Как создать описания продуктов, которые поддерживают продажи?

В интервью из серии   Показать свой магазин   (PSS) мы стараемся регулярно продвигать интернет-магазины из разных отраслей, и ответы наших собеседников по случаю также помогают людям, которые только задумываются о начале электронной коммерции В интервью из серии Показать свой магазин (PSS) мы стараемся регулярно продвигать интернет-магазины из разных отраслей, и ответы наших собеседников по случаю также помогают людям, которые только задумываются о начале электронной коммерции. Все, кто хотел бы рассказать нам о своей деятельности, приглашаются связаться с редакторами , На этот раз на вопросы отвечает Grzegorz Łuczko, который управляет магазином с работающим оборудованием Natural-Born-Runners.pl ,

Кшиштоф Бартник (eKomercyjnie.pl): Почему вы решили запустить интернет-магазин?

Grzegorz Łuczko ( Natural-Born-Runners.pl ): Мысль об открытии магазина для бегунов была у меня в голове, пока я еще учился - это была просто бесполезная идея. Незадолго до выпуска я начал бегать и очень быстро поймал ошибку: это был не просто способ улучшить мою форму, я потерял лишние килограммы, но настоящая страсть, которой я пытался заразить других людей - я создал блог, вокруг которого собралось фантастическое сообщество. Тренинги, конкурсы, очередные инициативы, появляющиеся в блоге и где-то посередине всей этой мысли: «Черт, если я попытаюсь заработать на том, что делает меня таким счастливым»? Так что я классический пример страстного, который превратил свое хобби в бизнес. (А тот, кто после почти полутора лет находится на грани психического расстройства, имеет дыры в носу, страсть и новую работу ... Я шучу (но что-то больше не смотрит на его страсть, как это было раньше)! Я хотел бы привлечь внимание только тех, кто хочет превратить мою страсть в бизнес, что это не так просто, как кажется! Имейте это в виду!).

Что ты делал раньше?

Летом я управлял торговым постом на берегу моря. Я думаю, что в этой истории важно то, что у моей семьи была очень сильная традиция работать самостоятельно. Для меня мой собственный бизнес был чем-то очевидным, естественным поворотом вещей. Мне было гораздо легче начать, когда речь заходит о вопросе верований или уверенности в выбранном пути - никто в семье не советовал против этой идеи.

Мне было гораздо легче начать, когда речь заходит о вопросе верований или уверенности в выбранном пути - никто в семье не советовал против этой идеи

Почему вы выбрали такую ​​отрасль?

Через некоторое время я понял, что если вы любите бегать и руководить магазином бегунов, это не значит, что вы превратили страсть в деньги - конечно, вы переключаетесь между вещами, которые вы знаете и которые вам просто нравятся. Я люблю принимать новые поставки, я сама измеряю всю обувь, ношу одежду для бега. Я знаю это оборудование, потому что я просто бегаю в нем. Я могу рекомендовать ту или иную модель обуви или пиджак с чистой совестью - потому что, если я сам счастлив, я знаю, что клиенты также оценят преимущества этого оборудования. И это было главной причиной.

Однако теперь мне кажется, что торговля - это просто торговля - с небольшими или большими корректировками из-за специфики отрасли. А страсть или хобби полезны, но они не заменяют жестких бизнес-правил.

Сколько времени понадобилось, чтобы начать магазин?

От первых концепций, все еще находящихся на страницах бумаги и направления проектов IAI до запуска магазина, прошло около 3 месяцев. Long. Я не предсказывал, что весь этот процесс займет столько времени. И это была первая ошибка - бегущая индустрия основана на коллекциях весна-лето и осень-зима, я начал слишком поздно, в основном из-за пропущенного товара (который я выбрал с мыслью о лете).

Какой бюджет у вас был в начале электронной коммерции? Было ли достаточно для всего, что вам нужно?

Это было около 60 000 злотых. Я отскочу от мяча, и есть ли у электронного бизнеса идея, что ему нужно в начале электронной коммерции? :) У меня был скромный коммерческий опыт, такие общие интуиции о торговле (это все время полезно), но когда дело доходит до жестких цифр, заказов товаров, наличных, необходимых для определенных вопросов - здесь я двигался как в тумане. Этой суммы было достаточно для запуска магазина, скромного снабжения и начала работы.

Вы определились с готовой платформой магазина или создали свою собственную?

Поставщиков программного обеспечения очень много, однако довольно быстро я выбрал IAI, готовую платформу для магазинов. Я предположил, что это было бы идеальным решением для начинающих. Я действительно не знал, что мне понадобится, мне казалось, что платформа адаптирована под мою меру - в случае, когда я не знаю своих измерений, это будет просто заросшая форма над контентом. После почти 1,5 лет сотрудничества с IAI я счастлив - это не идеальная платформа, я знаю, что многие люди жалуются на них, но у меня есть положительный опыт.

Какие каналы продвижения наиболее эффективны для продаваемых вами продуктов?

Прежде всего, поисковая система позиционирования. Это основной канал продвижения. В этой отрасли в принципе нет сравнения цен - с самого начала я знал, что не хочу конкурировать по цене. Я вставил и все еще сосредотачиваюсь на обслуживании клиентов, которое в конечном счете становится лучше.

Если бы вы занялись своим интернет-магазином сейчас, что бы вы сделали по-другому?

Я стараюсь никогда не оглядываться назад и не сожалеть о том, что было. Я доволен тем местом, где сейчас есть Natural Born Runners - но это место могло бы быть еще лучше, если бы я лучше вкладывал свои деньги. Теперь я знаю, что «выходит из строя», что стоит вводить в предложение, что нужно людям - поначалу я не знал. Глядя на некоторые покупки, я стучу по голове. Я бы также вложил значительные средства в маркетинг, пока я довольно стеснялся в этой теме, надеясь на органическое увеличение числа клиентов, но реклама - это рычаг торговли!

Сколько заказов появилось в вашем магазине за первую неделю после старта?

несколько В этот первый заказ на следующий день после запуска магазина носки по 12 злотых. Для хорошего начала.

Как вы хотите развивать свой интернет-магазин? Над чем вы сейчас работаете?

Я постоянно расширяю предложение магазина - оно требует больших финансовых затрат, поэтому весь доход с места реинвестируется. Расширение предложения и усиление давления на маркетинг - вот основные цели на этот год. Кроме того, по дням я открываю еще один интернет-магазин - мне очень любопытно посмотреть, как я могу управлять в немного другой отрасли, с довольно большой конкуренцией и подобным ассортиментом. Можно сказать, что мы все будем играть в одинаковые карты.

Мне нравится соревнование - бег в дополнение к тому, чтобы быть просто приятным, он развивает много полезных функций в управлении бизнесом. Я рекомендую вам попробовать!