Обзор Doogee X5 Max Pro: хорошо за 85 долларов, не так уж и хорошо

  1. Качество сборки
  2. дисплей
  3. Качество динамика
  4. аккумулятор
  5. Программное обеспечение и производительность
  6. связь
  7. камера
  8. Заключение

Одна из причин, по которой я решил рассмотреть этот телефон, была из-за огромной батареи. Время работы от батареи, пожалуй, самая важная вещь в смартфонах сейчас, так как все остальные аспекты телефонов развивались стремительно… за исключением батареи. Поскольку гигантские производители, такие как Apple и Samsung, участвуют в гонке за самым тонким телефоном, некоторые могут сказать, что время автономной работы, хотя и определенно учитывается в процессе проектирования, не является наивысшим приоритетом. Но это должно быть. С огромным успехом Pokémon Go это приложение разряжает аккумуляторы, убивая телефоны повсюду и выдвигая на первый план проблему не только с небольшими батареями, но и с программным обеспечением. Doogee определенно принял это близко к сердцу и поместил батарею в центр этого устройства. Введите Doogee X5 Max Pro, смесь прилагательных, которая является результатом того, что Doogee сначала создал X5, затем X5 Max и теперь X5 Max Pro. Тем не менее, этот путь, который выбрал Doogee, постепенно улучшая оригинальный X5, фактически привел к тому, что Doogee создал очень интересный телефон в X5 Max Pro. Спецификации вас не унесут, но цена будет. Начнем с того, что это один из самых дешевых телефонов, который не имеет поврежденного процессора MTK6580, а использует MTK6737, более мощную и эффективную версию почтенного, но старого начального уровня MTK6735. Он также имеет огромную батарею весом 4000 мАч и другие характеристики для комплектации, такие как 2 ГБ ОЗУ, новейшая ОС Android и очень приличный экран IPS. Эта гонка на дно может быть полезна только для потребителей. Год назад аналогичный телефон (Mlais MX Base) был оценен в 0. Два года назад аналогичный телефон (THL4000) был оценен в 0. Три года назад что-то подобное было бы неслыханным, и теперь мы значительно ниже 0 баллов. Кажется, Doogee нацелен на бюджетную аудиторию, оценивая этот телефон по низким и низким ценам, сохраняя при этом технические характеристики, достаточные для того, чтобы не отставать от большинства пользователей. Давайте посмотрим, добьется ли Дуги в этом квесте.

Давайте посмотрим, добьется ли Дуги в этом квесте

Качество сборки

Doogee X5 Max Pro определенно не фотогеничен. Doogee выглядит лучше лично, чем на фотографиях, но это не значит, что этот телефон хорош. Основным виновником здесь являются относительно большие боковые панели, размеры которых составляют 3-4 мм, и которые действительно делают этот телефон большим (для 5-дюймового телефона) и менее привлекательным.
Doogee X5 Max Pro определенно не фотогеничен
Фактически, это напоминает Mlais MX Base, которая также не выиграла ни одного конкурса красоты. Моя модель - белая версия, а цвет довольно грязно-белый, что придает ему дешевизну. Хотя этот пластиковый телефон определенно не выиграет ни одного конкурса красоты, есть несколько стильных дизайнерских решений. Пластиковые боковые панели совсем не выглядят плохо и очень похожи на алюминий для обычных глаз, что придает этому телефону некоторый класс, если вы не видите огромные передние панели. Хотя есть и плюсы. Используемый пластик очень прочный, и этот телефон выглядит прочным. Вам не нужно бояться поцарапать или уронить его.

На задней панели вы найдете камеру, датчик отпечатков пальцев и, сняв заднюю крышку, вы найдете 3 слота, 2 для SIM-карт и 1 для карты MicroSD.

Мои последние мысли о качестве сборки Doogee таковы; этот телефон солидный, но не очень красивый. Он искупает себя с некоторых сторон, но используемый пластик и огромные безель просто убивают его. Тем не менее, единственное, что кажется свободным, это то, насколько это дешево. Когда большинство людей покупают новый флагманский телефон, он рождается в течение нескольких месяцев, прежде чем становится небрежным. С этим вы можете быть небрежным с самого начала, не беспокойтесь.

