"Puls Biznesu": еще миллионы для ElectroMobility Польша за электромобиль

Пока неизвестно, как будет выглядеть польский электромобиль, но ElectroMobility Poland получит больше денег за работу над проектом, - сообщает «Puls Biznesu». На этот раз компания получит 40 миллионов злотых. Пока неизвестно, как будет выглядеть польский электромобиль, но ElectroMobility Poland получит больше денег за работу над проектом, - сообщает «Puls Biznesu»

В начале 2019 года будет представлен функциональный прототип польского электромобиля. Разработка этого проекта связана с ...

увидеть больше

Газета напоминает, что когда два года назад, в октябре 2016 года, была назначена компания ElectroMobility Poland, ее четыре акционера охотно об этом говорили. PGE, Tauron, Energa и Enea, то есть четыре государственные энергетические компании, дали компании 10 млн злотых для запуска и создания польского электромобиля.
В начале 2018 года акционеры добавили 20 млн. Злотых, о чем руководство ПУОС сообщило, в частности, на пресс-конференциях. Никто не говорил о следующей рекапитализации, пока информация не появилась в отчетах за третий квартал, опубликованных акционерами EMP. Из них вытекает, что четыре энергетические компании решили добавить в компанию 10 миллионов злотых, увеличив свой капитал с 30 до 70 миллионов злотых.
«4 октября общее собрание EMP приняло решение об увеличении уставного капитала компании. Это решение было предусмотрено в графике работы ПУОС и в соответствии с его бизнес-планом. Средства, перечисленные в компанию, предназначены для следующих этапов работ по созданию польского электромобиля », - написали в заявлении пресс-службы PGE, в которой строится здание Варшавского ЭМП.

Представители ElectroMobility Poland не хотели комментировать этот вопрос. - Подробная финансовая информация не может быть обнародована из-за заинтересованности EMP и ее деловых партнеров, - пояснила пресс-секретарь компании Александра Балдис.

Источник: ПАП, "Пульс Бизнесу"