Как выбрать кабель HDMI?

  1. Что следует учитывать при покупке кабеля HDMI?
  2. Стандарт HDMI
  3. ширина полосы
  4. Технология TMDS (переходной минимизированный дифференциальный сигнал)
  5. Глубина цвета
  6. Реализация сигнальных проводов
  7. Диаметры кабельных проводов
  8. Длина кабеля HDMI
  9. Разъемы HDMI кабеля
  10. Как выбрать кабель для устройства?
  11. Кабель HDMI для подключения монитора
  12. Кабель HDMI для подключения к PS4
  13. Кабель HDMI для подключения до 4K
  14. Какой кабель HDMI купить?

Кабель HDMI они используются для передачи видео и аудио сигналов между устройствами. Этот кабель является одним из основных, используемых в настоящее время в таких системах. В связи с популярностью этого стандарта на рынке можно найти широкий ассортимент кабелей этого типа.

Множество типов может сбить с толку потенциальных клиентов, ищущих правильный провод. О технических аспектах HDMI-кабелей вы можете прочитать в статье. Типы HDMI-кабелей

В зависимости от типа устройства и качества передаваемого сигнала, выберите правильный тип кабеля. В этой статье подробно объясняется, что следует учитывать при покупке кабеля HDMI . Мы предоставляем полезные советы и помощь в определении и выборе наилучшей модели с учетом потребностей и бюджета.

Рис
Рис. HDMI SpeaKa Профессиональный плоский кабель HDMI 994133, 2 м

Что следует учитывать при покупке кабеля HDMI?

Если вы хотите выбрать подходящий кабель HDMI, стоит проверить ряд различных параметров, которые описывают все его свойства.

Стандарт HDMI

Первый параметр, который мы должны проверить, это версия кабеля HDMI . Стандарт HDMI не влияет на правильность работы, поскольку все кабели HDMI имеют обратную совместимость . Однако это влияет на способность обрабатывать дополнительные функции, поэтому соответствующая версия так важна. В настоящее время последней версией HDMI-кабелей на рынке является серия с маркировкой HDMI 2.

ширина полосы

Вторым по важности параметром является максимальная ширина передаваемой полосы пропускания. Значение этого параметра указывается в МГц, максимальной скорости передачи в битах (TMDS), которая делится на максимальную скорость передачи видео и аудио. Кроме того, мы можем разделить провода благодаря максимальной глубине цвета, поддержке DVD-Audio, Deep Color, Ethernet, поддержке разрешения 4X x 2K, обратному аудиоканалу, совместимости с Dolby TrueHD, синхронизации аудио и видео и многим другим параметрам. В случае ширины полосы сигнала мы можем разделить кабели HDMI на 3 группы. Различаем полосы по ширине:

Первая группа включает кабели HDMI от 1.0 до 1.2a, вторая от 1.3 до 1.4c, а последняя - только самый последний кабель HDMI 2.0.

Технология TMDS (переходной минимизированный дифференциальный сигнал)

Технология TMDS (Transition Minimized дифференциальная сигнализация) является технологией последовательной передачи данных с высокой пропускной способностью. Используется разъемами DVI и HDMI. Эта технология использует усовершенствованный алгоритм кодирования, который уменьшает негативное влияние электромагнитных помех между проводами и позволяет точно воспроизводить тактовые импульсы в приемнике. Это позволяет достичь высокого допуска и увеличить максимальное расстояние между передатчиком и приемником, а также использовать более тонкие (более дешевые) провода.

Пропускная способность TMDS выражается в Гбит / с, и она определяет объем информации, который может быть передан по кабелю за одну секунду. Здесь также можно выделить 3 группы кабелей:

  • версии от 1.0 до 1.2 максимум могут отправлять 4,95 Гбит / с,
  • версии от 1.3 до 1.4b могут быть отправлены по максимуму 10,20 Гбит / с ,
  • HDMI 2.0 способен отправлять до 18 Гбит / с.

Этот параметр можно разделить на аудио и видео скорости.

Глубина цвета

Глубина цвета определяется в битах на пиксель. Стандарты от 1.0 до 1.2a имеют глубину цвета 24 бит / пикс, а остальные 48 бит / пикс. Синхронизация видео и звука появилась только в кабелях начиная с версии HDMI 1.3, а также совместимость с Dolby True HD и DTS-HD Master audio. Ethernet и обратный аудиоканал, а также поддержка разрешения 4K x 2K появились в кабелях HDMI 1.4+.