дисплей

Я собираюсь признать, что мои ожидания были низкими в отношении дисплея
Я собираюсь признать, что мои ожидания были низкими в отношении дисплея. Что можно ожидать от 85 долларов? Я на самом деле готовился к тому, чтобы получить экран с битыми пикселями и ужасным светом, но я был приятно удивлен. 720p 5 ”панель на самом деле довольно красивая и почти на одном уровне с моим Xiaomi Redmi 3, который стоит почти вдвое дороже, чем этот телефон. Цвета яркие и легко отображают контраст, а углы обзора тоже очень приличные. Тем не менее, он не отображает насыщенные цвета в стиле AMOLED-дисплеев, но, безусловно, делает это достаточно хорошо. На самом деле, я считаю, что большинство людей, которые вступают в контакт с этим телефоном, найдут дисплей вполне приличным.

Однако у дисплея есть один недостаток - максимальная яркость. Он достигает низкой яркости 250 нит, что очень слабое значение для смартфона. Даже у моего Jumper EZBook 2 яркость достигает 300 нит. Его трудно использовать на солнце, но если вы попробуете достаточно, вы можете. Дисплей здесь более чем удовлетворительный для любого использования в помещении. Тем не менее, использование этого дисплея на полном солнечном свете будет трудно. Я предполагаю, что это означает больше поздних ночных поездок в PokéStops и Gyms вместо того, чтобы выходить на улицу днем. Просто будь в безопасности.

Качество динамика

Я не знаю, проектирую ли я, но то, что я склонен видеть, это то, что чем дешевле становится телефон, тем меньше производителей стремятся получить высочайшее качество звука и просто больше внимания уделяют повышению громкости. Doogee X5 Max Pro является одним из таких примеров. Doogee достиг идеального баланса между качеством звука и громкостью в этой низкой ценовой категории. Качество звука достаточно приличное; есть средние, высокие и низкие частоты, не обильные, но достаточно. Громкость на этом телефоне совпадает с громкостью в Redmi 3, что означает, что максимальная громкость вредит моим ушам, и это должно быть достаточной индикацией того, насколько он громкий. Я обычно играю музыку и видео на YouTube на 50-60% громкости. Громкость на 100% становится все более кричащей в зависимости от того, какой тип звука воспроизводится. По этой низкой цене, я думаю, что Doogee сделал правильный баланс в отношении качества и громкости динамика.

аккумулятор

С огромной батареей на 4000 мАч вы можете рассчитывать на очень хорошее время автономной работы. Для сравнения: iPhone 6s имеет аккумулятор 1810 мАч, Samsung Galaxy S7 - 3000 мАч, а LG G5 - 2800 мАч. Учитывая, что это устройство питается от процессора с меньшим энергопотреблением и имеет более низкое разрешение экрана, чем большинство флагманов, время автономной работы должно быть большим Сначала я запустил тест перезагрузки веб-страницы, перезагружая веб-страницу каждые 15 секунд, пока телефон не умер и телефон работал 9 часов 7 минут. Затем я постоянно зацикливал видео, и телефон умер через 11 часов 29 минут. Эти результаты довольно безумны, и в настоящее время они намного опережают большинство флагманов. Дело в том, что эти большие телефоны с батарейками в реальной жизни намного лучше, чем лабораторные испытания. Я мог бы легко получить 5 часов на экране вовремя, состоящем из просмотра веб-страниц, новостей, Reddit и некоторых игр, и у меня осталось 38% в конце дня. Теперь перейдем к большому вопросу, Pokémon Go. Как долго этот телефон может играть в Pokémon Go, прежде чем он умрет? И ответ 6 часов и 02 минут. Пока ни один из флагманов не может коснуться этого числа. И не забывайте, что это с выключенным режимом экономии батареи, вы знаете, потому что я могу. Этот телефон может выдержать самое тяжелое использование, которое только можно себе представить, и все еще работать целый день. Тем не менее, Pokémon Go находится в своей собственной лиге, единственный телефон, способный пройти через целый день Pokémon Go (более 12 часов), - Oukitel K10000 (батарея емкостью 10 000 мАч). Тем не менее, этот телефон за 85 долларов переигрывает флагман за 600 долларов, играя в эту игру, и, на мой взгляд, это довольно впечатляет.

