Общие настройки маршрутизатора, найти IP-адрес маршрутизатора

  1. Нахождение IP-адреса для вашего маршрутизатора
  2. Общие настройки маршрутизатора
  3. Контроль доступа
  4. Правила подачи заявок
  5. Автоматическое сканирование каналов / каналов
  6. Настройки DHCP-сервера
  7. ДМЗ
  8. DNS
  9. Динамический DNS (DDNS)
  10. Включить беспроводную сеть
  11. Настройки брандмауэра
  12. Прошивка / Версия прошивки
  13. шлюз
  14. Входящие фильтры
  15. Интернет IP
  16. MAC-адрес
  17. Фильтр MAC-адресов
  18. Макс простоя
  19. МТУ
  20. Перенаправление порта
  21. PPPoE
  22. Предварительный общий ключ
  23. Маска подсети
  24. Системные журналы
  25. Текст (для) Баннер
  26. Состояние видимости (беспроводной)
  27. Фильтр веб-сайта
  28. WEP
  29. Беспроводной канал
  30. Имя беспроводной сети
  31. WPA
  32. WPA Mode
Главный

» Краткий справочник »Опубликовано 21 ноября 2008 г.

Список многих общих настроек широкополосного проводного и беспроводного маршрутизатора и описание функций, которые он выполняет.

маршрутизатор это устройство, которое пересылает пакеты данных по сетям. Он подключен как минимум к двум сетям, обычно двум локальные сети или же WANs или ЛВС и его провайдера сеть.

Большинству домашних пользователей может потребоваться настроить локальную сеть (локальную сеть) или беспроводную локальную сеть и подключить все компьютеры.

к интернет без необходимости платить полную широкополосный подписка на сервис их ISP для каждого компьютера на сеть , Во многих случаях интернет-провайдер позволяет вам использовать маршрутизатор и подключать несколько компьютеров к одному интернет-соединению, хотя некоторые провайдеры взимают плату за каждый дополнительный компьютер, использующий соединение. Это когда вы захотите взглянуть на меньшие маршрутизаторы, часто называемые широкополосными маршрутизаторами, которые позволяют двум или более компьютерам совместно использовать подключение к Интернету.

Нахождение IP-адреса для вашего маршрутизатора

IP-адрес вашего маршрутизатора определяется маркой используемого вами маршрутизатора. Например, маршрутизаторы Linksys используют 192.168.1.1, а маршрутизаторы D-Link обычно используют 192.168.0.1. В документации, прилагаемой к вашему маршрутизатору, будет указан IP-адрес вашего маршрутизатора, однако, если вы не можете найти руководство, вы можете найти IP-адрес с помощью ipconfig.

  • Введите cmd в поле поиска или запуска в меню «Пуск» Windows.

  • Когда откроется командное окно, введите: ipconfig и нажмите ввод.

  • Это покажет информацию о вашей локальной сети. IP-адрес, указанный в качестве шлюза по умолчанию, является IP-адресом вашего маршрутизатора.

IP-адрес, указанный в качестве шлюза по умолчанию, является IP-адресом вашего маршрутизатора

Например, когда вы вводите этот адрес в браузер, вы можете войти в маршрутизатор для доступа к настройкам.

Общие настройки маршрутизатора

Вот список многих общих настроек широкополосного проводного и беспроводного маршрутизатора и описание того, какую функцию он выполняет. Важно помнить, что точные названия различных настроек и опций будут различаться в зависимости от производителя вашего роутера и прошивки устройства. Тем не менее, большинство будет иметь аналогичные настройки и параметры.

Контроль доступа

Эти параметры позволяют вам контролировать доступ как внутри, так и вне вашей сети. Контроль доступа позволяет вам, например, предоставлять доступ к утвержденным веб-сайтам, ограничивать веб-доступ или даже блокировать доступ в Интернет для некоторых Приложения такие как одноранговый обмен файлами или приложения для интернет-игр.

Правила подачи заявок

Правила приложения используются для открытия одного или нескольких портов на маршрутизаторе, когда маршрутизатор распознает данные, отправленные в Интернет через «триггерный» порт или диапазон портов.

Автоматическое сканирование каналов / каналов

Эта опция позволит маршрутизатору сканировать и находить канал с наименьшими помехами, а затем использовать этот канал для беспроводная сеть , (см. беспроводной канал ниже)

Настройки DHCP-сервера

Сокращение от протокола динамической конфигурации хоста, DHCP В этом разделе вы можете настроить встроенный DHCP-сервер маршрутизатора для назначения IP-адресов компьютерам и другим устройствам в локальной сети (LAN). Другие параметры DHCP включают «Включить DHCP-сервер» и «Добавить или изменить резервирование DHCP».