Реализация сигнальных проводов

Прежде чем выбрать кабель HDMI, проверьте сигнальные провода и их толщину. Это оказывает существенное влияние на передачу цифрового сигнала. Мы различаем вены:

  • CCS - кабель HDMI в версии CCS выполнен из меди и стали. Добавление стали увеличит механическую прочность. Однако это более тяжелый материал, который в конечном итоге влияет на вес кабеля. Кабель CCS будет работать правильно только на коротких расстояниях, потому что длинные кабели подвержены потере сигнала.
  • CCA - HDMI CCA кабели изготовлены из меди и алюминия. Исполнение (с использованием алюминия) снижает стоимость кабельной продукции. Алюминий также является менее долговечным материалом по сравнению с медью и более подвержен образованию трещин. Кабель CCA подойдет для использования на коротких расстояниях передачи данных. Более длинные провода этого типа могут быть слишком хрупкими, поэтому модели в более длинных версиях изготавливаются редко.
  • OFC - (бескислородная медь) - один из наиболее часто используемых типов кабелей HDMI. Они изготовлены из анаэробной меди высокой чистоты (99,99%) и обеспечивают высокую проводимость. При использовании соответствующего диаметра AWG кабели HDMI не будут иметь проблем с потерей сигнала, а также с поддержкой всех функций, предлагаемых стандартом HDMI.

Все зависит от толщины трубы, длины, пропорций, чистоты меди и условий производства, поскольку эти элементы влияют на окончательную цену трубы. При покупке стоит учитывать - в настоящее время цены на провода, изготовленные по технологии OFC, немного отличаются от кабелей CCA и CCS.

Диаметры кабельных проводов

Диаметры кабелей HDMI также важны. В настоящее время существует 6 основных диаметров, определенных стандартом AWG. "Американский проволочный калибр". Стандарт AWG используется в Соединенных Штатах. Чем ниже число AWG, тем толще диаметр. Есть HDMI кабели:

При выборе кабеля выбирайте кабель с наименьшей AWG. Имейте в виду, что чем толще вены, тем лучше. Толщина кабеля также зависит от его стоимости. Этот факт не так важен для коротких кабелей (0,5 м - 3 м), но для длинных версий кабелей HDMI, таких как 5 м - 25 м, это параметр, который увеличивает цену. Стоит обратить внимание на рекомендуемую толщину кабелей HDMI в зависимости от длины:

Длина кабеля HDMI

Длина проволоки является одним из основных параметров, учитываемых при совершении покупок. Слишком короткий кабель не будет выполнять свою функцию, но это увеличит стоимость кабеля слишком долго и может быть проблематичным при его правильном расположении. Поэтому перед покупкой стоит подумать, как и где будет проложен маршрут прокладки кабеля .

Разъемы HDMI кабеля

Кабель HDMI может иметь разные разъемы. Базовый кабель HDMI имеет два полноразмерных штекера. На рынке вы также можете найти кабели HDMI с гнездом с одной стороны и гнездом с другой стороны для удлинения кабеля. Есть также кабели HDMI, оснащенные разъемами microHDMI и miniHDMI на одной или обеих сторонах.

Рис
Рис. HDMI SpeaKa Professional 986680, кабель 0,3 м

Как выбрать кабель для устройства?

Кабель HDMI для подключения телевизора

При выборе кабеля HDMI для телевизора необходимо помнить несколько вещей. Прежде всего, выберите кабель, изготовленный из стандартного высокоскоростного кабеля HDMI с Ethernet, или просто высокоскоростной кабель HDMI. Более быстрая передача особенно полезна при просмотре фильмов в формате Full HD. Не забудьте выбрать кабели с максимальной длиной 15 метров, в стандарте выше HDMI 1.3 или даже HDMI 1.4.

Кабель HDMI для подключения монитора

В случае передачи сигнала HDMI на монитор компьютера важным параметром является разрешение экрана. В случае Full HD (1920 x 1080 пикселей) или меньше достаточно стандартного кабеля HDMI . Для мониторов с более высоким разрешением, которые поддерживают частоту обновления выше 60 Гц, требуется больше данных, поэтому рекомендуется использовать высокоскоростной кабель HDMI. В этом случае вам также не следует покупать провода длиной более 15 метров, а оптимальным выбором будет кабель длиной 3 - 5 метров. Стоит выбрать кабель стандарта HDMI 1.3+, который поддерживает технологию Deep Color, а также имеет полосу пропускания 340 МГц.

