Беспорядки в соцсетях постановили: реклама с Кендалом Дженнером снята с большими извинениями (видео)

Реклама, в которой Кендал Дженнер присоединился к «Протестантам за права человека» и в конечном итоге добавил банку алкоголя к полицейскому, чтобы смягчить противоречия между аборигенами и полицией, была снята после серии критических замечаний, сделанных людьми в социальных сетях

Реклама, в которой Кендал Дженнер присоединился к «Протестантам за права человека» и в конечном итоге добавил банку алкоголя к полицейскому, чтобы смягчить противоречия между аборигенами и полицией, была снята после серии критических замечаний, сделанных людьми в социальных сетях.

Реклама Pepsi поражает жизни людей в свете политической ситуации в Америке. У людей не было идеи, чтобы Кендал Дженнер спас Америку газированными напитками.

Среди критиков была также дочь Мартина Лютера Кинга Бернис :

- Если бы папа знал о силе Пепси! - иронично написала Бернис с фотографией отца, с которой сталкивается полиция.

Для Хаффингтонпоста Бернис написал текст, объясняющий причину его реакции:

- Я недавно отреагировал на Твиттер в связи с рекламой, которую я считаю проблематичной визуальной и контентной. В первую очередь потому, что это способствует созданию идеи сказки, простого способа уменьшить конфликты, которые существуют в этой стране на протяжении сотен лет. Поскольку это путь, решение, которое мой отец назвал бы «ложным миром», принесенным белым человеком, чье изображение в рекламе появляется одновременно с фотографиями Ишея Эванса, темнокожей женщины, которая смело стояла перед оцеплением в Батон-Руж, в Лос-Анджелес, в июле прошлого года во время акций протеста против жестокости полиции. Некоторые скажут: «Это просто реклама». Я говорю, что сама реклама и ответ на нее отражают глубокие расовые проблемы, существующие привилегии и показывают, как мы строим наше любимое сообщество после рабства и Джима Кроу. Мы не можем игнорировать тот факт, что в настоящее время мы сталкиваемся с огромной несправедливостью и бесчеловечностью. - сказала Бернис, между прочим.

Вытащив рекламу, Pepsi заказала:

- Pepsi пыталась послать глобальное послание единства, мира и понимания. Очевидно, я упустил момент и извинился. Мы не собирались уменьшать реальные проблемы. Мы удаляем контент и прекращаем дальнейшую проверку.

Они даже извинились и Кендалл за то, что поставил ее в такое положение. Хотя они удалили рекламу со своего официального канала, она все еще находится на YouTube.