Huawei Mate S распаковка и первый взгляд

Как и ожидалось, Huawei Здесь, в Берлине, вышел на сцену, чтобы анонсировать свой новый смартфон Mate S, в котором обновленный дизайн и несколько новых функций по сравнению с прошлым годом. Ascend Mate 7 ,

Доступный в четырех различных цветах и ​​трех версиях, Mate S является ответом Huawei на другие ведущие устройства, анонсированные здесь на IFA 2015 (и, по слухам, iPhone 6S на конец этого месяца), но насколько хорош его последний смартфон и что выделяет его из толпы? Давайте внимательнее посмотрим.

Впереди Mate S оснащен 5,5-дюймовым дисплеем Full HD с насыщенностью цвета экрана, равной 105 процентам гаммы RGB, и контрастностью 1800000: 1. Ранее мы видели, как Huawei граничит с нелепым контрастным соотношением (Huawei P8 предлагает 15000: 1), но контрастность Mate S достигает особого предела.

Дисплей защищен 2,5D Corning Gorilla Glass 4 , что должно затруднить царапину или повреждение, а сам дисплей слегка приподнят над краем лицевой панели благодаря дизайну 2.5D. Над дисплеем у нас есть 8-мегапиксельная фронтальная камера, и Huawei также включил мягкий свет на Честь 7 ,

Над дисплеем у нас есть 8-мегапиксельная фронтальная камера, и Huawei также включил мягкий свет на   Честь 7   ,

Mate S имеет дизайн, аналогичный предыдущим устройствам Huawei, но поставляется с обновленной сборкой, включая изогнутую заднюю часть, размеры которой, по утверждению Huawei, составляют всего 2,65 мм по краям. Несмотря на тонкий профиль по краям - который поднимается до 7,2 мм в середине телефона - Mate S удивительно легко держать в руке благодаря изогнутой задней части.

Несмотря на тонкий профиль по краям - который поднимается до 7,2 мм в середине телефона - Mate S удивительно легко держать в руке благодаря изогнутой задней части

Mate S также защищен новой технологией нанопокрытия, которая, по утверждению Huawei, предотвратит повреждение от дождя или пота, но телефон не имеет класса защиты IP и не считается водонепроницаемым. Тем не менее, слайд во время пресс-конференции Huawei действительно предполагает, что он был разработан с учетом всплесков дождя или пота в течение длительного периода времени.

Как и многие другие устройства Huawei, Mate S имеет отделку из матового металла, которая обеспечивает удивительное сцепление с дорогой, а тонкие клавиши регулировки громкости и питания справа обеспечивают тактильную обратную связь. Слева, Mate S имеет поддоны для SIM-карт и карт памяти microSD, встроенные в один лоток, и, как и другие устройства с двумя SIM-картами, слот для карт памяти microSD можно использовать в качестве дополнительного лотка для SIM-карт. В отличие от некоторых других устройств с двумя SIM-картами, Mate S поддерживает LTE на обеих SIM-картах.

Сзади и Huawei была включена 13-мегапиксельная задняя камера, которая включает 4-цветной датчик изображения RGBW и имеет оптическую стабилизацию изображения. Корпус камеры защищен от царапин благодаря сапфировой защите, в то время как Huawei утверждает, что он также оснащен процессором обработки сигналов уровня DSLR.

В программном обеспечении камеры компания Huawei включила режимы, которые были в предыдущих устройствах, а также добавила новый режим Pro, который предлагает широкий спектр параметров и позволяет изменять различные настройки, включая ISO, выдержку и диафрагму. Как и другие флагманские устройства Huawei, Mate S также оснащен двойной светодиодной вспышкой с истинным тоном рядом с камерой. Довольно крутой особенностью является Auto Rectangular Alignment, которая обещает вам захватить прямоугольник (например, слайд) под углом, а затем Mate S удалит углы и сделает изображение плоским.

Довольно крутой особенностью является Auto Rectangular Alignment, которая обещает вам захватить прямоугольник (например, слайд) под углом, а затем Mate S удалит углы и сделает изображение плоским

Под камерой находится датчик отпечатка пальца, и Huawei заявляет, что Mate S оснащен технологией Fingerprint Sense 2.0, которая утверждает, что она на 100% быстрее распознает ваш отпечаток пальца и на 100% более чувствительна, что означает, что вы можете использовать его даже с мокрым пальцем.

Как и Mate 7 прошлого года, датчик отпечатков пальцев можно использовать для разблокировки телефона одним касанием, даже когда дисплей выключен, а также с рядом жестов, включая возможность делать селфи или отвечать на вопросы. звоните одним касанием, получайте доступ к своим уведомлениям, проводя пальцем вниз по сенсору, и удаляйте все уведомления двойным щелчком мыши и просматривайте изображения в галерее, проводя пальцем по сенсору.