Программное обеспечение и производительность

Android 6
Android 6.0 Marshmallow предустановлен на Doogee, а поверх него имеется светлая обложка, которая достигает панели запуска, значков и меню настроек. Скин Doogee выглядит так же быстро и плавно, как и обычный Android, и, если вам не нравится внешний вид скина, вы можете установить другой лаунчер, такой как Google Now Launcher, который заменит текущий лаунчер.

Сканер отпечатков пальцев на спине очень хорош. Не только для дешевого телефона, но и по точности соответствует UMi Super. На самом деле, неаккуратное расположение пальцев может быть немного лучше, чем UMi Super. Я не знаю, является ли это очень хорошим датчиком или программное обеспечение преднамеренно слабое в отношении совпадений отпечатков пальцев, но оно почти никогда не отклоняет мой палец. Однако я положил другие пальцы на датчик, который не зарегистрирован, и телефон не разблокируется, поэтому он отклоняет другие пальцы. Скорость, однако, ничего особенного. Между прикосновением к сенсору и разблокировкой экрана есть заметная задержка, хотя это не беспокоит большинство людей. Вы можете дотронуться до сканера отпечатков пальцев, когда дисплей телефона выключен, и разблокировать его. Это означает, что сканер всегда включен, и я надеюсь, что эта функция скоро станет стандартной для всех телефонов. Нет подсветки уведомлений или жестов на экране, но это не так важно, если у вас есть сканер на задней панели, чтобы включить телефон. Телефон поставляется с 16 ГБ памяти, а для некоторых он будет немного тесным. Я чувствую себя все ближе и ближе к пределу моего Redmi 3 на 16 ГБ, когда у меня установлена ​​музыка, подкасты и пара игр (включая Hearthstone, объем которого превышает 1 ГБ). Производительность на этом телефоне в порядке. Запуск и переключение приложений являются приличными, но есть заметная пауза между прикосновением к значку приложения и открытием приложения. Они определенно не так быстры, как последние флагманы, такие как UMi Super ( обзор здесь ) или даже UHANS S1 ( обзор здесь ) которые имеют более быстрые процессоры и больше оперативной памяти. Я мог играть в интенсивные игры, такие как Asphalt 8, без заиканий, но на самых низких настройках.


Я также смог довольно легко играть в Pokémon Go на этом телефоне, и он работает очень хорошо. Подробнее о производительности GPS я расскажу в следующем разделе. Телефон набрал 26 831 балл по эталонному тесту Antutu, что немного ниже, чем у процессоров MTK6580! Это очень удивило меня, поскольку я ожидал что-то ближе к 35 000, что является средним показателем для процессоров MTK6735. Я немного сбит с толку этим и надеюсь, что будущие обновления программного обеспечения решат эту проблему. Несмотря на то, что вы можете определить разницу между скоростью этого телефона по сравнению с другими более дорогими телефонами, для большинства пользователей она достаточно быстрая и быстрая.

