Новая утилита McAfee LiveSafe защищает компьютеры, планшеты и смартфоны

Защита одного компьютера от вирусов, вредоносных программ и других угроз безопасности достаточно сложна. Теперь, когда в типичном домашнем хозяйстве есть несколько планшетов и смартфонов, а также один или несколько компьютеров, их безопасность может быстро стать большой проблемой. В ответ на все это аппаратное распространение McAfee анонсировала новый инструмент под названием LiveSafe, предназначенный для защиты практически всех устройств, которыми мы можем манипулировать (например, Windows Phone и Chromebook - исключение). Защита одного компьютера от вирусов, вредоносных программ и других угроз безопасности достаточно сложна

McAfee Для ПК с Windows и Mac LiveSafe предложит антивирус, антишпионское ПО и другие средства защиты.

LiveSafe имеет центральный веб-интерфейс для управления всеми своими функциями и защищенными устройствами. Для ПК с Windows и Mac LiveSafe предложит антивирусную, антишпионскую и антифишинговую защиту, а также двусторонний брандмауэр. Также будет доступна защита личных данных и родительский контроль, а также рейтинги безопасности для веб-сайтов.

Некоторые из самых продвинутых функций будут доступны, только если вы покупаете новую ПК или планшет на базе Haswell когда это оборудование наконец поступит в продажу. LiveSafe будет использовать технологии Intel Anti-Theft и Intel Identity Protection Technology (IPT), встроенные в эти новые процессоры. Другие функции LiveSafe для ПК будут работать независимо от того, какой процессор вы используете.

Для поддерживаемых мобильных устройств LiveSafe обеспечит антивирусную защиту, а также резервное копирование и восстановление данных. Вы также сможете найти, заблокировать и стереть потерянное или украденное мобильное устройство. Кроме того, устройства Android получат веб-защиту и защиту приложений, а устройства Android и BlackBerry будут иметь инструмент фильтрации телефонных звонков и текстовых сообщений SMS.

McAfee Personal Locker хранит до 1 ГБ ценных данных и требует лицевой, голосовой и PIN-аутентификации для доступа к ним.

Персональный шкафчик - самая интересная новая функция. Это облачная учетная запись, которую вы можете использовать для хранения конфиденциальных данных. Для доступа к учетной записи вы должны обеспечить аутентификацию по голосу, по лицу и по PIN-коду - чрезвычайно высокий уровень безопасности. Приложение аутентификации работает на устройствах с Windows 8, iOS и Android. Вы получаете до 1 ГБ памяти с учетной записью.

Подписка на McAfee LiveSafe стоимостью 80 долларов обеспечивает годичную защиту для неограниченного количества устройств Windows, Mac, iOS, Android и BlackBerry. Если вы приобретете некоторые новые компьютеры после того, как Haswell начнет поставки, вы получите подписку на первый год всего за 20 долларов.

В целом LiveSafe выглядит всесторонней попыткой управления цифровой безопасностью в эпоху мобильности. Пакет безопасности будет доступен в виде предустановленной версии за 20 долларов на некоторых аппаратных средствах Dell, начиная с 9 июня, а затем начнет поступать в розничную сеть в июле.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.