ДМЗ

Короче для демилитаризованная область настройка параметров DMZ позволяет вам выставить компьютер в вашей сети в Интернет для использования специального сервиса, такого как онлайн-игры, VPN-доступ или видеоконференции.

DNS

DNS ( система доменных имен ). Если вы этого не знаете, ваш Интернет-провайдер может предоставить вам хотя бы один DNS для входа в этот параметр.

Динамический DNS (DDNS)

Динамический DNS или DDNS эта настройка позволяет вам разместить сервер, такой как веб сервер FTP-сервер или игровой сервер), используя доменное имя что вы приобрели.

Включить беспроводную сеть

Этот параметр используется для включения и выключения функции беспроводного подключения вашего маршрутизатора.

Настройки брандмауэра

брандмауэр

это система, предназначенная для предотвращения несанкционированного доступа в частную сеть или из нее. Этот параметр маршрутизатора используется для настройки одного компьютера в сети за пределами маршрутизатора.

Прошивка / Версия прошивки

Это версия прошивки, используемая вашим роутером. Из этого раздела в ваших настройках вы также можете загрузить обновления прошивки от производителя.

шлюз

Адрес шлюза - это IP-адрес вашего провайдера. Если вы этого не знаете, ваш провайдер может это предоставить.

Входящие фильтры

Входящие фильтры используются для ограничения доступа к серверу в вашей собственной сети. Правила фильтрации могут использоваться с Виртуальным сервером, портом
Функции пересылки или удаленного администрирования.

Интернет IP

Это IP-адрес вашего маршрутизатора при просмотре через Интернет. Этот адрес можно получить у вашего провайдера

MAC-адрес

Уникальный идентификатор, назначенный производителем сетевого адаптера (см. MAC-адрес ).

Фильтр MAC-адресов

Сокращение от Media Access Controller ( MAC ) фильтр, используется для управления доступом к сети на основе MAC-адреса сетевого адаптера. Фильтр адресов MAV используется для разрешения или запрета доступа к сети или Интернету.

Макс простоя

Максимальное время простоя может быть установлено, чтобы разорвать интернет-соединение после того, как оно было неактивным в течение определенного периода времени, называемого Макс. Время простоя

МТУ

MTU - это сокращение от Максимальная единица передачи , Здесь вы можете указать максимальный размер пакета, разрешенный для интернет-передачи. Опция «auto» MTU позволяет маршрутизатору выбрать лучший MTU для вашего интернет-соединения

Перенаправление порта

Этот параметр используется для открытия нескольких портов (или ряда портов) в маршрутизаторе и перенаправления данных через эти порты на один компьютер в вашей сети.

PPPoE

Короче для Протокол «точка-точка» через Ethernet эту опцию необходимо использовать только в том случае, если ваш провайдер требует, чтобы вы использовали PPPoE.

Предварительный общий ключ

Вы можете установить ключ в качестве пароля до 63 буквенно-цифровых символов. Он не может быть короче восьми символов.

Маска подсети

Это роутер Маска подсети , как это видно пользователям в интернете. Если вы этого не знаете, ваш провайдер может это предоставить.

Системные журналы

Здесь вы получаете доступ к журналам вашего роутера для просмотра событий.

Текст (для) Баннер

«Текстовый баннер» - это сообщение, которое отображается, когда кто-то входит в маршрутизатор. Текстовые баннеры обычно включают сообщение, указывающее, что несанкционированный доступ запрещен.

Состояние видимости (беспроводной)

Этот параметр позволяет отображать или скрывать вашу беспроводную сеть. Чтобы скрыть беспроводную сеть, используйте невидимую опцию. В видимом режиме имя сети передается любому, кто находится в зоне действия вашего сигнала.

Фильтр веб-сайта

Параметр «Веб-фильтр» позволяет настроить список разрешенных веб-сайтов, которые могут использоваться несколькими пользователями, и любой сайт, не указанный здесь, будет заблокирован.

WEP

WEP ( Wired Equivalent Privacy ) - это метод беспроводного шифрования. WEP не так безопасен, как шифрование WPA.

Беспроводной канал

Вы можете вручную выбрать самый чистый канал, чтобы помочь оптимизировать спектакль и покрытие вашей беспроводной сети (см. выше «Автоматическое сканирование каналов»).

Имя беспроводной сети

Это имя, которое будет отображаться в списке при просмотре беспроводных сетей (если видимость не установлена ​​на Невидимый). Пользователи должны изменить предварительно настроенное имя сети.

WPA

WPA ( Wi-Fi защищенный доступ ) использует вариант Wi-Fi Protected Access (WPA)
стандарты безопасности, опубликованные Wi-Fi Alliance.

WPA Mode

Эта опция может использоваться, если клиенты, которые будут использоваться с маршрутизатором, поддерживают только более старый стандарт.