связь

Doogee поддерживает четырехдиапазонный GSM и WCDMA, а также 5-полосный LTE. Обратитесь к www.willmyphonework.net, чтобы убедиться, что он работает с вашим оператором. Прием, как правило, очень хороший, по крайней мере, живет в большом мегаполисе, таком как Торонто. Я получаю прием в большинстве мест, где мой Xiaomi Redmi 3 получает прием, и в некоторых местах он получает лучший сигнал по сравнению с моим Redmi 3, что весьма впечатляет.
Doogee поддерживает четырехдиапазонный GSM и WCDMA, а также 5-полосный LTE

Я побежал на спидтесте и получил приличный счет. WiFi и Bluetooth работают хорошо, и у меня нет претензий к этому. Модуль GPS в этом телефоне очень приличный. Большую часть времени я использую его для навигации на работу и с работы, но после выпуска Pokémon Go я гораздо больше использую GPS для игры в эту игру. GPS был очень точным, и он мог точно сказать, где я был, прыжков не было. Кроме того, получить GPS-блокировку также очень быстро, немного быстрее, чем мой Xiaomi Redmi 3. Короче говоря, я очень доволен всеми возможностями подключения в этом устройстве, так как он поразил меня довольно немного, учитывая его крайне низкую ценник.

камера

Камера - то, где Doogee X5 Max Pro падает, по крайней мере немного
Камера - то, где Doogee X5 Max Pro падает, по крайней мере немного. Он имеет две 5-мегапиксельные камеры на передней и задней панели, и хотя 5-мегапиксельная камера на передней панели является приемлемой, 5-мегапиксельная камера на задней панели не подходит. Вы, наверное, слышали высказывание, что мегапиксели - это еще не все, и это правильно. Однако вы также не можете сбрасывать со счетов мегапиксели.


Камера заднего вида делает хорошие снимки… для 5-мегапиксельной камеры. Пока вы находитесь в хорошем освещении, снимки относительно четкие и полезные. Вы окажетесь в ситуациях, когда даже при хорошем освещении снимки получаются довольно размытыми, но это можно исправить при последующей обработке. В условиях низкой освещенности качество снимков резко ухудшается. Зерно в изобилии в сценах при слабом освещении и границы, непригодные для использования в социальных сетях. Фронтальная камера точно такая же, как и камера заднего вида. Видеокамера может снимать видео 720p. Детали не все там, цвета и немного размыты, и просто в целом не очень хороший опыт. Камера - действительно одна часть телефона, которой я был разочарован.

Заключение

Это много телефона за 85 долларов. Телефоны по этой цене обычно поставляются с процессором MTK6580, 1 ГБ оперативной памяти и небольшой батареей. Но здесь мы видим, что Doogee меняет бюджетный рынок, обновляя процессор MTK6737, 2 ГБ оперативной памяти и используя массивный аккумулятор. В этой ценовой категории характеристики делают этот телефон привлекательным. Однако есть один недостаток - камера. Для всех других аспектов этого телефона, Doogee сокращает расходы в основном в нужных местах. Однако они не обновили камеру так же, как обновили другие спецификации, и, на мой взгляд, это была ошибка. Я не претендую на то, что знаю больше, чем инженеры и дизайнеры, работающие в Doogee, но если бы они установили более качественную камеру, это мог бы быть идеальный телефон по цене от 85 до 90 долларов. Если изображения, которые вы видите выше в разделе камеры, являются удовлетворительными, то Doogee принял правильное решение, сохранив ту же 5-мегапиксельную камеру. Если эта 5-мегапиксельная камера вас совсем не беспокоит, то вы только что нашли лучший телефон, который можете купить за 85 долларов и, скорее всего, самое продолжительное устройство Pokémon Go в этой ценовой категории. Он даже уничтожает другие флагманы с точки зрения долговечности батареи не только в Pokémon Go, но и во всех других аспектах батареи. Производительность также невелика в общей схеме, есть заметная разница между этим телефоном и другими телефонами, такими как даже Xiaomi Redmi 3, не говоря уже о UMi Super. Тем не менее, вы не можете ожидать, что мир от телефона, который стоит 85 долларов, и ценность, которую вы получаете от этого телефона, неплохая. Я просто надеюсь, что вы достаточно осведомлены о потенциальных минусах, чтобы вы не купили этот телефон, если эти минусы являются нарушителями.

Что можно ожидать от 85 долларов?
Как долго этот телефон может играть в Pokémon Go, прежде чем он умрет?