Кабель HDMI для подключения к PS4

Как и в случае с телевизорами, вам следует делать ставки на высокоскоростной кабель HDMI с кабелем Ethernet или обычный высокоскоростной кабель HDMI . Настоятельно рекомендуется более быстрая передача для игр на PlayStation 4. Выбрав кабель HDMI 1.4+, мы сможем использовать поддержку Dolby TrueHD, обратный аудиоканал, полосу пропускания 340 МГц, максимальную скорость TMDS 10,20 Гбит / с, а также синхронизацию видео и аудио.

Кабель HDMI для подключения до 4K

Если вы хотите максимально использовать преимущества технологии 4K, не экономьте деньги на кабеле HDMI. Здесь будет четко указан последний стандарт HDMI 2.0 длиной около 5 метров . Полоса пропускания 600 МГц, максимальная скорость передачи 18 Гбит / с и поддержка всех существующих решений значительно повысят комфорт использования 4K. Кроме того, стоит помнить, что только кабели HDMI версии 1.4 поддерживают разрешение 4K.

Рис
Рис. Кабель HDMI Inakustik 4246303, 1 шт. Разъем HDMI - 1 шт., Микроразъем HDMI (тип D), 3 м

Какой кабель HDMI купить?

При покупке нового кабеля HDMI, прежде всего обратите внимание на размер кабеля . Если вы хотите передавать файлы с высоким разрешением, вам нужен высокоскоростной кабель для передачи данных. Кроме того, следует учитывать тип , длину кабеля и его оболочку . Хорошо экранированный кабели из оплетки и фольги , обеспечить некоторую защиту передачи данных от нежелательных помех сигнала.

Влияние на качество сигнала, передаваемого через кабель HDMI, который имеет фильтры, металлические заглушки , позолоченные разъемы нейлоновые оплетки очень маленькие. Зачем тогда доплачивать за элементы, которые на первый взгляд кажутся излишними? Все просто, чем выше качество материалов, используемых в производстве , тем выше долговечность и срок службы кабеля. Качество руководства становится все более неотъемлемым, если вы хотите получить разрешение 4K при 60 Гц, но любой уважающий себя производитель, маркирующий свои кабели символом HDMI2.0, подтверждает, что кабель был изготовлен с минимальными требованиями для указанной полосы пропускания.

Рис
Рис. Кабель HDMI SpeaKa Professional 405393, 5 м

Связанные категории :

  • Кабели HDMI, VGA, DVI, DisplayPort
  • Последовательные, параллельные кабели
  • USB-кабели, USB-удлинители
  • Кабели, переходники, переходники KVM
  • Адаптеры HDMI, VGA, DVI, адаптеры DisplayPort
  • Кабели для iPod, iPhone, iPad

Рекомендуемые продукты :

  • Промо-кабель HDMI SpeaKa Professional 325238, [1 шт. Штекер HDMI - 1 шт. Штекер HDMI], 5 м, черный
  • Кабель HDMI SpeaKa Professional 986680, [1 шт. Штекер HDMI - 1 шт. Штекер HDMI], 0,3 м, черный
  • Кабель HDMI SpeaKa Professional 325235, [1 шт. Штекер HDMI - 1 шт. Штекер HDMI], 1,5 м, черный
  • Кабель HDMI SpeaKa Professional 986683, [1 шт. Штекер HDMI - 1 шт. Штекер HDMI], 1,8 м, черный
  • Кабель HDMI SpeaKa Professional 986681, [1 шт. Штекер HDMI - 1 шт. Штекер HDMI], 0,9 м, черный
  • Кабель HDMI SpeaKa Professional 986684, [1 шт. Штекер HDMI - 1 шт. Штекер HDMI], 3 м, черный
  • HDMI SpeaKa Профессиональный плоский кабель HDMI 994133, [1 шт. Штекер HDMI - 1 шт. Штекер HDMI], 2 м, черный
  • Кабель HDMI Inakustik 4246303 004246303, [1 шт. Штекер HDMI-штекер - 1 шт. Штекер HDMI микроразъем (тип D)], 3 м, белый
  • Кабель HDMI SpeaKa Professional 405392, [1 шт. Штекер HDMI - 1 шт. Штекер HDMI], 2 м, черный
  • Кабель HDMI Belkin HDMI0017-1M, [1 шт. Штекер HDMI - 1 шт. Штекер HDMI], 1 м, черный

Рекомендуемые аксессуары :

Если вы считаете, что мы можем улучшить эту статью благодаря вам, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: [электронная почта защищена] , Спасибо - команда Конрад.

Что следует учитывать при покупке кабеля HDMI?
Зачем тогда доплачивать за элементы, которые на первый взгляд кажутся излишними?