Удивительно, но не все жесты, которые есть в Honor 7, означают, что вы не можете использовать его для доступа к последним приложениям, просто вернуться на шаг назад или вернуться на домашний экран, и это определенно сюрприз. Тем не менее, датчик отпечатков пальцев по-прежнему очень быстро реагирует и определенно является одним из лучших на рынке.

Mate S также поставляется с технологией Huawei Knuckle Sense 2.0, и одним из самых больших улучшений является то, что теперь вы можете свободно рисовать фигуры и делать скриншоты. Начиная с Huawei P8 в начале этого года, а затем с Honor 7, Huawei постепенно улучшала свою функцию Knuckle Sense, и, хотя она все еще не идеальна, она была улучшена в Mate S.

Начиная с Huawei P8 в начале этого года, а затем с Honor 7, Huawei постепенно улучшала свою функцию Knuckle Sense, и, хотя она все еще не идеальна, она была улучшена в Mate S

Теперь с помощью Knuckle Sense можно выбрать любую часть экрана в любой форме, просто нарисовав ее, что является долгожданным изменением в предыдущем поколении, которое позволило вам свободно рисовать фигуру, но преобразовало бы ее в прямоугольник. Теперь можно использовать функцию Knuckle Sense для записи экрана телефона, и, хотя Huawei считает, что это полезно, если вы хотите легко обрезать видео, это может иметь множество различных применений.

Еще одно дополнение к Knuckle Sense - это возможность запускать приложения, просто рисуя букву пальцем. Huawei включает в себя такие функции, как Camera (активируется при рисовании C), Browser (E) и Music (M) из коробки. Вы также можете установить собственные команды для своих собственных приложений, и эта функция обеспечивает быстрый и простой доступ к вашим любимым приложениям.

Под капотом Mate S поставляется с HiSilicon Kirin 935 SoC с четырьмя процессорами Cortex-A53 с тактовой частотой 2,2 ГГц и еще четырьмя с тактовой частотой 1,5 ГГц. Имеется 3 ГБ ОЗУ и выбор вариантов хранения: стандартная модель с 32 ГБ, премиум-модель с 64 ГБ и модель Force Touch с 128 ГБ. Все версии работают на Android 5.1.1 Lollipop и поставляются с EMUI v3.1 от Huawei.

Да, есть модель Force Touch, и хотя Huawei приложила немало усилий, чтобы продемонстрировать эту функцию во время ее запуска, Force Touch ограничивается только самой премиальной из трех вариантов. Если вы подождете и получите модель Force Touch, вы получите первый в мире 3D-дисплей для распознавания давления, который обладает целым рядом функций.

Если вы подождете и получите модель Force Touch, вы получите первый в мире 3D-дисплей для распознавания давления, который обладает целым рядом функций

К ним относятся возможность увеличения изображений, нажимая сильнее на экране, запуск приложений, принудительное нажатие на волшебные углы и выключение экранной клавиатуры и использование принудительного прикосновения для копирования функций. Huawei пока не сообщает, когда эта модель будет доступна, и, несмотря на сообщения об обратном, Force Touch доступен только на самой премиальной модели Mate S.

Другие примечательные технические характеристики оборудования включают в себя несъемный аккумулятор на 2700 мАч, который, по утверждению Huawei, будет работать в течение полных дней использования, а также быструю зарядку, позволяющую заряжать в течение десяти минут для двухчасовых телефонных звонков, но Huawei не показал, сколько времени требуется для полной зарядки. Есть также множество датчиков и 3 микрофона, которые идут с умным направленным алгоритмом.

Mate S также предлагает направленное прослушивание с автоматическим режимом, автоматически выбирающим шум, который вы хотите при снижении фонового шума, и ручным режимом, позволяющим вам точно указать, в каком направлении должен записывать микрофон. Примером того, где это может быть полезно, может быть встреча с несколькими людьми в несколько шумной обстановке, так как Huawei говорит, что направленные микрофоны могут подавлять весь фоновый шум, а также делают звукозапись кристально чистой.

Mate S будет запущен в тридцати странах в ближайшие недели, предварительные заказы начнутся 15 сентября, и, как уже упоминалось, есть три варианта на выбор. Стандартная версия поставляется с 32 ГБ хранилища, будет доступна в цветах Titanium Grey или Mystique Champagne (который на самом деле серебристый) и имеет рекомендованную розничную цену в 649 евро без учета налогов и субсидий.

Премиум-версия поставляется с 64 ГБ хранилища, будет доступна в цветах Prestige Gold или Coral Pink и имеет рекомендованную розничную цену 699 евро без учета налогов и субсидий. Компания Huawei не раскрыла цвета и цены для модели Force Touch 128 ГБ, но мы сообщим вам, когда у нас будет больше информации об этом.

Что вы думаете о новом Mate S от Huawei? Дайте нам знать ваши взгляды ниже, ребята!

Что вы думаете о новом Mate S от Huawei?