Упаковка на средства защиты растений только в магазин!

Осень - время уборки на фермах, когда мы заканчиваем полевые работы и готовимся к зиме. В то же время мы также предоставляем упаковку с защитными средствами для магазинов. Такие разбирательства гарантируют, что они будут управляться безопасным и законным образом.

Ниже приведен список Агрофакта с наиболее важными пунктами, касающимися правил возврата упаковки после средств защиты растений.

  1. Я ополаскиваю упаковку использованной средой три раза и выливаю ополаскиватели в бак для распыления.
  2. Я храню чистую упаковку на складе, недоступном для посторонних лиц.
  3. Всегда, если на этикетке продукта изображена хотя бы одна из следующих пиктограмм, я отдаю упаковку в магазин, где я купил средства защиты растений. Это моя юридическая обязанность.

Это моя юридическая обязанность

Внимательно прочитайте этикетки на упаковке ППО.

  1. Магазины, собирающие упаковку в Системе сбора упаковки PSOR, можно найти здесь: http://systempsor.pl/punkty-odbioru/ ,
  2. Я прошу продавца заполнить и сохраню форму возврата упаковки, в случае контроля SPORiN или ARiMR: http://systempsor.pl/wp-content/uploads/2017/03/karta.png ,

Я спрашиваю, правильно ли продавец ввел в форму правильный код отходов : 15 01 10 *. Этот код подтверждает, что переданные отходы представляют собой упаковку с опасным веществом, и с ними будет профессионально обращаться.

  1. Если у меня истек срок годности химических продуктов на ферме, я поручаю их утилизацию профессиональной компании, имеющей право перевозить и утилизировать опасные отходы.
  2. Мне известно, что самостоятельная утилизация упаковки для средств защиты растений, сжигание, утилизация вместе с муниципальными отходами или в лес является нарушением закона и может быть опасной для окружающей среды.

Информация о средствах защиты растений, содержащаяся на веб-сайте www.agrofakt.pl, не содержит полного содержания этикетки с инструкциями по применению. Используйте средства защиты растений безопасно. Перед каждым использованием прочитайте информацию на этикетке и информацию о продукте. Обратите внимание на фразы, указывающие на тип опасности, и следуйте мерам безопасности, указанным на этикетке.