.

Название программы: заряд батареи X Power действительно уникален |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Название программы: заряд батареи X Power действительно уникален | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Для всех остальных функций X Power не нужно прятаться от других смартфонов начального уровня. Только с камерой это могло бы быть больше, поэтому LG отказалась от HDR или профессионального режима в приложении, вероятно, только они знают. За очень разумную цену вы получаете надежный смартфон с очень четким зарядом аккумулятора - особенно зимой, когда смартфон быстро разряжается, что может стать решающим аргументом для X Power.

Заказать LG X Power

Технические данные с первого взгляда

  • Размеры: 148,9 х 74,9 х 7,9 мм, 139 грамм
  • Операционная система: Android 6.0 - Зефир
  • Дисплей: 5,3-дюймовый TFT HD дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей = 277 ppi
  • Камера: 13 Мп (сзади) при ƒ / 2.2 и 5 Мп (спереди для селфи) ƒ /2.8, запись видео 1080p, двойная светодиодная вспышка
  • Процессор: MediaTek® MT6735, четырехъядерный на частоте 4 x 1,3 МГц, 64-разрядный
  • Память: 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти - с MicroSD до 2 ТБ
  • Батарея: Li-Ion с 4.100 мАч - не меняется, быстрая зарядка
  • Связь: GSM / EDGE / UMTS / LTE Cat4, WLAN, Bluetooth